Inserimento termini e condizioni del tuo negozio

Puoi aggiungere o generare le seguenti informative per il tuo negozio Shopify:

• Informativa sui rimborsi
  • Informativa sulla privacy
  • Termini e condizioni del servizio
  • Informativa sulle spedizioni
  • Nota legale

Puoi utilizzare l'HTML per i contenuti dei termini e condizioni del tuo negozio.

Una volta inserite le informative, i relativi link appaiono automaticamente nel footer delle pagine di check-out. Puoi anche aggiungere le informative ai menu di navigazione del tuo negozio online.

Sebbene Shopify possa generare dei modelli, sei responsabile della verifica delle informative pubblicate. Controlla attentamente le informative prima di inserirle.

Aggiungi o genera termini e condizioni del tuo negozio

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Legale.

2. Inserisci le informative del tuo negozio o clicca su Crea da modello per inserire il modello predefinito. Utilizza il Rich text editor per aggiungere stile e formattazione alle tue informative e per inserire link e immagini.

3. Controlla le informative e apporta eventuali modifiche.

4. Fai clic su Salva per inserire le informative.

Quando inserisci termini e condizioni sul tuo negozio, il loro link appare automaticamente nel footer delle pagine di check-out. I clienti possono voler visualizzare le tue informative prima del check-out, quindi è una buona idea inserire il link a queste pagine nel menu di navigazione del tuo negozio.

Aggiungi pagine personalizzate per mostrare le informazioni legali

Puoi creare delle pagine web dal tuo pannello di controllo Shopify. Le pagine web sono utili per pubblicare informazioni che raramente cambiano e alle quali i clienti fanno spesso riferimento, come nel caso delle pagine "Chi siamo" e "Contatti".

Scopri come aggiungere delle pagine al tuo negozio online e come inserire le pagine nel menu di navigazione.

Rimuovi la tua informativa sulle spedizioni dalle pagine dei prodotti

Se utilizzi un tema gratuito di Shopify scaricato dopo novembre 2018 e hai aggiunto le tue informative sulle spedizioni, le pagine dei prodotti nel tuo negozio online includono un link alle informative. In questo modo vengono comunicati ai clienti eventuali costi aggiuntivi associati al prodotto o le condizioni di spedizione.

Puoi rimuovere questo link modificando la lingua del tema.

Procedura:

1. Vai a Negozio online > Temi.

2. Accanto al tuo tema attuale clicca su Azioni > Modifica lingue.

3. Nella casella di ricerca digita shipping policy html.

4. Nella casella Shipping policy html sostituisci il contenuto con uno spazio.

5. Clicca su Salva.

Aggiungi informative ai menu del negozio

Per impostazione predefinita, i link alle tue informative sono elencati nel footer del check-out. Nella pagina di verifica dell'ordine è presente anche un link all'informativa sui rimborsi. Sulle pagine di prodotto e carrello è presente un link all'informativa sulle spedizioni.

Puoi aggiornare i menu in modo da includere queste informative.

1. Vai su Online Store > Navigation.
  2. Clicca sul nome del menu nel quale desideri aggiungere l'informativa.
  3. Aggiungi le informative desiderate al menu:

1. Clicca su Add menu item.
    2. Inserisci un nome per la voce di menu dell'informativa e cercala.
    3. Clicca su Add.
  4. Clicca su Save menu.

Puoi aggiungere link diretti alle informative aggiungendo quanto segue al fondo del nome di dominio del negozio:

• Informativa sui rimborsi: /policies/refund-policy
  • Informativa sulla privacy: /policies/privacy-policy
  • Termini e condizioni del servizio: /policies/terms-of-service
  • Informativa sulle spedizioni: /policies/shipping-policy

Ad esempio, se il tuo nome di dominio fosse johns-apparel.myshopify.com, il link diretto all'informativa sulle spedizioni sarebbe johns-apparel.myshopify.com/policies/shipping-policy.

