Ajout des politiques de votre boutique

Vous pouvez ajouter ou générer les politiques suivantes pour votre boutique Shopify :

• Politique de remboursement
  • Politique de confidentialité
  • Conditions d'utilisation
  • Politique d'expédition
  • Mentions légales

Vous pouvez utiliser du code HTML dans le contenu des politiques de votre boutique.

Après avoir ajouté vos politiques, celles-ci sont liées dans le pied de page de vos pages de passage à la caisse. Vous pouvez également ajouter vos politiques aux menus de votre boutique en ligne.

Bien que Shopify puisse générer des modèles, vous êtes responsable de suivre vos politiques publiées. Examinez attentivement vos politiques avant de les ajouter.

Ajouter ou générer des politiques pour votre boutique

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Légal.

2. Saisissez les politiques de votre boutique ou cliquez sur Create from template (Créer à partir d'un modèle) pour saisir le modèle par défaut. Utilisez l' éditeur de texte enrichi pour ajouter style et formatage à vos politiques, et pour ajouter des liens et des images.

L’éditeur de texte enrichi se compose d’une zone de texte multiligne avec des boutons au-dessus pour le formatage du texte et pour l’ajout de liens et d’images.

3. Examinez vos politiques et apportez-y des modifications.

4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter vos politiques.

Lorsque vous ajoutez les politiques de votre boutique, le lien menant vers ces dernières est automatiquement ajouté dans le pied de page de votre page de passage à la caisse. Vos clients peuvent avoir besoin de voir vos politiques avant de passer à la caisse, c'est donc une bonne idée de les relier à la navigation de votre boutique.

Ajouter des pages personnalisées pour afficher des informations juridiques

Vous pouvez créer des pages web dans votre interface administrateur Shopify. Les pages web sont utiles pour publier des informations qui changent rarement ou que les clients consultent souvent, comme les pages « À propos » ou « Nous contacter ».

Découvrez comment ajouter des pages à votre boutique en ligne et associer ces pages à la navigation dans votre boutique.

Supprimer votre politique d’expédition des pages de produits

Si vous utilisez un thème gratuit de Shopify qui a été téléchargé après le 2018 novembre et que vous avez ajouté vos politiques d’expédition, les pages de produits de votre boutique en ligne incluent un lien vers vos politiques d’expédition. Il s’agit de communiquer tous les coûts supplémentaires associés au produit, ou les conditions d’expédition.

Vous pouvez supprimer ce lien en modifiant la langue de votre thème.

Étapes :

1. Rendez-vous sur les thèmesde la boutique en ligne >.

2. À côté de votre thème actuel, cliquez sur Actions > modifier les langues.

3. Dans la zone de recherche, saisissezshipping policy html.

4. Dans la zone HTML de la politique d’expédition , remplacez le contenu par un seul espace.

5. Cliquez sur Save.