Ajouter le filtrage de boutique en ligne

Les filtres d'interface de vente vous permettent de configurer le filtrage des produits sur vos pages de recherche et de collection. Lorsque vous l'activez, les clients peuvent filtrer vos produits par disponibilité, type de produit, couleur ou d’autres options leur permettant de trouver les produits qui les intéressent le plus.

Application Shopify Search & Discovery

Personnalisez les filtres de votre boutique avec l’application Shopify Search & Discovery. L’application vous permet également de personnaliser les résultats de recherche et les recommandations de produits, ce qui vous donne davantage de contrôle sur la façon dont les clients découvrent vos produits. Découvrez comment personnaliser les filtres avec l’application.

Vérifier si votre thème prend en charge le filtrage

Pour utiliser les filtres, vous devez avoir installé un thème Online Store 2.0.

Pour savoir si votre thème prend en charge le filtrage, accédez à Boutique en ligne > Navigation dans votre interface administrateur Shopify. Si ce n'est pas le cas, un message s’affiche dans la section Filtres de collection et de recherche. Vous pouvez quand même créer des filtres pour votre boutique en ligne, mais ils ne s’y afficheront que si votre thème prend en charge la fonctionnalité.

Afficher les filtres

Les thèmes qui prennent en charge le filtrage comprennent un paramètre de section qui vous permet d’activer ou de désactiver le filtrage pour votre boutique en ligne.

Pour les thèmes développés par Shopify, ce paramètre se trouve dans la section Grille de produits des pages Collections et dans la section Résultats de recherche de la page Recherche.

La liste des produits affichés s'actualise automatiquement en fonction des critères choisis.

Image d’une boutique en ligne montrant les options de filtrage sous un en-tête où l’on peut lire « Produits ». Les options de filtrage affichées sont la disponibilité, le prix, le type de produit et la marque.