Ajouter une barre d’annonces

Vous pouvez ajouter une barre d’annonces à votre boutique en ligne pour mettre en évidence des informations importantes sur votre entreprise, telles que :

• les retards d’expédition ou les régions qui n'acceptent pas les envois internationaux
  • toutes les pages de politiques, nouvelles ou mises à jour
  • toutes les promotions proposées en ce moment, telles que les ventes ou les nouvelles cartes-cadeaux

Certains thèmes disposent d’une barre d’annonces intégrée, tandis que d’autres exigent que vous téléchargiez une application pour afficher une barre d’annonces.

Vérifiez si votre thème dispose d’une fonctionnalité de barre d’annonces

Vérifiez si votre thème possède une fonctionnalité de barre d’annonces au moyen des méthodes suivantes :

• Allez à Boutique en ligne > Thèmes, puis cliquez sur Personnaliser. Si votre thème dispose d’une barre d’annonces, celle-ci s’affiche dans la liste des sections ou dans les paramètres « En-tête ».
  • Consultez la documentation de votre thème. Si vous utilisez un thème pris en charge par Shopify, lisez la section intitulée Thèmes gratuits de Shopify.
  • Consultez le développeur ou la développeuse de votre thème. Si vous utilisez un thème pris en charge par Shopify, contactez l’assistance Shopify.

Si votre thème est doté d’une fonctionnalité de barre d'annonces intégrée, suivez la documentation de votre thème pour ajouter cette fonctionnalité à votre boutique en ligne. Si vous utilisez un thème pris en charge par Shopify, lisez la section intitulée Thèmes gratuits de Shopify.

Si votre thème ne possède pas la fonctionnalité de barre d'annonces ou que la fonctionnalité intégrée ne dispose pas des paramètres que vous souhaitez, vous pouvez télécharger une application de bannières.

Ajouter une barre d’annonces

Votre thème ne peut comporter qu’une seule section de barre d’annonces, mais vous pouvez ajouter jusqu’à 12 blocs d’annonces dans votre barre d’annonces.

Étapes

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Cliquez sur Personnaliser à côté du thème que vous souhaitez personnaliser.
  3. Dans la section Barre d’annonces, cliquez sur Ajouter une annonce.
  4. Dans le champ Texte, saisissez le texte de votre annonce.
  5. Facultatif : cliquez sur le champ Lien, puis effectuez l'une des actions suivantes :

• Saisissez une URL pour diriger vos clients vers un emplacement spécifique.
    • Utilisez le menu déroulant pour sélectionner une page de votre boutique en ligne.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier votre barre d’annonces

Vous pouvez personnaliser votre barre d’annonces de trois façons différentes :

• Style : choisissez un nuancier de couleurs pour changer l’arrière-plan et la couleur du texte de votre barre d’annonces.
  • Fonction : ajoutez un sélecteur de langue, un sélecteur de pays ou de région et des icônes de médias sociaux à votre barre d’annonces.
  • Animation : ajoutez plusieurs annonces. Optez pour une rotation automatique de vos annonces, ou laissez vos clients les parcourir manuellement en utilisant les boutons à chevrons.

Étapes

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Cliquez sur Personnaliser à côté du thème que vous souhaitez personnaliser.
  3. Cliquez sur la section Barre d’annonces.
  4. Facultatif : pour ajouter un sélecteur de langue à votre barre d’annonces, sélectionnez l’option Activer le sélecteur de langue.
  5. Facultatif : pour ajouter un sélecteur de pays ou de région à votre barre d’annonces, sélectionnez l’option Activer le sélecteur de pays/région.
  6. Facultatif : pour ajouter des icônes de médias sociaux à votre barre d’annonces, sélectionnez l’option Afficher les icônes sur le bureau.
  7. Facultatif : si vous avez plusieurs annonces et que vous souhaitez automatiser leur rotation, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’option Rotation automatique des annonces.
    2. Dans le curseur Changer de diapositive toutes les, sélectionnez la fréquence de rotation de vos annonces.
    3. Cliquez sur l’icône ⋮⋮ et faites-la glisser pour déplacer une annonce et ainsi changer l’ordre de vos annonces.
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Masquer ou supprimer une barre d’annonces

Vous pouvez masquer ou supprimer une barre d’annonces que vous ne souhaitez pas afficher dans votre boutique en ligne. En masquant une barre d’annonces, vous la retirez de votre boutique en ligne sans la supprimer, et vous pouvez choisir de l’afficher à nouveau sur votre boutique en ligne. La suppression d’une barre d’annonces est une action permanente et irréversible.

Étapes

Télécharger une application de bannières d’annonces

1. Accédez à notre Shopify App Store.
  2. Recherchez une application en utilisant banner message ou announcement bar.
  3. Cliquez sur une application pour afficher la page de la fiche de l’application.
  4. Lorsque vous êtes satisfait(e) des détails de l’application, cliquez sur Ajouter une application.

Pour ajouter la bannière à votre boutique, suivez les instructions d’installation de l’application et référez-vous à la documentation publiée par les développeurs(-euses) de l'application.