Aggiunta di filtri per la vetrina virtuale

I filtri della vetrina virtuale ti permettono di impostare il filtraggio dei prodotti sulle tue pagine di ricerca e di collezione. in modo che i clienti possano filtrare i tuoi prodotti per disponibilità, tipo di prodotto, colore o altre opzioni e trovare quelli a cui sono più interessati.

Verifica del supporto del tema per i filtri

Il filtro della vetrina virtuale è incluso in tutti i temi di Online Store 2.0.

Per utilizzare i filtri devi avere installato un tema di Online Store 2.0. Se questo è installato ma non in uso, puoi comunque visualizzare e configurare le opzioni di filtro per il negozio, ma non saranno visibili ai clienti.

Puoi determinare se il tuo tema supporta i filtri andando su Negozio online > Navigazione nel pannello di controllo Shopify. Se il tema non supporta i filtri, verrà visualizzato un messaggio nella sezione Filtri di ricerca e collezione. Puoi comunque creare filtri per il negozio, ma non potrai visualizzarli nel negozio online, a meno che il tema non supporti la funzionalità.

Filtri predefiniti

I filtri per disponibilità, prezzo primario, fornitore e tipo di prodotto sono inclusi per impostazione predefinita. Le tue varianti di prodotto e i metafield determinano le opzioni di filtro aggiuntive disponibili. Ad esempio, se vendi abbigliamento con diverse varianti di taglia, puoi abilitare un filtro per la taglia.

Filtri personalizzati

Oltre ai quattro filtri predefiniti, sono disponibili fino a 20 filtri personalizzati. I filtri personalizzati possono essere creati utilizzando le opzioni per le varianti di prodotto o i metafield. Utilizzando i metafield, puoi creare filtri per:

• single_line_text_field
  • number_integer
  • number_decimal
  • booleano (true o false)

Devi creare i metafield prima di poterli utilizzare per i filtri personalizzati. Scopri di più sui Metafield per impostare le opzioni di filtro personalizzate.

Dopo aver impostato i metafield single_line_text_field, number_integer, number_decimal o booleano, questi compaiono nell'elenco di opzioni selezionabili nella schermata Aggiungi filtri. Puoi selezionare fino a un massimo di 20 filtri personalizzati oltre ai 4 filtri di default.

Aggiunta dei filtri

Seleziona i filtri che verranno visualizzati sulle pagine di collezione.

Procedura:

1. Scorri verso il basso fino a Filtri di ricerca e collezione.
  2. Clicca su Aggiungi filtro.
  3. Seleziona una o più opzioni di filtro dall'elenco dei filtri disponibili.
  4. Clicca su Fatto per salvare le opzioni di prodotto.
  5. Clicca su Salva per aggiornare i filtri di ricerca e collezione.

Applicazione dei filtri ai prodotti

Quando i filtri collezione e ricerca sono abilitati, le opzioni di filtro vengono visualizzate sopra le inserzioni di prodotto nel negozio online. Non esiste un limite al numero di criteri che un cliente può selezionare per un filtro. Dopo che il cliente ha selezionato un'opzione di filtro, l'elenco dei prodotti filtrati si aggiornerà automaticamente per mostrare i prodotti corrispondenti ai criteri scelti dal cliente.

Immagine di una vetrina virtuale online che mostra le opzioni di filtro sotto il titolo