Apri o modifica un file CSV

Questa sezione fornisce alcune indicazioni generali sull'uso dei file CSV. Per maggiori informazioni sull'uso dei file CSV con i prodotti, consulta la pagina Importazione ed esportazione prodotti. Per maggiori informazioni sull'uso dei file CSV con le scorte, consulta la pagina Esportazione o importazione delle scorte con un file CSV.

File CSV

CSV è l'acronimo di "comma-separated values", un formato di file (.csv) per i fogli di calcolo. Puoi utilizzare i file CSV per importare ed esportare prodotti, clienti, scorte, ordini (solo esportazione) e sconti (solo esportazione).

Questi file possono risultare utili in molte situazioni, ad esempio quando si passa a Shopify da un'altra piattaforma di ecommerce, quando è necessario importare un elenco di account clienti o quando occorre caricare i prodotti utilizzando un foglio di calcolo.

Inizialmente, i file CSV possono sembrare complessi, ma dopo averne compreso il formato e il funzionamento, potrai utilizzarli per diverse attività.

I file CSV devono utilizzare la codifica UTF-8.

In un file CSV, ogni voce rappresenta una cella del foglio di calcolo, ogni riga rappresenta una nuova riga e ogni virgola indica dove termina una voce e ne inizia un'altra.

Ad esempio, le voci in questo file CSV dei clienti:

hanno questo aspetto in un foglio di calcolo:

Importa i file CSV su Fogli Google

Quando esporti un file CSV dal tuo pannello di controllo Shopify, si apre come file .csv nell'editor di testo presente nel tuo computer. Puoi anche utilizzare un editor di testo alternativo, ma ti consigliamo di utilizzare un programma per fogli di calcolo per visualizzare e modificare i file CSV.

Procedura:

1. Accedi al tuo account Google.

2. Nella pagina Fogli Google, clicca su Vuoto nella sezione Crea un nuovo foglio di calcolo.

3. Dalla pagina Foglio di lavoro senza nome, vai su File > Importa...:

4. Individua e seleziona il file CSV che desideri modificare.

5. Nella finestra di dialogo Importa file, seleziona le tue opzioni preferite sotto le sezioni Importa posizione, Tipo di separatore e Converti il testo in numeri e date.

6. Clicca su Importa.

Da questa pagina puoi modificare il tuo CSV. Al termine, puoi esportarlo da Fogli Google come file .csv.

Esporta i file CSV utilizzando Fogli Google

Una volta finito di visualizzare o modificare il file CSV in Fogli Google, puoi esportarlo come file .csv sul tuo computer.

Procedura:

1. Dalla pagina del foglio di calcolo CSV, vai su File > Scarica > Valori separati da virgola (.csv, foglio corrente).

Il tuo file CSV viene esportato nella cartella dei download.

Utilizzo di un editor di testo per modificare il tuo file CSV

Se non disponi di un programma per fogli di calcolo, puoi modificare i file CSV utilizzando un editor di testo.

La maggior parte dei computer dispone di editor di testo in grado di aprire file CSV. Puoi anche utilizzare un programma come Visual Studio Code o Sublime Text per apportare modifiche o eseguire il debug del file CSV.

Quando formatti il file CSV in un editor di testo, tieni presente quanto segue:

• Le intestazioni di colonna devono essere separate da virgole (ad esempio, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • L'elenco di tag deve essere racchiuso tra virgolette (ad esempio, "tag1,tag2,tag3").
  • I tag non tengono conto della differenza tra lettere maiuscole e minuscole.
  • Le diverse righe della tabella devono essere separate da interruzioni di riga.

Opzioni avanzate: importare file CSV di prodotti con varianti che richiedono spedizione e varianti imponibili

Se hai bisogno di modificare le impostazioni di un gran numero di prodotti, puoi eseguire un aggiornamento in blocco. A tale scopo, esporta i prodotti da aggiornare come file .csv e modifica le colonne presenti nella tabella:

Modifica colonne CSV del prodotto
Variante che richiede spedizione Imposta su TRUE se la variante è un oggetto tangibile. In caso contrario, imposta su FALSE o lascia vuoto.
Variante imponibile Imposta su TRUE se la variante è imponibile. In caso contrario, imposta su FALSE o lascia vuoto.
Grammi Variante

Se Variant Requires Shipping è impostato su TRUE, inserisci un valore diverso da zero.

Se Variant Requires Shipping è impostato su FALSE o è vuoto, lascia vuoto o imposta su zero.

Quando avrai terminato di modificare il tuo file .csv, importalo nel tuo negozio.Accertati di aver spuntato l'opzione Sostituisci per qualsiasi prodotto corrente con lo stesso handle.