Noções básicas sobre licenciamento e transferência de temas na Shopify

Um tema comprado na Shopify Theme Store é licenciado exclusivamente para a loja em que a compra foi feita. Por isso, os temas não licenciados não estão qualificados para receber atendimento ou atualizações quando são implementados novos recursos. Para ver informações mais detalhadas sobre o licenciamento, consulte os Termos de serviço da Shopify.

Ações para temas não licenciados

Caso você receba uma notificação de que tem um tema não licenciado ou receba um Aviso de violação da DMCA (Digital Millenium Copyright Act, Lei dos Direitos Autorais do Milênio Digital), será necessário tomar uma destas ações específicas:

• Comprar: considere a compra do tema para a loja em que você planeja usá-lo.
  • Excluir: se você optar por não comprar o tema, será necessário removê-lo de sua biblioteca de temas.
  • Transferir: nos casos em que você comprou um tema anteriormente para uma loja antiga, mas não o usa mais lá, talvez seja possível transferi-lo para a nova loja.

Requisitos para transferir um tema

Se você pretende transferir um tema comprado na Shopify Theme Store, lembre-se de que ele só pode ser usado em uma loja de cada vez. Para fazer a transferência de um tema pago de uma loja para outra, confira se estes critérios são atendidos:

• Ambas as contas têm o mesmo e-mail de titular associado a elas.
  • Você é o titular registrado das duas contas.
  • Você está fechando a loja original em que o tema foi comprado. Vale destacar que a loja fechada não poderá ser reaberta depois que o tema for transferido.

Transferir um tema

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Ao lado do tema que você quer transferir, clique em Ações > Fazer download do arquivo do tema. Um e-mail contendo o arquivo será enviado a você.
  3. Faça download do arquivo no e-mail para seu dispositivo.
  4. Verifique se o download do arquivo foi completo antes de prosseguir.
  5. Remova o tema da loja original, incluindo as cópias renomeadas. Se só houver cópias, adicione um tema gratuito para excluir todas as cópias do tema pago.
  6. Feche a loja original.
  7. Para fazer upload do arquivo do tema para a nova loja, acesse Loja virtual > Temas e clique em Adicionar tema > Fazer upload de arquivo compactado. Consulte Adicionar, ver e comprar temas para saber mais.
  8. Compre de novo o tema para a nova loja.
  9. Opcional: entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber um reembolso na fatura do tema original. Vale lembrar que os reembolsos se baseiam no preço original de compra, mesmo que o valor atual seja maior.

Conteúdo copiado por download

Produtos, coleções, menus, páginas e posts do blog não são incluídos no processo de transferência de tema. Para transferir determinados de informações da loja, como produtos e clientes, considere aprender a usar arquivos CSV para duplicar uma loja. Além disso, familiarize-se com o processo de preparação para mudar de temas de maneira eficaz.