Configurare il negozio online

Una volta configurato Shopify, la maggior parte del lavoro è fatta.

• Il tuo negozio online utilizzerà in automatico le impostazioni di Shopify per il check-out e l'evasione degli ordini.
  • I tuoi prodotti appariranno automaticamente nel tuo negozio online.
  • Al tuo negozio online viene assegnato automaticamente un nome di dominio myshopify.com univoco o un indirizzo web. Il nome di dominio è formato dal nome del negozio che hai inserito al momento dell'iscrizione o dal nome di dominio generato automaticamente se in quel momento non hai inserito il nome del negozio. Puoi scegliere un nuovo nome di dominio myshopify.com da mostrare ai clienti nella barra degli indirizzi dopo aver completato l'iscrizione a Shopify. Puoi modificare il dominio myshopify.com solo una volta. Scopri di più sulla scelta di un nuovo nome di dominio .myshopify.com.

Prima del lancio, esistono alcuni passaggi che dovresti seguire per far sì che il tuo negozio online sia pronto ad accogliere i clienti.

Modifica dei valori predefiniti del tema

Il negozio online utilizza un tema predefinito, Dawn, per disporre i contenuti. Puoi scegliere un tema diverso, ma in ogni caso dovrai modificare le sezioni predefinite tramite l'editor del tema.

Puoi anche modificare le Impostazioni generali del tema per personalizzare colori e font in modo da coordinarli al tuo brand.

Dovresti inserire nel menu di navigazione il link alle informative del tuo negozio, così i clienti sapranno cosa è previsto per evasione degli ordini e resi.

Personalizzazione e lancio del tuo negozio online

Lancia il tuo negozio online e apri la tua attività rimuovendo la password. Puoi personalizzare ulteriormente il tuo negozio online, ma è preferibile iniziare a vendere il prima possibile. Se lanci il tuo negozio online, puoi iniziare a promuovere i tuoi prodotti e a lavorare per aumentare il traffico verso il tuo negozio. In seguito puoi utilizzare report e dati analitici per verificare come i clienti interagiscono con il tuo negozio online, apportando miglioramenti basati su questi dati.

Ecco alcuni punti chiave per personalizzare il tuo negozio online:

Esecuzione dell'upgrade di Shopify Lite

Il canale di vendita del Negozio online viene aggiunto automaticamente al tuo pannello di controllo Shopify nell'elenco dei Canali di vendita, a meno che tu non abbia un piano Shopify Lite. Se fai l'upgrade scegliendo un piano di abbonamento superiore a Shopify Lite, puoi aggiungere il canale di vendita del Negozio online.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca sul pulsante + accanto alla voce Canali di vendita.
  2. Nell'elenco dei canali disponibili, fai clic su Maggiori informazioni accanto a Negozio online.
  3. Fai clic su Aggiungi canale.