Ajouter le filtrage de boutique en ligne

Les filtres d'interface de vente vous permettent de configurer le filtrage des produits sur vos pages de recherche et de collection. Lorsque vous l'activez, les clients peuvent filtrer vos produits par disponibilité, type de produit, couleur ou d’autres options leur permettant de trouver les produits qui les intéressent le plus.

Vérifier si votre thème prend en charge le filtrage

Le filtrage des boutiques en ligne est inclus avec tous les thèmes Online Store 2.0.

Pour utiliser les filtres, vous devez avoir installé un thème Online Store 2.0. Si vous en avez installé un, mais que vous ne l'utilisez pas encore, vous pouvez quand même afficher et configurer des options de filtrage pour votre boutique, mais les clients ne pourront pas les voir.

Pour savoir si votre thème prend en charge le filtrage, accédez à Boutique en ligne > Navigation dans votre interface administrateur Shopify. Si ce n'est pas le cas, un message s’affiche dans la section Filtres de collection et de recherche. Vous pouvez quand même créer des filtres pour votre boutique en ligne, mais ils ne s’y afficheront que si votre thème prend en charge la fonctionnalité.

Filtres par défaut

Les filtres de disponibilité, de prix principal, de fournisseur et de type de produit sont inclus par défaut. Les filtres personnalisés se servent de vos variantes de produit et de vos champs méta pour déterminer quelles autres options de filtres sont disponibles. Par exemple, si vous vendez des vêtements comportant différentes variantes pour la taille, vous pouvez activer un filtre de taille.

Filtres personnalisés

En plus des 4 filtres disponibles par défaut, vous pouvez avoir jusqu’à 20 filtres personnalisés. Vous pouvez créer des filtres personnalisés en utilisant les options de vos variantes de produit ou des champs méta. Avec les champs méta, vous pouvez créer des filtres pour :

• single_line_text_field
  • number_integer
  • number_decimal
  • booléen (vrai ou faux)

Pour pouvoir utiliser les champs méta avec vos filtres personnalisés, vous devez d’abord les créer. En savoir plus sur les champs méta pour configurer vos options de filtres personnalisés.

Une fois vos champs méta de single_line_text_field, number_integer, number_decimal ou de valeurs booléennes configurés, ils apparaîtront dans la liste des options sélectionnables de votre écran Ajouter des filtres. En plus des 4 options de filtre par défaut, vous pouvez sélectionner jusqu’à 20 filtres personnalisés.

Ajouter des filtres

Sélectionnez les filtres qui apparaîtront sur vos pages de collection.

Étapes

1. Faites défiler la page jusqu’à la section Filtres de collection et de recherche.
  2. Cliquez sur Ajouter des filtres.
  3. Sélectionnez une ou plusieurs options de filtre dans la liste des filtres disponibles.
  4. Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos options de produits.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour votre collection et vos filtres de recherche.

Filtrer les produits

Lorsque le filtrage des collections et des recherches est activé, les options de filtres apparaissent au-dessus de vos fiches de produits dans votre boutique en ligne. Un client peut sélectionner autant de critères de filtrage qu’il le souhaite. La liste des produits affichés s'actualise automatiquement en fonction des critères choisis.

Photo d’une boutique en ligne montrant les options de filtres sous un en-tête où l’on peut lire « Vêtements ». Les options de filtres indiquées sont la taille, la marque, la disponibilité, le prix et le type de produit.