Caricamento e gestione dei file

Puoi caricare, gestire ed eliminare dei file dalla pagina File nel pannello di controllo Shopify.

I file nella pagina File includono gli elementi seguenti:

• Immagini utilizzate nel tema
  • Immagini utilizzate nelle pagine e negli articoli del blog
  • Immagini utilizzate nelle descrizioni dei prodotti e delle collezioni
  • File che desideri rendere disponibili ai clienti per il download

Puoi anche caricare i file quando modifichi il tema o quando utilizzi il rich text editor per modificare il contenuto del tema, una pagina, un articolo del blog, la descrizione di un prodotto o di una collezione.

Per accedere alla pagina File, vai a Impostazioni > File.

Requisiti dei file

Se i file soddisfano i seguenti requisiti, puoi caricarli nella pagina File del pannello di controllo Shopify:

Requisiti dei file
AttributoRequisito
Dimensione fileMassimo 20 megabyte
RisoluzioneMassimo 20 megapixel
ProporzioniTra 100:1 e 1:100
Formato fileConsulta la sezione Requisiti per il formato dei file

Requisiti per il formato dei file

Se hai attivo un piano a pagamento, puoi caricare qualsiasi formato di file diverso dall'HTML.

Se hai attivo un piano di prova, puoi caricare solo i formati di file elencati di seguito:

• JS
  • CSS
  • GIF
  • JPG
  • PNG
  • JSON
  • CSV
  • PDF

Inoltre, prima di poter caricare i file PDF devi verificare il tuo indirizzo email.

Se hai attivo un piano di prova e desideri caricare altri formati di file, controlla e aggiorna il tuo piano.

Le diverse aree del negozio, come il tema, le pagine e i blog, supportano solo determinati formati di file. Per scoprire di più sui formati di file supportati da queste aree, consulta le risorse seguenti:

Carica un file nella pagina File

Puoi caricare dei file su Shopify dalla pagina File.

Se desideri rendere disponibile ai clienti un file per il download, devi caricarlo nella pagina File di Shopify e aggiungere il suo link al contenuto di una pagina o al menu di navigazione del tuo negozio online.

Procedura:

1. Fai clic su Carica file.

2. Seleziona uno o più file da caricare, quindi clicca su Apri.

Filtra l'elenco dei file

Puoi filtrare l'elenco dei file o cercare un file dalla pagina File.

Puoi filtrare i file nei modi seguenti:

• Cerca attributi dei file, inclusi nomi e tipi, utilizzando la barra Filtra i file
  • Filtra in base alla dimensione utilizzando il menu a discesa Dimensione file

Se devi effettuare le stesse ricerche o filtrare i file in base agli stessi termini con regolarità, puoi salvare i filtri.

Filtra i file utilizzando la barra Filtra i file

Utilizzando la barra Filtra i file, puoi cercare un nome file specifico o file di un determinato tipo, come .jpg o .pdf.

1. Nella barra Filtra i file inserisci il nome completo o parziale di un file oppure l'estensione del file che stai cercando (ad esempio, .jpg o .pdf).

Filtra i file per dimensione

Procedura:

1. Clicca su Dimensione file.

2. Utilizzando i campi Dimensione minima e Dimensione massima, inserisci la dimensione minima del file che desideri visualizzare, la sua dimensione massima o entrambi i valori.

Salva i filtri

Se devi effettuare le stesse ricerche o filtrare i file in base agli stessi termini con regolarità, puoi salvare i filtri in modo che siano facilmente accessibili. I filtri salvati vengono aggiunti come schede nella parte superiore della pagina File. Puoi cliccare sulla scheda per filtrare i file utilizzando i parametri dei filtri salvati.

Procedura:

1. Filtra i file utilizzando la barra Filtra i file, il filtro Dimensione file o entrambi.

2. Clicca su Salva filtri.

3. Nel campo Salva come inserisci un nome per i filtri salvati.

4. Clicca su Salva filtri.

Modifica l'ordine in cui i file sono elencati

Per impostazione predefinita, i file sono elencati dal più recente al meno recente in base alla data di caricamento.

Se desideri modificare l'ordine in cui i file sono collocati, puoi ordinarli in base alla data dell'aggiunta, alla dimensione o per ordine alfabetico del nome.

Procedura:

1. Clicca su Ordina, quindi seleziona un'opzione dall'elenco.

Rendi un file disponibile per il download

Se desideri rendere un file disponibile per il download, puoi caricarlo tramite la pagina File, aggiungendo poi il relativo link al contenuto di una pagina o al menu di navigazione del tuo negozio online. Cliccando sul pulsante Link accanto al file, puoi copiare il suo link negli appunti.

Modifica un file

Se vuoi apportare modifiche a un'immagine o un documento, utilizza il software per la modifica dei documenti e poi ricarica il file.

Elimina un file

Puoi eliminare uno o più file dalla pagina File. Scopri di più sulle azioni in blocco.

Procedura:

1. Seleziona la casella di spunta accanto al file che desideri eliminare. Puoi selezionare più file contemporaneamente.

2. Clicca su Elimina.

3. fai clic su Elimina per confermare.