Actualizar temas

Shopify y otros diseñadores de temas lanzan con frecuencia versiones actualizadas de los temas que han publicado en la tienda de temas de Shopify. Estas versiones actualizadas suelen incluir correcciones de errores y nuevas funciones.

Las versiones más actualizadas de todos los temas están disponibles en la tienda de temas. Si compraste un tema pago en la tienda de temas, puedes agregar una versión actualizada de forma gratuita. Si compraste un tema pago a un diseñador de temas externo, debes contactarlo para obtener actualizaciones.

Cuando hay una actualización de un tema disponible, aparece una notificación debajo del tema en tu panel de control de Shopify. Haz clic en la notificación para abrir la ventana emergente de detalles y, a continuación, haz clic en Agregar a la biblioteca de temas para incluir la versión actualizada en tu biblioteca de temas, o en Ver notas de lanzamiento para obtener información sobre la nueva versión.

Ejemplo de tienda online con una actualización del tema Dawn disponible.
Ejemplo de tienda online con una actualización verificada del tema Dawn disponible.

Puedes actualizar los temas de tu tienda online siempre que ni tú ni ninguna aplicación instalada hayáis aplicado ningún cambio de código al tema.

Las personalizaciones que se apliquen al tema con el editor de temas se copian y se aplican al tema actualizado. Se incluyen las siguientes:

• Configuración modificada del tema
  • Modificación de diseños de página; p. ej., agregar, reordenar, quitar u ocultar secciones o bloques
  • Configuración modificada del tema
  • Nuevas plantillas
  • Adición, supresión o modificación de opciones de configuración de aplicaciones incrustadas o extensiones de aplicaciones

Agregar una actualización a tu biblioteca de temas

Cuando agregas un tema actualizado, se incorpora una nueva versión del tema a la biblioteca de tu tienda online. Cualquier personalización que hayas realizado en tu tienda online con el editor de temas se copiará en la versión actualizada del tema.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Online store.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Temas.

5. Busca el tema que deseas actualizar y haz clic en la notificación de versión.

6. Haz clic en Agregar a la biblioteca de temas. De ese modo, se hará una copia de tu tema original (llamado [theme name]), se descargará la versión actualizada del tema y, a continuación, se aplicarán las personalizaciones de tu editor de temas.

Una vez agregado el tema actualizado a la biblioteca, haz clic en Revisar tema para asegurarte de que la tienda online tenga el aspecto y la funcionalidad que esperabas. A continuación, haz clic en Publicar cuando esté todo listo para publicar la nueva versión del tema.

Ejemplo de tienda online con un tema actualizado listo para revisión.

Descargar el archivo de un tema

Si la función de actualización no está disponible para un determinado tema, o si has realizado cambios de código, no podrás actualizar el tema automáticamente. Sin embargo, puedes disfrutar de la última versión si instalas una nueva copia de tu tema desde la tienda de temas de Shopify y aplicas manualmente todas tus configuraciones y personalizaciones.

Cuando no haya ninguna actualización del tema disponible o tengas la última versión de un tema, verás la última fecha en que lo guardaste.

Ejemplo de tienda online sin actualización del tema disponible