Uso dell'editor di contenuti multimediali

Puoi utilizzare l'editor di contenuti multimediali per modificare immagini, modelli 3D e video. L'editor di contenuti multimediali è disponibile su dispositivi desktop e mobili, ma alcune funzionalità di modifica dei contenuti multimediali sono disponibili solo sulla versione desktop. Attualmente, nella versione per dispositivi mobili dell'editor di contenuti multimediali puoi modificare solo i file di immagine.

Puoi utilizzare l'editor di contenuti multimediali per modificare i contenuti multimediali ovunque sia presente l'icona di modifica sui contenuti multimediali. Tra questi vi sono i contenuti multimediali di prodotto, i contenuti multimediali nell'editor del negozio online, i contenuti multimediali in Shopify Email e i contenuti multimediali in Contenuto > File. Non puoi utilizzare l'editor di contenuti multimediali per modificare le immagini nel rich text editor.

Prima di procedere alla modifica dei contenuti multimediali, devi capire come le proporzioni delle immagini influenzano il modo in cui vengono visualizzate sui siti web.

Capire le proporzioni di un'immagine

Le proporzioni di un'immagine sono date dal rapporto tra la sua larghezza e la sua altezza. Ad esempio, le proporzioni di un'immagine di 200 px per 400 px sono 1:2. Le proporzioni di un'immagine di 150 px per 450 px sono 1:3.

Le immagini possono avere dimensioni diverse e mantenere comunque le stesse proporzioni. Per calcolare se le immagini hanno le stesse proporzioni, è sufficiente dividere la larghezza di ognuna di essere per la relativa altezza e confrontare i risultati.

Utilizzare proporzioni coerenti per tutte le immagini di un particolare tipo ne migliora la visualizzazione affiancata, poiché avranno tutte le stesse dimensioni. Ad esempio, se vuoi che le immagini del prodotto vengano visualizzate con le stesse dimensioni all'interno di una collezione, è necessario che abbiano le stesse proporzioni.

Puoi utilizzare l'editor di contenuti multimediali per ritagliare le tue immagini in modo che abbiano le stesse proporzioni.

Ritaglia un'immagine

Puoi ritagliare un'immagine per rimuoverne una parte. Questa operazione risulta utile se vuoi mostrare solo una parte dell'immagine o quando devi modificarne le proporzioni.

Puoi ritagliare un'immagine sia su dispositivi desktop che mobili. Con il salvataggio di un'immagine ritagliata su un dispositivo mobile verrà creata una nuova copia dell'immagine.

Passaggi:

Disegna su un'immagine

Per aggiungere una linea, evidenziare una parte o inserire un disegno è possibile disegnare sull'immagine.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify, vai al file multimediale che desideri modificare.
  2. Clicca sull'icona con la matita o la miniatura per aprire l'editor di contenuti multimediali.

3. Clicca su Draw (Disegna).

4. Seleziona un colore e una dimensione del pennello.

5. Seleziona e trascina sull'immagine per disegnare.

6. Clicca su Applica per aggiungere il disegno.

7. Dopo aver apportato le modifiche richieste nell'editor di contenuti multimediali, clicca su Salva.

La gomma ti consente di rimuovere un disegno interamente o in parte, ma non rimuove nessun elemento dell'immagine originale.

Ridimensiona un'immagine

È possibile ridimensionare un'immagine per cambiarne le dimensioni effettive. Se regoli le proporzioni ridimensionando l'immagine, questa potrebbe risultare distorta. Prova invece a ritagliare l'immagine in base alle proporzioni che vuoi utilizzare.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify, vai al file multimediale che desideri modificare.
  2. Clicca sull'icona con la matita o la miniatura per aprire l'editor di contenuti multimediali.

3. Clicca su Resize (Ridimensiona).

4. Inserisci la nuova larghezza per l'immagine. Per impostazione predefinita, l'opzione Blocca le proporzioni è già selezionata, il che aggiornerà automaticamente l'altezza dell'immagine per mantenere le proporzioni delle immagini. Se desideri regolare solo l'altezza o la larghezza di un'immagine, clicca su Blocca le proporzioni per deselezionare l'impostazione. Ridimensionare l'immagine con l'opzione Blocca le proporzioni disattivata può distorcere l'immagine.

