Protéger votre boutique des robots

Vous pouvez activer la protection anti-robot pour éviter que vos stocks de produits soient vendus essentiellement à des robots qui paient automatiquement. La protection contre les robots empêche les robots connus d’accéder à votre page de paiement, et ralentit l’activité des robots afin que vos clients puissent effectuer des achats lors des ventes flash.

Si vous souhaitez demander la fonction de protection contre les robots pour votre boutique en ligne, contactez l’assistance Shopify Plus.

Considérations relatives à l’utilisation de la protection contre les robots

Prenez en compte les considérations suivantes avant d’utiliser la fonction de protection contre les robots :

• La protection anti-robot n’est disponible dans votre interface administrateur Shopify qu’une fois qu’elle a été activée. Pour activer la protection anti-robot pour votre boutique en ligne, contactez l’assistance Shopify Plus.
  • Un seul événement de protection contre les robots peut être programmé à la fois.
  • La durée maximale d’un événement de protection contre les robots est de 60 minutes.
  • La fonction de protection contre les robots est disponible uniquement pour le canal de vente Boutique en ligne. Elle n’est pas prise en charge pour les autres canaux de vente.
  • À la fin d’un événement de protection contre les robots, aucun nouvel événement ne peut être créé pendant au moins 15 minutes.

Planifier la protection contre les robots

Vous pouvez programmer la protection contre les robots pour qu’elle commence à une heure et une date spécifiques. Votre événement programmé débute au moment que vous choisissez en fonction du fuseau horaire de votre boutique, et non du fuseau horaire de votre navigateur.

La durée maximale d’un événement de protection contre les robots est de 60 minutes. Pour optimiser l’efficacité de la protection contre les robots, vous pouvez la programmer en même temps que votre vente flash. Lorsque vous programmez la protection contre les robots, vous pouvez choisir de protéger tous les produits publiés ou sélectionner jusqu’à 50 produits individuels à protéger.

Étapes :

1. Si vous n’avez pas encore activé la protection anti-robot pour votre boutique en ligne, contactez l’assistance Shopify Plus pour activer cette fonctionnalité.
  2. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Protection anti-robot.
  3. Cliquez sur Planifier la protection.
  4. Saisissez un titre, une date, une heure de début et une durée.
  5. Sélectionnez Empêcher les robots connus d’effectuer automatiquement des paiements.
  6. Facultatif : si vous souhaitez utiliser une énigme au point de contrôle pendant votre événement, sélectionnez Demander que tous les clients résolvent une énigme au point de contrôle avant de finaliser leur paiement.
  7. Dans la section Produits, indiquez si vous souhaitez protéger tous les produits publiés ou uniquement certains produits. Dans le deuxième cas, utilisez le champ Rechercher des produits à protéger pour ajouter vos produits à la liste des produits protégés. Vous pouvez ajouter 50 produits au maximum.
  8. Cliquez sur Submit (Envoyer).

Personnaliser la page de point de contrôle

Vous pouvez personnaliser l’apparence de votre page de point de contrôle en modifiant le code de votre thème.

Étapes

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Cliquez sur le bouton  > Modifier le code.
  3. S’il s’agit de la première fois que vous personnalisez la page de point de contrôle, créez un modèle de point de contrôle en procédant comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter un nouveau modèle.
    2. Sélectionnez Point de contrôle.
  4. Dans la section Modèles, cliquez sur checkpoint.liquid.

5. Apportez des modifications au code de modèle.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez prévisualiser votre page de paiement personnalisée en créant un nouvel événement et en cliquant sur Obtenez un aperçu de ce que verront vos clients.

Désactiver la protection contre les robots

La protection contre les robots se désactive automatiquement à la fin de la période programmée. Si un nombre suffisant de client(e)s a déjà effectué des achats dans votre boutique, vous pouvez désactiver manuellement la protection contre les robots. Pour le savoir, vous devez effectuer le suivi de votre volume de commandes et décider si vous souhaitez procéder à la désactivation de la protection contre les robots.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Protection anti-robot.
  2. Cliquez sur l’événement actif.
  3. Cliquez sur Désactiver.