Criar e utilizar etiquetas na Shopify

Pode utilizar etiquetas para etiquetar produtos, transferências, clientes, encomendas, encomendas em rascunho e publicações no blogue. Após adicionar etiquetas, pode utilizá-las para pesquisar e filtrar para o ajudar a manter-se organizado enquanto trabalha na Shopify. Os clientes não conseguem ver as etiquetas, mas a pesquisa da loja online utiliza etiquetas para categorizar produtos e organizar os resultados de pesquisa para os clientes.

Uma forma de utilizar etiquetas é para agrupar produtos relacionados para que possa fazer alterações aos mesmos mais rapidamente. Por exemplo, pode adicionar a etiqueta "Verão" a produtos relacionados. No final da época, pode pesquisar a etiqueta "Verão" na sua página de Produtos para obter uma lista dos produtos de verão e utilizar uma ação em lote para ocultar todos esses produtos dos seus canais de vendas.

Tipos de etiquetas

Pode criar um conjunto de etiquetas personalizadas para cada secção no Shopify em que as etiquetas são utilizadas. Quando criar uma etiqueta numa secção em particular, esta não vai ser copiada para as outras secções onde as etiquetas são utilizadas. Por exemplo, pode querer organizar encomendas por etiquetas como por exemplo, packed ou test, mas utilizar etiquetas como por exemplo, tax exempt ou wholesale para descrever alguns dos seus clientes. Cada tipo de etiqueta corresponde à secção que pode organizar:

Tipo Descrição
Produto Adicionar e remover etiquetas para um produto na sua página de detalhes. Ver todas as etiquetas de produto a partir de quaisquer páginas de detalhes. Filtrar produtos por etiqueta na página Produtos e na página Inventário. Utilize tags de produto como critérios de seleção quando está a construir uma coleção automática ou como filtros quando está a criar um menu. Quando um cliente pesquisa um termo que corresponde a uma etiqueta de produto, os produtos etiquetados vão surgir nos resultados de pesquisa, apesar das etiquetas serem invisíveis para os clientes. Pode aplicar até 250 etiquetas a cada produto.
Transferência Adicione e remova etiquetas para uma transferência específica na sua página de detalhes. Ver todas as etiquetas de transferência a partir de quaisquer páginas de detalhes. Filtra transferências por etiqueta na página Transferências.
Encomenda Adiciona e remove etiquetas numa ordem específica na sua página de detalhes. Filtrar encomendas por etiqueta na página Encomendas.
Encomenda em rascunho Adiciona e remove etiquetas numa ordem em rascunho específica na sua página de detalhes. Ver todas as etiquetas de encomenda em rascunho a partir de qualquer página de detalhes da encomenda em rascunho. Filtre encomendas em rascunho por etiqueta na página Encomendas em rascunho. Quando criar uma encomenda a partir de uma encomenda em rascunho, as etiquetas da mesma são transportadas e adicionadas às etiquetas de encomenda.
Cliente Adicionar e remover etiquetas para clientes específicos nas páginas de detalhes. Ver todas as etiquetas de cliente para qualquer página de detalhes de cliente. Filtrar clientes por etiqueta na página Clientes.
Publicação no blogue Adicionar e remover etiquetas para uma publicação no blogue específica na sua página de detalhes. Filtrar publicações no blogue na página Publicações no blogue.

Adicionar um etiqueta

Pode adicionar uma etiqueta ao criar ou editar produtos, transferências, encomendas, encomendas em rascunho, clientes ou publicações no blogue.

Passos:

1. Abra a página de detalhes de publicação no blogue, cliente, encomendas em rascunho, encomenda, transferência ou produto específico no Shopify.
  2. Na secção Etiquetas, introduza o nome de uma etiqueta que pretende adicionar, ou selecione-a a partir de uma lista de etiquetas existentes. Se introduzir o nome de uma nova etiqueta, então esta vai ser automaticamente criada para utilização futura na secção.
  3. Clique em Guardar.

Também pode adicionar uma etiqueta para obter uma lista completa do que aparece quando clica em Ver todas as etiquetas nas páginas de detalhes de cliente, encomenda em rascunho, transferência ou produto.

Passos:

1. Na secção Etiquetas, clique em Ver todas as etiquetas.
  2. Selecione uma etiqueta a partir da lista.
  3. Clique em Aplicar alterações.

Remover uma etiqueta

Pode remover uma etiqueta dos produtos, transferências, encomendas, encomendas em rascunho, clientes ou publicações no blogue.

Passos:

1. Abra a página de detalhes de publicação no blogue, cliente, encomendas em rascunho, encomenda, transferência ou produto específico no Shopify.
  2. Clique no "x" ao lado do nome de uma etiqueta que pretende remover. A etiqueta só vai ser removida de um produto específico, transferência, encomenda, encomenda em rascunho, cliente ou publicação no blogue.
  3. Clique em Guardar.

Também pode remover uma etiqueta para obter uma lista completa do que aparece quando clica em Ver todas as etiquetas nas páginas de detalhes de cliente, encomenda em rascunho, transferência ou produto:

1. Na secção Etiquetas, clique em Ver todas as etiquetas.
  2. Clique no "x" ao lado do nome de uma etiqueta que pretende remover.
  3. Clique em Aplicar alterações.

Pesquisar por etiqueta no Shopify

Pode pesquisar por uma etiqueta que adicionou a um produto, transferência, encomenda, encomenda em rascunho, cliente ou publicação no blogue para o ajudar a encontrar algo mais rapidamente. A pesquisa vai devolver quaisquer resultados que correspondam à etiqueta. Se tiver criado uma etiqueta mas esta não for adicionada a nada, então não vão surgir resultados da pesquisa.

Passos:

1. Introduza o nome da etiqueta na barra de pesquisa da Shopify.
  2. Ver os resultados correspondentes e selecionar o resultado para ver em detalhe.

Filtrar por etiqueta

Pode utilizar etiquetas relevantes para filtrar as listas de páginas de Produtos, Transferências, Encomendas, Encomendas em rascunho, Clientes e Publicações no blogue. Também pode utilizar as etiquetas de produto para filtrar a lista de variantes na página de Inventário.

Passos:

1. Na página relevante, clique no menu pendente para aplicar um filtro.
  2. Sob Selecionar um filtro..., selecionar a opção Etiquetado com para filtrar pela etiqueta.
  3. Introduza o nome da etiqueta que pretende utilizar como filtro.
  4. Clique em Adicionar filtro para ver uma lista de itens com essa etiqueta.

Quando aplicar mais de um filtro à lista, apenas os itens que correspondem aos filtros surgem na lista filtrada. Um item que não corresponde a um ou mais dos filtros não vai aparecer na lista filtrada.

Outras formas de utilizar etiquetas

Existem mais formas de utilizar etiquetas e manter-se organizado: