Atualizar temas

A Shopify e outros designers costumam lançar versões atualizadas dos temas publicados na Loja de temas da Shopify para incorporar correções de bugs e novos recursos.

As versões mais atualizadas de todos os temas estão disponíveis na Loja de temas da Shopify. Se você comprou um tema pago na Loja de temas, é possível adicionar a versão mais atual gratuitamente. No caso de temas pagos adquiridos de um designer, é preciso entrar em contato com ele para receber as atualizações.

Uma notificação aparece abaixo do tema no admin da Shopify quando há uma atualização disponível. Clique nela para abrir a janela pop-up de informações. Em seguida, clique em Adicionar à biblioteca de temas ou em Ver notas de versão, conforme a ação que você queira realizar.

Exemplo de loja virtual com a atualização disponível para o tema Dawn
Exemplo de loja virtual com a atualização verificada disponível para o tema Dawn

É possível atualizar o tema da loja virtual, desde que ele não inclua alterações de código feitas por você ou por um app.

Todas as personalizações feitas com o editor de temas serão copiadas e aplicadas no tema atualizado. Isso inclui:

• alterações nas configurações de tema;
  • alterações nos layouts de páginas, como adicionar, reordenar, remover ou ocultar seções e blocos;
  • alterações nas configurações de tema;
  • novos modelos;
  • configurações de adição, exclusão ou modificação de incorporações ou extensões de apps.

Adicionar uma atualização à biblioteca de temas

Quando você adiciona um tema atualizado, uma nova versão dele é incluída na biblioteca da loja virtual. Vale lembrar que todas as personalizações da loja feitas no editor de temas são copiadas para a nova versão.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Online store.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Temas.

5. Encontre o tema que será atualizado e clique na notificação da versão.

6. Clique em Adicionar à biblioteca de temas para copiar o tema original (chamado [theme name]), fazer download da versão atualizada dele e aplicar as personalizações feitas com o editor de temas.

Depois que o tema atualizado for adicionado à biblioteca, clique em Analisar tema para garantir que a loja virtual apresente a aparência e o funcionamento esperados. Em seguida, clique em Publicar quando estiver com tudo pronto para ativar a nova versão do tema.

Exemplo de loja virtual com a atualização de tema pronta para análise.

Fazer download do arquivo do tema

A atualização automática não é possível em duas situações: o tema não inclui esse recurso ou você fez alterações de código. Se ainda assim você quiser aproveitar os recursos da versão mais recente, acesse a Loja de temas da Shopify e instale uma nova cópia. Em seguida, aplique manualmente todas as suas configurações e personalizações.

Quando não há uma atualização disponível ou a versão usada já é a mais recente, você verá a última data de salvamento do tema.

Exemplo de loja virtual sem atualização de tema disponível