Aggiungi un'informativa sulla prevenzione COVID-19

Puoi informare i clienti sulle modifiche apportate alle informative del negozio durante l'emergenza COVID-19. Questo rassicura i clienti sul fatto che le spedizioni siano gestite in ambienti puliti e che siano state adottate tutte le precauzioni per garantire la loro sicurezza. Puoi avvalerti delle seguenti opzioni:

Aggiungere un'informativa sulla prevenzione come pagina del sito

Nel sito web puoi creare una pagina specifica relativa all'informativa sulla prevenzione COVID-19 e aggiungerla a un menu, come il menu principale o il menu footer.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Negozio online > Pagine.
  2. Fai clic su Aggiungi pagina.
  3. Inserisci il titolo e il contenuto della pagina.
  4. Clicca su Salva.
  5. Vai su Negozio Online > Navigazione.
  6. Clicca sul nome del menu nel quale vuoi aggiungere la pagina.
  7. Fai clic su Aggiungi voce al menu.
  8. Inserisci un nome per la voce di menu della pagina e cercala.
  9. Fai clic su Aggiungi.
  10. Fai clic su Salva menu.

Aggiornare le informative del negozio

Puoi aggiungere clausole di prevenzione COVID-19 alle informative del negozio. Ad esempio, valuta la possibilità di aggiornare la tua informativa sulle spedizioni, includendo le seguenti informazioni:

• Il modo in cui il tuo negozio gestisce i ritardi delle spedizioni causati dalle misure di prevenzione COVID-19 adottate, ad esempio la chiusura dei confini di certi paesi o il blocco delle spedizioni internazionali.
  • Misure di sanificazione delle spedizioni adottate dal tuo negozio durante la pandemia.
  • Modifiche alle informative su spedizione e reso durante la pandemia.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Legale.
  2. Facoltativo: se non disponi di un'informativa sui rimborsi, di un'informativa sulla privacy o di Termini e condizioni del servizio, puoi cliccare su Crea da template per usare un template predefinito.
  3. Aggiorna le tue informative.
  4. Clicca su Salva.

Crea un articolo del blog

Scrivere un articolo del blog su come il tuo negozio stia rispondendo all'emergenza COVID-19 ti consentirà di utilizzare un tono meno formale rispetto a quello delle informative legali.

Gli articoli del blog sono nascosti per impostazione predefinita e non vengono visualizzati sul negozio online, a meno che non ne imposti la visibilità.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Negozio online > Articoli del blog.
  2. Clicca su Aggiungi nuovo articolo.
  3. Inserisci un titolo.
  4. Inserisci il contenuto dell'articolo. Questo campo utilizza il rich text editor, quindi puoi formattare il testo. Puoi anche aggiungere immagini, incorporare video o altri contenuti multimediali o inserire link.
  5. Scegli le impostazioni per l'articolo:

- Autore: dal menu a tendina, seleziona il nome dell'autore dell'articolo. Nel menu sono riportati solo i nomi del proprietario del negozio e dei membri dello staff. - Blog: seleziona il nome del blog in cui verrà pubblicato l'articolo. Se non vuoi pubblicare su uno dei tuoi blog esistenti, puoi creare un nuovo blog dal menu a discesa.

1. Facoltativo: mostra un'immagine sulla landing page del blog. Fai clic su Carica immagine nella sezione Hero image, quindi seleziona un'immagine da caricare.

2. Facoltativo: aggiungi un riassunto del tuo articolo nella landing page del blog.

3. Facoltativo: aggiungi tag agli articoli del blog in modo da organizzarli per categoria o argomento. I clienti possono fare clic sui tag per trovare altri articoli del blog inclusi nella stessa categoria. Quando un cliente cerca un tag nel tuo negozio online, gli articoli del blog corrispondenti appariranno nei risultati della ricerca. Inserisci i tag, separati da virgole, nel campo Tag.

4. Facoltativo: se hai creato un modello personalizzato per gli articoli del blog, puoi selezionare un template. Nel menu a tendina Template, seleziona il template che desideri utilizzare per l'articolo.

5. Facoltativo: modifica la descrizione dell'articolo del blog che appare sui motori di ricerca dalla sezione Anteprima inserzione per i motori di ricerca.

6. Facoltativo: dai visibilità all'articolo del blog. Seleziona Visibile nella sezione Visibilità o imposta una data di pubblicazione specifica per l'articolo. Puoi modificare o eliminare in qualsiasi momento un articolo del blog pubblicato.

7. Clicca su Salva.