Versiones de la arquitectura temática

En julio de 2021, Shopify lanzó una nueva arquitectura de temas llamada Online Store 2.0. Los temas que utilizan la arquitectura anterior se llaman temas vintage Los temas vintage son de dos tipos: con secciones y sin secciones. La versión de tu arquitectura temática determina los tipos de archivo que conforman tu tema, las formas en las que puedes personalizar tu tema y la manera en que las aplicaciones pueden integrarse con tu tema. Además, la versión de tu arquitectura temática podría darte acceso a nuevas funcionalidades de Shopify.

Shopify ofrece un tema gratuito para Online Store 2.0 llamado Dawn. Obtén más información sobre Dawn o navega por la tienda de temas de Shopify para encontrar temas que sean compatibles con la Online Store 2.0.

Cambiar a Online Store 2.0 no es obligatorio. Puedes seguir utilizando un tema vintage si satisface las necesidades de tu negocio.

Comparación entre funciones de Online Store 2.0 y de temas vintage

Comparar funciones del tema
Función Vintage OS 2.0
Secciones en la página de inicio
Personaliza el contenido en la página de inicio de tu tienda online. Agrega, reorganiza o elimina secciones para crear el diseño de tu página.
Secciones en cada página:
personaliza el contenido en la mayoría de las páginas de tu tienda online. Agrega, reorganiza o elimina secciones y bloques para crear diseños de página únicos.
-
Atención al cliente de Shopify mejorada para aplicaciones:
instala o cambia aplicaciones sin necesidad de editar el código. Agrega funcionalidad a la aplicación en cualquier lugar de tu tema usando bloques de aplicación.
-
Contenido enriquecido usando fuentes dinámicas:
agrega información dinámica y especializada a cualquier configuración de tu tema conectándola a una fuente dinámica. Una fuente dinámica puede ser un atributo de recurso o un valor de metacampo.
-
Filtrado de colecciones:
permite a los clientes filtrar las colecciones en tu tienda por disponibilidad, precio y más.
-

Determinar la versión de tu arquitectura temática

Es posible que desees saber qué versión de la arquitectura temática emplea tu tema en los siguientes casos:

• Estás tratando de determinar si una función de la aplicación o aplicación es compatible con tu tema.
  • Deseas usar una de las funciones solo disponible para los temas de Online Store 2.0.
  • Quieres saber si un tutorial de personalización determinado se aplica a tu tema.

La versión de la arquitectura temática es específica para cada tema en tu biblioteca de temas. Puedes tener temas de Online Store 2.0 y temas vintage en tu biblioteca de temas al mismo tiempo.

Pasos:

1. Selecciona Productos > Producto predeterminado para abrir la plantilla de producto predeterminado.
  2. Busca en la barra lateral, debajo de las secciones de plantillas de producto. Si tienes un tema de Online Store 2.0, aparece un botón Agregar sección debajo de la lista de secciones.
  3. Si no aparece el botón de Añadir sección, es posible que tengas un tema vintage con secciones o sin s. Sigue los pasos en Determinar la versión de tu arquitectura temática vintage para averiguar qué versión de arquitectura vintage utiliza tu tema.

Si estás utilizando un tema de Online Store 2.0, puedes agregar secciones a tu página de producto.

Determinar la versión de tu arquitectura temática vintage

Tras conocer que estás usando un tema vintage, también deberías saber si estás usando un tema con secciones o sin secciones. Esto te ayuda a comprender qué personalizaciones están disponibles para tu tema y qué pasos seguir en cualquier tutorial de personalización de temas.

Una forma de comprobarlo en el editor de temas es verificar si puedes arrastrar y soltar elementos para organizar el diseño de tu página de inicio. Si puedes, tienes un tema con secciones.

Para asegurarte de qué versión estás usando, revisa la carpeta Secciones dentro del código de tu tema.

Pasos:

1. Comprueba la estructura de carpetas en la barra lateral:
    • Si hay archivos en el directorio Secciones, estás usando un tema con secciones.
    • Si no hay archivos en el directorio Secciones, estás utilizando un tema sin secciones.

Más información sobre la versión de tu tema

Después de determinar la versión de tu tema, puedes explorar la documentación y las guías de personalización que se aplican a tu caso: