Obtenir de l'aide avec des applications tierces

La plupart des applications Shopify sont créées par des développeurs tiers et non par Shopify. Si vous avez besoin d'aide pour une application ou un canal de vente créé par un développeur tiers, contactez-le directement.

Applications installées à partir de l'App Store de Shopify

Si vous avez besoin d'assistance avec une application que vous avez téléchargée depuis l'App Store de Shopify, vous pouvez trouver les coordonnées du développeur sur la liste des applications.

Étapes :

1. Rendez-vous sur l'app Store de Shopify, puis recherchez l'application.

2. Cliquez sur le nom de l'application pour accéder aux détails de l'application.

3. Dans la section Assistance, cliquez sur le lien pour accéder au site web du développeur/de la développeuse de l'application :

Section d'assistance sur la page de détails des applications

Si vous êtes connecté(e) à l'App Store de Shopify, vous voyez également un bouton Get support (Obtenir de l'aide) dans cette section. Vous pouvez l'utiliser pour envoyer un message directement au développeur.

Si vous utilisez le bouton Get support (Obtenir de l'aide) pour envoyer un message, Shopify vous contacte au bout de trois jours pour vérifier si le développeur de l'application vous a aidé à résoudre votre problème. S'il ne l'a pas fait, Shopify le relance pour vous.

Applications installées à partir du site web d'un développeur

Si vous avez besoin d'assistance par rapport à une application que vous avez téléchargée directement à partir du site web d'un développeur/d'une développeuse, vous pouvez rechercher les coordonnées du développeur/de la développeuse sur le site web depuis lequel vous avez installé l'application. Shopify ne propose aucune assistance pour les applications que vous avez téléchargées directement du site web d'un développeur.

Demander un remboursement ou un crédit pour un achat d'application

Si vous souhaitez demander un remboursement ou un crédit pour une application que vous avez achetée sur l'App Store de Shopify, vous pouvez utiliser le bouton Obtenir de l'assistance pour contacter le développeur/la développeuse de l'application.

Si la facturation de l'application a été traitée par Shopify, le développeur de l'application peut vous accorder un crédit correspondant au montant facturé. Shopify applique automatiquement ces crédits à tous les achats futurs dans l'App Store de Shopify. Tous les crédits appliqués aux achats d'applications sont enregistrés sur la facture de votre abonnement.

Certains frais d'application sont traités en dehors de Shopify. Dans ce cas, le développeur/la développeuse traitera le remboursement en fonction du moyen de paiement utilisé initialement.

Pour en savoir plus sur la facturation des applications et des frais liés aux applications, consultez la page Frais d’application.