Protéger votre boutique des robots

Vous pouvez activer la protection anti-robot afin d’éviter que vos stocks de produits soient essentiellement achetés par des robots programmés pour effectuer des paiements automatiques. Ainsi, l’activation de cette protection les empêche d’acheter vos produits et garantit à vos clients la possibilité d'effectuer des achats.

Planifier la protection anti-robot

Programmez la protection anti-robot de manière à ce qu'elle soit active en même temps que votre vente flash. Étant donné que la protection anti-robot dure 60 minutes au maximum et que vous ne pouvez programmer qu’une seule période de protection à la fois, il est possible que la protection se termine avant la fin de la vente si vous l'activez trop tôt.

Les périodes de protection anti-robot doivent être espacées d'au moins 15 minutes. Vous ne pouvez donc pas programmer de nouvelles périodes débutant moins de 15 minutes plus tard après la fin d'une période de protection anti-robot.

Votre événement programmé débute au moment où vous sélectionnez en fonction du fuseau horaire de votre boutique, et non du fuseau horaire de votre navigateur.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Protection anti-robot.
  2. Cliquez sur Planifier la protection.
  3. Saisissez un titre, une date, une heure de début et une durée.
  4. Cochez Empêcher les robots connus d'effectuer automatiquement des paiements.
  5. Facultatif : si vous souhaitez utiliser une énigme au point de contrôle pendant votre événement, cochez la case Demander que tous les clients résolvent une énigme au point de contrôle avant de finaliser leur paiement.
  6. Cliquez sur Submit (Envoyer).

Votre boutique en ligne sera protégée des robots acheteurs pendant la période configurée.

Personnaliser la page de point de contrôle

Vous pouvez personnaliser l’apparence de votre page de point de contrôle en modifiant le code de votre thème.

Étapes

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Cliquez sur Actions > Modifier le code.
  3. S’il s’agit de la première fois que vous personnalisez la page de point de contrôle, créez un modèle de point de contrôle en procédant comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter un nouveau modèle.
    2. Sélectionnez Point de contrôle.
  4. Dans la section Modèles, cliquez sur checkpoint.liquid.

5. Apportez des modifications au code de modèle.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous pouvez prévisualiser votre page de paiement personnalisée en créant un nouvel événement et en cliquant sur Obtenez un aperçu de ce que verront vos clients.

Désactiver la protection contre les robots

La protection anti-robot se désactive automatiquement à la fin de la période programmée. Si un nombre suffisant de clients a déjà effectué des achats dans votre boutique, vous pouvez la désactiver manuellement. Pour le savoir, vous devez effectuer le suivi de votre volume de commandes et décider si vous souhaitez procéder à cette désactivation.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Protection anti-robot.
  2. Cliquez sur l’événement actif.
  3. Cliquez sur Désactiver.

Limites

• Une seule vente flash protégée peut être programmée à la fois.
  • La durée maximale de protection contre les robots est de 60 minutes.
  • Les périodes de protection anti-robot doivent être espacées d'au moins 15 minutes. Vous ne pouvez donc pas programmer de nouvelles périodes débutant moins de 15 minutes plus tard après la fin d'une période de protection anti-robot.
  • La fonction de protection anti-robot est disponible uniquement pour le canal de vente de la boutique en ligne. La protection anti-robot pour d’autres canaux de vente ou pour l'API de vitrine virtuelle n’est pas prise en charge.