Personnalisation des moyens de paiement et des options de livraison sur la page de paiement

Pour personnaliser la façon dont les moyens de paiement et les options de livraison s’affichent pour vos clients à la caisse, les boutiques abonnées au forfait Basic Shopify ou à un forfait supérieur peuvent installer et configurer une application de paiement, puis sélectionner les personnalisations à utiliser lors du paiement.

Les développeurs d’applications et les partenaires Shopify peuvent créer des applications publiques ou personnalisées avec des personnalisations de paiement et des personnalisations de livraison. En fonction des applications que vous installez, vous pouvez masquer, réorganiser et renommer les moyens de paiement et les options de livraison de votre page de paiement.

Disponibilité de l’application

Certaines applications qui personnalisent la page de paiement ou étendent le paiement sont disponibles pour les entreprises qui s’abonnent au forfait Basic Shopify ou à un forfait supérieur. Les applications disponibles n’auront pas besoin d’utiliser l’éditeur de page de paiement, qui est une fonctionnalité d’extensibilité de paiement uniquement pour le forfait Plus.

Type d'application Forfait Basic Shopify ou forfait supérieur Shopify Plus
Applications conçues avec des extensions d’applications de pixel web
Applications conçues avec des extensions d’applications pour l’expérience après achat
Applications publiques créées avec Shopify Functions
Applications personnalisées conçues avec Shopify Functions
Applications conçues avec des extensions de l’interface utilisateur de la page de paiement

Ajouter une personnalisation de moyen de paiement

Si vous souhaitez personnaliser vos moyens de paiement sur la page de paiement, vous devez installer une application tierce qui prend en charge les personnalisations des moyens de paiement, puis configurer vos personnalisations.

Étape 1 : installer une application de personnalisation des moyens de paiement

Vous pouvez installer plusieurs applications de personnalisation de paiement, qui offrent différentes options de personnalisation.

Étapes

1. Allez à notre Shopify App Store et recherchez l’application de moyen de paiement qui convient à votre entreprise.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application).
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Étape 2 : configurer et activer vos personnalisations

Une fois que vous avez installé une application de personnalisation de moyen de paiement, vous pouvez configurer et activer vos personnalisations.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Paiements.
  2. Dans la section Personnalisations de paiement, cliquez sur Gérer.
  3. Ajoutez votre personnalisation :

1. Cliquez sur Ajouter la personnalisation.
    2. Sélectionnez une personnalisation.
    3. Configurez la personnalisation, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Facultatif : si vous souhaitez ajouter d’autres personnalisations, cliquez sur Ajouter une personnalisation.

5. Sélectionnez les personnalisations que vous souhaitez utiliser.

6. Cliquez sur Activer.

Ajouter une personnalisation de livraison

Si vous souhaitez personnaliser vos options de livraison sur la page de paiement, vous devez installer une application tierce qui prend en charge la personnalisation de la livraison, puis configurer vos personnalisations.

Étape 1 : installer une application de personnalisation de la livraison

Vous pouvez installer plusieurs applications de personnalisation de paiement, qui offrent différentes options de personnalisation.

Étapes

1. Accédez à notre Shopify App Store, puis recherchez l’application de personnalisation de la livraison qui convient à votre entreprise.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application).
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Étape 2 : configurer et activer vos personnalisations

Une fois votre application de personnalisation des options de livraison installée, vous pouvez configurer et activer vos personnalisations.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.
  2. Dans la section Personnalisations de livraison, cliquez sur Gérer.
  3. Ajoutez votre personnalisation :

1. Cliquez sur Ajouter la personnalisation.
    2. Sélectionnez une personnalisation.
    3. Configurez la personnalisation, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Facultatif : si vous souhaitez ajouter d’autres personnalisations, cliquez sur Ajouter une personnalisation.

5. Sélectionnez les personnalisations que vous souhaitez utiliser.

6. Cliquez sur Activer.

Ajout de la validation du panier et du paiement

Si vous souhaitez valider les informations d’un panier ou d’un paiement d’un client, vous devez installer une application tierce, qui prend en charge les validations de panier et de paiement.

Les applications qui prennent en charge les validations de panier et de paiement peuvent vous aider à appliquer les règles en matière de procédure de paiement, telles que la limitation de la quantité d’un produit que le client est en mesure d’acheter ou la vérification que les clients remplissent des champs personnalisés lors de la procédure de paiement.

Une fois que vous avez installé une application de validation du panier et du paiement, vous pouvez configurer et activer vos règles de validation.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Checkout (Paiement).
  2. Dans la section Paiement, cliquez sur Règles de paiement.
  3. Ajoutez votre règle de validation :

1. Cliquez sur Ajouter une règle.
    2. Sélectionnez une règle de validation à ajouter.
  4. Facultatif : si vous souhaitez ajouter d’autres règles de validation, cliquez sur Ajouter une règle.

5. Facultatif : si vous souhaitez modifier une règle de validation, cliquez sur ... puis sur Modifier la règle.

6. Pour la règle de validation que vous souhaitez activer, cliquez sur ... puis sur Activer