Información sobre las licencias de los temas y su transferencia en Shopify

Cuando compras un tema en la Shopify Theme Store, dicho tema tiene licencia exclusivamente para la tienda donde se realizó la compra. Esto significa que los temas sin licencia no califican para recibir atención al cliente ni actualizaciones cuando se implementan nuevas funciones. Para ver información más detallada sobre las licencias, consulta los Términos del Servicio de Shopify.

Acciones requeridas para los temas sin licencia

Si se te notifica que tienes un tema sin licencia o recibiste un aviso de la Ley de Derechos de Autor de la Era Digital (DMCA), debes realizar una de las siguientes acciones específicas:

• Comprar: considera la posibilidad de comprar el tema para la tienda donde planeas usarlo.
  • Eliminar: si decides no comprar el tema, debes eliminarlo de tu biblioteca de temas.
  • Transferir: en los casos en que hayas comprado un tema para una tienda anterior, pero ya no lo uses allí, es posible que puedas transferirlo a tu nueva tienda.

Requisitos para transferir un tema

Cuando transfieras un tema comprado en la Shopify Theme Store, recuerda que un tema solo se puede usar en una tienda a la vez. Para transferir correctamente un tema pago de una tienda a otra, asegúrate de que se cumplan los siguientes criterios:

• Que el titular de ambas cuentas tenga el mismo correo electrónico asociado a ellas.
  • Que tú seas el propietario registrado de ambas cuentas.
  • Que cierres la tienda original en la que se compró el tema. Después de transferir el tema, la tienda cerrada no se puede volver a abrir.

Transferir un tema

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Junto al tema que desees transferir, haz clic en Acciones > Descargar archivo de tema. Se te enviará un correo electrónico con el archivo.
  3. Descarga el archivo del correo electrónico a tu dispositivo.
  4. Asegúrate de descargar por completo el archivo del correo electrónico en tu dispositivo antes de continuar.
  5. Elimina el tema de la tienda original, incluida cualquier copia cuyo nombre hayas cambiado. Si solo existen copias, agrega un tema gratuito para eliminar todas las copias de temas pagos.
  6. Cierra la tienda original.
  7. Para subir el archivo del tema a la nueva tienda, ve a Tienda online > Temas y, luego, haz clic en Agregar tema > Subir archivo ZIP. Consulta Agregar, previsualizar y comprar temas para obtener información más detallada.
  8. Vuelve a comprar el tema para la nueva tienda.
  9. Opcional: Contacta a atención al cliente de Shopify para recibir un reembolso de la factura del tema original. Los reembolsos se basan en el precio de compra original, aunque el precio actual sea mayor.

Contenido descargado

En el proceso de transferencia del tema no se incluyen productos, colecciones, menús, páginas ni artículos del blog. Para transferir determinados tipos de información de la tienda, como productos y clientes, considera la posibilidad de aprender a duplicar una tienda mediante archivos CSV. Además, puedes familiarizarte con el proceso de preparación para cambiar de tema de manera efectiva.