5. Clicca su Fatto per ridimensionare l'immagine.

6. Dopo aver apportato le modifiche richieste nell'editor di contenuti multimediali, clicca su Salva.

Cambia l'orientamento di un'immagine

È possibile capovolgere o ruotare un'immagine per modificarne l'orientamento, ma anche inclinarla all'interno della sua cornice.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify, vai al file multimediale che desideri modificare.
  2. Clicca sull'icona con la matita o la miniatura per aprire l'editor di contenuti multimediali.

3. Clicca su Ruota.

4. Per cambiare l'orientamento dell'immagine:

• Clicca su Ruota in senso orario per girare l'immagine.
    • Clicca sui pulsanti Capovolgi verticalmente o Capovolgi orizzontalmente per capovolgere l'immagine.
  5. Clicca su Applica per modificare l'orientamento dell'immagine.

6. Dopo aver apportato le modifiche richieste nell'editor di contenuti multimediali, clicca su Salva.

Rimozione o sostituzione dello sfondo di un'immagine

Puoi utilizzare Shopify Magic per rimuovere o sostituire lo sfondo di un'immagine nell'editor di contenuti multimediali. Puoi rimuovere o sostituire lo sfondo di un'immagine nell'editor di contenuti multimediali sia su dispositivi desktop che mobili.

Scopri di più sulla Generazione di contenuti multimediali con Shopify Magic.

Ripristino delle modifiche apportate a un'immagine

Se hai modificato un'immagine utilizzando l'editor di contenuti multimediali di Shopify, puoi scegliere di ripristinare tutte le modifiche all'immagine originale, anche dopo averle salvate. Il ripristino di un'immagine modificata non può essere annullato, quindi se desideri riapplicare o mantenere eventuali modifiche, è necessario ripristinarle manualmente.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify, vai al file multimediale che desideri modificare.
  2. Clicca sull'icona con la matita o la miniatura per aprire l'editor di contenuti multimediali.

3. Modifica l'immagine.

4. Clicca su Ripristina alla versione originale.

5. Nella finestra di dialogo Revert image to original? (Ripristinare l'immagine alla versione originale?) clicca su Ripristina.

Verrà visualizzato il messaggio Reverted to original (Ripristino alla versione originale eseguito) per indicare che la modifica è stata completata.

Modifica di un modello 3D

Per i modelli 3D puoi modificare quanto segue:

• ambiente
  • sfondo
  • posizione iniziale della fotocamera

Non puoi modificare un modello 3D su dispositivi mobili.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify, vai al file multimediale che desideri modificare.
  2. Clicca sull'icona con la matita o la miniatura per aprire l'editor di contenuti multimediali.

3. Nella sezione Ambiente clicca sull'ambiente che desideri applicare al modello 3D e utilizza la barra scorrevole per regolare l'esposizione del modello 3D.

4. Nella sezione Sfondo, utilizza il selettore di colori per selezionare il colore di sfondo o inserire un codice esadecimale.

5. Clicca sull'icona della fotocamera per regolare la Posizione iniziale della fotocamera. Puoi regolare la rotazione X e Y inserendo il grado di rotazione nel campo Rotazione X o Rotazione Y e puoi ingrandire il modello 3D spostando la barra scorrevole su una percentuale maggiore.

6. Clicca Fatto.

Sostituzione della miniatura di un video

Per impostazione predefinita, quando carichi un video, la miniatura corrisponde al primo fotogramma del video, ma puoi caricare la tua per sostituire quella predefinita.

Non puoi sostituire la miniatura di un video su dispositivi mobili.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify, vai al file multimediale che desideri modificare.
  2. Clicca sull'icona con la matita o la miniatura per aprire l'editor di contenuti multimediali.

3. Clicca su ... > Sostituisci miniatura.

4. Seleziona il file dal tuo computer.