Comprendre les licences et le transfert de thèmes sur Shopify

Lorsque vous achetez un thème dans le Shopify Theme Store, la licence de ce thème est valable uniquement pour la boutique où l’achat a été effectué. Cela signifie que les thèmes sans licence ne sont pas éligibles à l’assistance ou aux mises à jour lorsque de nouvelles fonctionnalités sont déployées. Pour plus d’informations sur les licences, consultez les conditions de service de Shopify.

Mesures à prendre pour les thèmes sans licence

Si vous êtes informé(e) que vous utilisez un thème sans licence ou si vous avez reçu un avis du Digital Millennium Copyright Act (DMCA), vous devez effectuer l’une des actions suivantes :

• Achat : envisagez d’acheter le thème pour la boutique où vous prévoyez de l’utiliser.
  • Suppression : si vous choisissez de ne pas acheter le thème, vous devez le supprimer de votre bibliothèque de thèmes.
  • Transfert : si vous avez déjà acheté un thème pour une ancienne boutique, mais que vous ne l’utilisez plus, vous pourrez peut-être le transférer vers votre nouvelle boutique.

Exigences relatives au transfert d’un thème

Lors du transfert d’un thème acheté dans le Shopify Theme Store, n’oubliez pas qu’un thème ne peut être utilisé que dans une boutique à la fois. Pour transférer un thème payant d’une boutique à une autre, veillez à ce que les critères suivants soient satisfaits :

• Les deux comptes sont associés à la même adresse e-mail du propriétaire du compte.
  • Vous êtes le/la propriétaire enregistré(e) des deux comptes.
  • Vous fermez la boutique pour laquelle le thème a été acheté à l’origine. Une fois le thème transféré, la boutique fermée ne peut plus être rouverte.

Transférer un thème

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. À côté du thème que vous souhaitez transférer, cliquez sur Actions > Télécharger le fichier du thème. Un e-mail contenant le fichier vous sera envoyé.
  3. Téléchargez le fichier de l’e-mail sur votre appareil.
  4. Assurez-vous de télécharger intégralement le fichier de l’e-mail sur votre appareil avant de poursuivre.
  5. Supprimez le thème de la boutique d’origine, y compris les éventuelles copies renommées. Si seules des copies existent, ajoutez un thème gratuit pour supprimer toutes les copies de thème payant.
  6. Fermez la boutique d’origine.
  7. Pour importer le fichier du thème dans la nouvelle boutique, accédez à Boutique en ligne > Thèmes, puis cliquez sur Ajouter un thème > Importer un fichier compressé. Pour plus d’informations, consultez Ajout, prévisualisation et achat de thèmes.
  8. Achetez le thème à nouveau pour la nouvelle boutique.
  9. Facultatif : contactez l’Assistance Shopify pour recevoir un remboursement sur la facture du thème d’origine. Les remboursements sont basés sur le prix d’achat initial, même si le prix actuel est supérieur.

Contenu téléchargé

Les produits, collections, menus, pages et articles de blog ne sont pas inclus dans le processus de transfert de thème. Pour transférer certains types d’informations sur la boutique, tels que les produits et les clients, envisagez d’apprendre à dupliquer une boutique à l’aide de fichiers CSV. Par ailleurs, familiarisez-vous avec la manière de préparer un changement de thème en toute efficacité.