Aggiungi una barra degli annunci

Puoi aggiungere una barra degli annunci al tuo negozio online per evidenziare informazioni importanti sul negozio, come le seguenti:

• Eventuali ritardi di spedizione o regioni che non accettano spedizioni internazionali
  • Aggiornamenti sulle informazioni legali
  • Promozioni offerte al momento, come nuovi buoni regalo

Alcuni temi dispongono di una funzionalità integrata della barra degli annunci, mentre altri richiedono di scaricare un'app per mostrarla.

Controllo della disponibilità della funzionalità di barra degli annunci per un tema

Per verificare se il tuo tema dispone di una funzionalità di barra degli annunci, utilizza uno dei metodi seguenti:

• Vai su Negozio online > Temi, quindi clicca su Personalizza. Se il tema dispone di una barra degli annunci, vedrai Barra degli annunci nell'elenco delle sezioni o all'interno delle impostazioni "Header".
  • Consulta la documentazione del tema. Se utilizzi un tema supportato da Shopify, consulta la pagina relativa ai temi gratuiti di Shopify.
  • Contatta lo sviluppatore del tema. Se utilizzi un tema supportato da Shopify, contatta l'Assistenza Shopify.

Se il tuo tema ha una funzione di barra degli annunci integrata, segui la documentazione del tema per aggiungerla al negozio online. Se stai utilizzando un tema supportato da Shopify, consulta la pagina relativa ai Temi gratuiti di Shopify.

Se il tema non dispone di una funzionalità di barra degli annunci o se la funzionalità incorporata non dispone delle impostazioni che desideri, puoi scaricare un'app per banner.

Aggiungi una barra degli annunci

Il tema può avere una sola sezione della barra degli annunci, ma puoi aggiungere fino a 12 blocchi.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Negozio online > Temi.
  2. Clicca su Personalizza accanto al tema che desideri personalizzare.
  3. Nella sezione Barra degli annunci clicca su Add Announcement (Aggiungi annuncio).
  4. Nel campo Testo inserisci il testo dell'annuncio.
  5. Facoltativo: clicca sul campo Link, quindi esegui una delle operazioni seguenti:

• inserisci un URL per indirizzare i clienti a una sede specifica;
    • Utilizza il menu a discesa per selezionare una pagina del negozio online.
  6. Clicca su Salva.

Modifica della barra degli annunci

Esistono tre diversi modi per personalizzare la barra degli annunci:

• Stile: scegli uno schema di colori per cambiare lo sfondo e il colore del testo della barra degli annunci.
  • Funzione: aggiungi un selettore di lingua, un selettore di paese o di area geografica e le icone dei social media alla barra degli annunci.
  • Animazione: aggiungi più annunci. Scegli di far ruotare automaticamente gli annunci oppure consenti ai clienti di scorrere gli annunci manualmente utilizzando i pulsanti con le parentesi ad angolo.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Negozio online > Temi.
  2. Clicca su Personalizza accanto al tema che desideri personalizzare.
  3. Clicca sulla sezione Barra degli annunci.
  4. Facoltativo: per aggiungere un selettore di lingua alla barra degli annunci, seleziona Abilita selettore lingua.
  5. Facoltativo: per aggiungere un selettore di paese o di area geografica alla barra degli annunci, seleziona Abilita selettore paese/area geografica.
  6. Facoltativo: per aggiungere icone di social media alla barra degli annunci, seleziona Mostra icone sul desktop.
  7. Facoltativo: se hai più annunci e desideri ruotarli automaticamente, procedi come segue:

1. Seleziona Ruota annunci automaticamente.
    2. Nel cursore Cambia slide ogni seleziona la frequenza con cui ruotare gli annunci.
    3. Clicca sull'icona ⋮⋮ e trascinala per spostare un annuncio in un altro ordine.
  8. Clicca su Salva.

Nascondere o eliminare una barra degli annunci

Puoi nascondere o eliminare la barra degli annunci che non desideri visualizzare nel negozio online. La barra degli annunci nascosta viene rimossa dal negozio, ma non eliminata, e potrai renderla nuovamente visibile per visualizzarla. L'eliminazione di una barra degli annunci è un'azione permanente che non può essere annullata.

Procedura:

Download di un'app per banner degli annunci

1. Vai a Shopify App Store.
  2. Cerca un'app utilizzando banner message o announcement bar.
  3. Clicca su un'app per visualizzare la pagina di scheda app.
  4. Quando sei soddisfatto dei dettagli dell'app, clicca su Aggiungi app.

Per aggiungere il banner al negozio, segui le istruzioni di installazione dell'app e la documentazione degli sviluppatori.