Configuration des options de pourboire pour les commandes en ligne

Le pourboire en ligne offre à vos clients la possibilité d’ajouter un pourboire à leur commande sur la page de paiement lorsqu'ils règlent leurs achats. Les clients peuvent ajouter le pourboire sous forme de pourcentage du total de la commande ou de montant personnalisé. Vous pouvez personnaliser l’expérience de pourboire en ligne en fonction de vos objectifs, tels qu'un soutien financier à votre entreprise ou une levée de fonds pour une œuvre de bienfaisance.

Considérations relatives aux options de pourboire dans votre boutique en ligne

Avant de configurer les options de pourboire, tenez compte des éléments suivants :

• Les options de pourboire de la page de paiement de votre boutique en ligne doivent être configurées depuis votre interface administrateur Shopify, même si vous avez précédemment configuré des options de pourboire pour votre Shopify PDV.
  • Le pourboire est calculé sur le sous-total du panier avant les taxes et les frais d’expédition. Toutefois, les pourboires sont assujettis aux frais de carte de crédit ou de transaction, car ils font partie du total de la commande.
  • Les clients ne peuvent pas ajouter de pourboires lorsqu’ils passent des commandes avec Shop Pay.

Utiliser les pourboires en ligne avec les passerelles de paiement hors site

Si vous décidez d’utiliser des passerelles de paiement hors site, vous devez tester le pourboire en ligne scrupuleusement avant de l’ajouter à votre boutique. Par exemple, certaines passerelles de paiement hors site peuvent ne pas reconnaître la rubrique de pourboire.

Si vous estimez que les pourboires ne fonctionnent pas comme prévu pour une passerelle de paiement hors site, contactez l’assistance.

Configurer les options de pourboire depuis votre interface administrateur Shopify

Vous pouvez créer jusqu’à trois options de pourboire correspondant à un pourcentage du sous-total de la commande. Sinon, les clients peuvent personnaliser le montant.

Étapes :

Créer un message sur les pourboires lors d’une commande en ligne

Dans la section Thèmes de votre interface administrateur Shopify, vous pouvez créer un message sur les pourboires que votre client verra lors du processus de paiement.

Étapes :

Rembourser un pourboire

Pour inclure la partie pourboire dans un remboursement, vous devez ajouter le montant du pourboire manuellement. Vous pouvez modifier le montant du remboursement de manière à inclure le pourboire ou non.

Pour plus d'informations sur le remboursement des commandes, voir Rembourser et annuler des commandes.

Étapes

Rapports sur les pourboires

Dans votre rapport Finances, vous pouvez voir le montant total des pourboires encaissés.