Expédition fractionnée dans Shopify Checkout

Si un panier inclut des articles ne pouvant pas être traités en un seul envoi, le traitement de la commande est divisé en plusieurs envois. Par exemple, si un(e) client(e) ajoute un article en pré-commande à son panier, votre page de paiement indique l'expédition du produit en pré-commande séparément des articles disponibles. Il/elle peut sélectionner une option d’expédition disponible pour chaque envoi.

Une commande est divisée en plusieurs envois lorsqu’elle inclut les types d’articles suivants :

La section Mode d’expédition de la page de paiement d'une commande avec plusieurs envois affiche le nombre d'envois de la commande et les modes d'expédition disponibles pour chaque envoi. Votre client(e) peut sélectionner parmi les options d’expédition disponibles pour chaque envoi.

Considérations d'incompatibilité pour l'envoi divisé lors du paiement

Certaines applications et fonctionnalités sont incompatibles avec l'envoi divisé lors du paiement. Examinez les considérations suivantes :

Sélectionner l’expédition pour chaque envoi

Par défaut, les modes d’expédition disponibles pour chaque envoi sont automatiquement regroupés dans les options suivantes pour faciliter la sélection des clients :

• Prix le plus bas : le mode d’expédition le moins cher pour chaque envoi est sélectionné. Cette option est sélectionnée par défaut.
  • Le plus rapide : l’option d’expédition la plus rapide pour tous les envois est sélectionnée.

Chaque option affiche le coût total d’expédition de tous les envois, ainsi que les détails suivants pour chaque envoi :

• le nom du mode d’expédition
  • délai d'expédition prévu
  • tarif d'expédition
  • le nombre d’articles inclus dans cet envoi

Vos clients peuvent cliquer sur Plus d’options d’expédition pour afficher tous les modes d’expédition disponibles pour chaque envoi, puis sélectionner un mode d’expédition différent pour un ou plusieurs envois. Par exemple, si votre client(e) souhaite qu’un envoi arrive plus rapidement, il est possible de sélectionner un mode d’expédition plus rapide pour cet envoi et conserver les modes d’expédition les moins coûteux pour les autres envois.

Étapes :

1. Dans la section Mode d’expédition sur la page de paiement, cliquez sur Autres options d’expédition.
  2. Sélectionnez un mode d’expédition disponible pour chaque envoi.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour modifier les modes d’expédition.

Exemple d’envoi divisé à partir de différents emplacements

Par exemple, votre boutique vend des chemises. Vous avez deux emplacements de boutique différents : emplacement A et emplacement B.

Un(e) client(e) souhaite acheter une chemise verte et une chemise rouge en cadeau. Il/elle ajoute une chemise rouge et une chemise verte à son panier. L'emplacement A détient la chemise verte en stock, mais la chemise rouge n’est pas disponible. L'emplacement B détient la chemise rouge en stock, mais pas la chemise verte. Lors du paiement, chaque chemise est répartie dans un envoi différent, et les modes d’expédition suivants sont disponibles pour chaque envoi :

• un mode d’expédition Standard avec un délai d’expédition de 5 à 8 jours pour 10 USD
  • un mode d’expédition Express avec un délai d'expédition le jour même pour 20 USD

Le mode d’expédition Prix le plus bas Standard est sélectionné par défaut pour les deux envois. La chemise rouge est un cadeau pour une fête d'anniversaire qui aura lieu dans deux jours. Le/la client(e) sélectionne donc le mode d'expédition Express avec un délai d'expédition d'un jour pour cet envoi. L'autre chemise est un cadeau pour un proche en visite dans deux semaines. Il/elle conserve donc le mode d'expédition Standard sélectionné pour cet envoi. La chemise rouge sera livrée à la personne le jour même, et la chemise verte sera livrée dans un délai de 5 à 8 jours.