Versioni della struttura del tema

Nel mese di luglio 2021 Shopify ha rilasciato una nuova struttura del tema chiamata Online Store 2.0. I temi che utilizzano la struttura precedente sono chiamati temi vintage. I temi vintage sono disponibili in due tipologie: con sezioni e senza sezioni. La versione della struttura del tema determina i tipi di file che lo costituiscono, i modi in cui puoi personalizzarlo e i modi in cui le app possono essere integrate. La versione della struttura del tema potrebbe anche darti accesso a nuove funzionalità di Shopify.

Shopify offre un tema gratuito dell'Online Store 2.0 chiamato Dawn. Scopri di più su Dawn o sfoglia il Theme store per trovare temi compatibili con Online Store 2.0.

L'aggiornamento a Online Store 2.0 non è obbligatorio. Puoi continuare a utilizzare un tema vintage se soddisfa le esigenze della tua attività.

Funzionalità dell'Online Store 2.0 e funzionalità del tema vintage

Confronta le funzionalità del tema
Funzionalità Vintage OS 2.0
Sezioni sulla home page
Personalizza il contenuto sulla home page del negozio online. Aggiungi, riorganizza o rimuovi le sezioni per creare il tuo layout di pagina.
Sezioni su ogni pagina
Personalizza il contenuto sulla maggior parte delle pagine del negozio online. Aggiungi, riorganizza o rimuovi sezioni e blocchi per creare layout di pagina unici.
-
Assistenza app avanzata
Installa o modifica app senza modificarne il codice. Aggiungi funzionalità delle app in qualsiasi parte del tema utilizzando i blocchi delle app.
-
Contenuti più dettagliati con le origini dinamiche
Aggiungi informazioni dinamiche e specializzate a qualsiasi impostazione del tema collegando l'impostazione a un'origine dinamica, che può essere l'attributo di una risorsa o il valore di un metafield.
-
Filtri di collezione
Consenti ai clienti di filtrare le collezioni nel tuo negozio in base a disponibilità, prezzo e altro ancora.
-

Determinazione della versione della struttura del tema

Potresti voler sapere quale versione della struttura del tema è utilizzata dal tuo tema nei seguenti casi:

• stai cercando di determinare se un'app o una funzionalità dell'app è compatibile con il tuo tema;
  • vuoi utilizzare una delle funzionalità disponibili solo per i temi dell'Online Store 2.0;
  • vuoi sapere se un certo tutorial di personalizzazione si applica al tuo tema.

La versione della struttura del tema è specifica per ogni tema nella libreria temi; qui potrebbero essere presenti contemporaneamente sia temi dell'Online Store 2.0 sia temi vintage.

Procedura:

1. Seleziona Prodotti > Prodotto predefinito. Verrà aperto il modello di prodotto predefinito.
  2. Cerca nella sidebar, sotto le sezioni dei modelli di prodotto. Se hai un tema dell'Online Store 2.0, sotto l'elenco delle sezioni verrà visualizzato il pulsante Aggiungi sezione.
  3. Se non viene visualizzato il pulsante Aggiungi sezione, potresti avere un tema vintage con sezioni o un tema vintage senza sezioni. Segui i passaggi nella sezione Determinazione della versione della struttura del tema vintage per scoprire quale versione della struttura vintage è utilizzata dal tuo tema.

Se utilizzi un tema dell'Online Store 2.0, puoi aggiungere sezioni alla pagina del prodotto.

Determinazione della versione della struttura del tema vintage

Dopo aver scoperto di utilizzare un tema vintage, dovresti anche scoprire se stai utilizzando un tema con sezioni o senza sezioni. Questo ti aiuta a capire quali personalizzazioni sono disponibili per il tuo tema e quale serie di passaggi seguire all'interno di eventuali tutorial per la personalizzazione del tema.

Un modo per controllare all'interno dell'editor del tema è quello di verificare se puoi trascinare e rilasciare le sezioni per organizzare il layout della home page. Se puoi trascinare e rilasciare gli elementi, hai un tema con sezioni.

Per verificare la versione in uso, controlla la cartella Sections (Sezioni) all'interno del codice del tema.

Procedura:

1. Controlla la struttura delle cartelle nella sidebar:
    • Se la directory Sezioni contiene file, vuol dire che stai usando un tema con sezioni.
    • Se non ci sono file nella directory Sections (Sezioni), stai utilizzando un tema senza sezioni.

Maggiori informazioni sulla versione del tema

Dopo aver determinato la versione del tuo tema, puoi consultare la documentazione e le guide alla personalizzazione applicabili a te: