Atualizar temas

A Shopify e outros designers costumam lançar versões atualizadas dos temas publicados na Loja de temas da Shopify para incorporar correções de bugs e novos recursos.

As versões mais atualizadas de todos os temas estão disponíveis na Loja de temas. Se você comprou um tema pago na Loja de temas, poderá adicionar uma versão atualizada gratuitamente. Se você comprou um tema pago de um designer de tema de terceiros, entre em contato com o designer para obter atualizações.

Uma notificação aparece abaixo do tema no admin da Shopify quando há uma atualização disponível. Clique nela para abrir a janela pop-up de informações. Em seguida, clique em Adicionar à biblioteca de temas ou em Ver notas de versão, conforme a ação que você queira realizar.

Exemplo de loja virtual com a atualização disponível para o tema Dawn

Exemplo de loja virtual com a atualização disponível para o tema Dawn

É possível atualizar o tema da loja virtual, desde que ele não inclua alterações de código feitas por você ou por um app. É importante destacar que todas as personalizações feitas na loja por meio do editor de temas são copiadas e aplicadas à versão atualizada.

Adicionar uma atualização à biblioteca de temas

Quando você adiciona um tema atualizado, uma nova versão dele é incluída na biblioteca da loja virtual. Vale lembrar que todas as personalizações da loja feitas no editor de temas são copiadas para a nova versão.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema que será atualizado e clique na notificação da versão.
  3. Clique em Adicionar à biblioteca de temas para copiar o tema original (chamado [theme name]), baixar a versão atualizada dele e aplicar as personalizações feitas com o editor de temas.

Depois da inclusão na biblioteca, clique em Revisar tema ou Personalizar para carregar a versão atualizada no editor. Faça as revisões necessárias e personalize ainda mais o tema ou publique-o para atualizar a loja virtual.

Exemplo de loja virtual com a atualização do tema Dawn instalada

Baixar o arquivo do tema

A atualização automática não é possível em duas situações: o tema não inclui esse recurso ou você fez alterações de código. Se ainda assim você quiser aproveitar os recursos da versão mais recente, acesse a Loja de temas da Shopify e instale uma nova cópia. Em seguida, aplique manualmente todas as suas configurações e personalizações.

Quando não há uma atualização disponível ou a versão usada já é a mais recente, você verá a última data de salvamento do tema.

Exemplo de loja virtual sem atualização de tema disponível