Crea e utilizza tag in Shopify

Puoi aggiungere tag per raggruppare, cercare, filtrare e apportare modifiche in blocco agli articoli nelle seguenti sezioni:

I tag non sono visibili ai clienti, ma puoi utilizzarli per suddividere i prodotti in categorie nel tuo negozio online e per organizzare i risultati di ricerca dei clienti.

Ad esempio, alla fine della stagione estiva puoi cercare i tuoi prodotti con il tag "Estate" nella pagina Prodotti e utilizzare un'azione in blocco per nasconderli dai canali di vendita.

Tipi di tag

Puoi creare un set personalizzato di tag per ogni sezione di Shopify in cui vengono utilizzati i tag. Quando crei un tag in una determinata sezione, questo non viene copiato nelle altre sezioni in cui vengono utilizzati i tag. Ad esempio, puoi organizzare gli ordini in base a tag come packed o test, ma utilizzare tag come tax exempt o wholesale per descrivere alcuni dei tuoi clienti. Ogni tipo di tag corrisponde alla sezione che può organizzare:

Tipi di tag
Tipo Descrizione
Prodotto Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli del prodotto specifica. Filtra i prodotti in base ai tag nella pagina Prodotti e nella pagina Inventario. Utilizza i tag di prodotto come criteri di selezione quando crei una collezione automatica o come filtri quando crei un menu. Quando un cliente cerca un termine che corrisponde a un tag di prodotto, i prodotti con quel tag vengono visualizzati nei risultati di ricerca senza che i tag siano visibili al cliente.
Trasferimento Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli del trasferimento specifica. Filtra i trasferimenti in base ai tag nella pagina Trasferimenti.
Cliente Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli del cliente specifica. Filtra i clienti in base ai tag nella pagina Clienti.
articolo del blog Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli dell'articolo del blog specifica. Filtra gli articoli del blog in base ai tag nella pagina Articoli del blog.
Ordine Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli dell'ordine specifica. Filtra gli ordini in base ai tag nella pagina Ordini.
Ordine preliminare Aggiungi e rimuovi i tag su una pagina dei dettagli dell'ordine preliminare specifica. Quando crei un ordine da un ordine preliminare, i tag di quest'ultimo vengono trasferiti e aggiunti come tag di ordine.

Aggiungi un tag

Puoi aggiungere un tag quando crei o modifichi prodotti, trasferimenti, clienti, articoli del blog, ordini o ordini preliminari.

Procedura:

1. Apri la pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, del cliente, dell'articolo del blog, dell'ordine o dell'ordine preliminare su Shopify.
  2. Nella sezione Tag, inserisci il nome di un tag da aggiungere o selezionalo dall'elenco di tag esistenti. Se inserisci un nome per un nuovo tag, questo verrà creato automaticamente per essere utilizzato in futuro nella sezione.
  3. Clicca su Salva.

I tag associati a ordini e ordini preliminari possono avere fino a 40 caratteri. I tag associati a prodotti, trasferimenti, clienti e articoli del blog possono avere fino a 255 caratteri.

I tag non tengono conto della differenza tra maiuscole e minuscole. Ad esempio, Approved e approved sono lo stesso tag. Nei tag, utilizza solo lettere, numeri e trattini. Le lettere con accenti e altri simboli possono escludere alcuni risultati della ricerca.

Puoi applicare fino a 250 tag a ogni prodotto, cliente, trasferimento, articolo del blog, ordine e ordine preliminare.

Puoi aggiungere, rimuovere e visualizzare l'elenco completo dei tag cliccando su Visualizza tutti i tag nella pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, del cliente, dell'articolo del blog, dell'ordine o dell'ordine preliminare.

Procedura:

1. Nella sezione Tag, clicca su Visualizza tutti i tag.
  2. Seleziona un tag dall'elenco.
  3. Fai clic su Applica modifiche.

Rimuovi un tag

Puoi rimuovere un tag da prodotti, trasferimenti, clienti, articoli del blog, ordini o ordini preliminari.

Procedura:

1. Apri la pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, del cliente, dell'articolo del blog, dell'ordine o dell'ordine preliminare su Shopify.
  2. Clicca sulla x accanto al tag che desideri rimuovere. Il tag verrà rimosso solo da quello specifico prodotto, trasferimento, cliente, articolo del blog, ordine o ordine preliminare.
  3. Clicca su Salva.

Puoi rimuovere un tag dall'elenco Visualizza tutti i tag della pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, del cliente, dell'articolo del blog, dell'ordine o dell'ordine preliminare:

1. Nella sezione Tag, clicca su Visualizza tutti i tag.
  2. Clicca su x accanto al nome del tag da rimuovere.
  3. Fai clic su Applica modifiche.

Aggiungi e rimuovi tag in blocco

Puoi aggiungere e rimuovere tag su più prodotti, trasferimenti, clienti, articoli del blog, ordini o ordini preliminari utilizzando azioni in blocco su desktop. I tag ordine possono anche essere aggiunti e rimossi in blocco su dispositivo mobile.

Modifica in blocco i tag prodotto, trasferimento, cliente, articolo del blog e ordine preliminare

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Prodotti, Trasferimenti, Clienti, Articoli del blog o Ordini preliminari.

2. Seleziona il prodotto, il trasferimento, il cliente, l'articolo del blog o l'ordine preliminare a cui desideri aggiungere o rimuovere un tag.

3. Clicca su Aggiungi tag o su Rimuovi tag.

4. Clicca sui tag che desideri aggiungere o rimuovere.

5. Clicca su Salva.

Modifica in blocco i tag ordine

Procedura:

Esegui ricerche per tag in Shopify

Per trovare ciò che ti occorre, puoi cercare un tag che hai aggiunto a un prodotto, a un trasferimento, a un cliente, a un articolo del blog, a un ordine o a un ordine preliminare. La ricerca restituirà tutti i risultati corrispondenti al tag. Se cerchi un tag che non è stato aggiunto a nessun elemento, non verrà visualizzato alcun risultato di ricerca.

Procedura:

1. Inserisci il nome del tag nella barra di ricerca di Shopify.
  2. Visualizza i risultati corrispondenti e seleziona un risultato per esaminarlo in dettaglio.

Filtra per tag

Puoi utilizzare i tag per filtrare gli elenchi nelle pagine Prodotti, Trasferimenti, Clienti, Articoli del blog, Ordini e Ordini preliminari. Puoi anche utilizzare i tag di prodotto per filtrare l'elenco delle varianti nella pagina Inventario.

Per filtrare gli ordini per tag, consulta Filtra i tuoi ordini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Prodotti, Trasferimenti, Clienti, Articoli del blog, Ordini, Ordini preliminari o Inventario.
  2. Clicca su Contrassegnato con tag o su Più filtri.
  3. Inserisci il nome del tag che desideri utilizzare come filtro. Verranno visualizzati i risultati del filtro.

Puoi filtrare l'elenco in base a un tag alla volta o inserire una sintassi nel campo di ricerca di un elenco per filtrare in base a più tag.

Altri modi per utilizzare i tag

Esistono altri modi per utilizzare i tag ed essere sempre organizzati: