Edições em lote de produtos e variantes

Com o editor em lote, que é semelhante a uma folha de cálculo, pode editar múltiplos produtos e variantes ao mesmo tempo a partir do seu Admin Shopify. Também pode utilizar o editor em lote para editar coleções, clientes, inventário e páginas e publicações no blogue da loja online.

Os navegadores Chrome, Firefox e Safari são recomendados para utilização do editor em lote. O editor em lote funciona adicionando parâmetros aos URL. Isto pode resultar em URL que ultrapassam os limites de comprimento de URL do Internet Explorer, portanto a utilização do IE para edição em lote pode levar a erros. Os outros navegadores não possuem as mesmas limitações de URL que o IE.

Selecione produtos para editar em lote

Pode editar produtos em lote a partir da página Produtos no seu Admin Shopify.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, clique em Produtos.

2. Utilizando as caixas de verificação, selecione cada um dos produtos que deseja modificar. Se desejar editar variantes de apenas um produto, então selecione apenas esse produto.

1. Clique em Editar produtos:

Botão de editar em lote produtos

Selecione propriedades de produto para editar em lote

A página de Editor em lote apresenta os produtos que selecionou e algumas das propriedades editáveis dos mesmos:

Tabela de editar em lote produtos

Cada coluna na tabela representa uma propriedade de produto. Cada fila na tabela representa um produto ou variante selecionado.

A área Atualmente a editar estes campos lista quais as propriedades de produto que está atualmente a editar. Neste exemplo, SKU, Preço e Comparar ao preço estão selecionados para edição:

Campos atualmente em edição

Adicionar uma propriedade

Passos:

1. Clique em Adicionar campos. Surge uma lista de propriedades editáveis:

Menu de adicionar mais campos do editor em lote

2. Clique na propriedade que pretende adicionar à tabela para edição.

3. Se pretender adicionar múltiplas propriedades, então repita este procedimento.

Remover uma propriedade

Clique no × ao lado da propriedade de produto para parar de editar essa propriedade:

Parar de editar campo

Editar propriedades de produto em lote

Quando tiver selecionado todas as propriedades que pretende editar, pode clicar nos campos dentro da tabela para escrever novos dados ou editar dados existentes.

Passos:

1. Clique e escreva num campo na tabela para editar a propriedade (coluna) para o produto ou variante (fila). Pode editar tantos produtos e propriedades quantas pretender.

2. Clique em Guardar para guardar todas as alterações de produto que efetuou no editor em lote.

Atalhos no editor em lote

Utilize os atalhos que se seguem para navegar e editar rapidamente propriedades no editor em lote:

• Mover entre células - Clique para selecionar uma célula de tabela e, em seguida pressiona a tecla de seta para mover para a próxima célula editável naquela direção.
  • Selecione múltiplas células com o seu rato - Mantenha pressionada a tecla Alt num PC ou a tecla command num Mac e clique em diferentes células para selecionar múltiplas células. As células que selecionou não precisam de estar adjacentes uma à outra.
  • Selecionar múltiplas células adjacentes com o seu rato - Clique para selecionar uma célula e, em seguida, mantenha premida a tecla shift e clique noutra célula na mesma coluna para selecionar essa célula e todas as células entre a mesma e a primeira célula.
  • Selecionar múltiplas células com o teclado - Clique para selecionar uma célula e, em seguida, mantenha premida a tecla shift e pressione as setas para cima ou baixo múltiplas vezes para selecionar múltiplas células na linha acima ou abaixo da célula atual.
  • Editar múltiplas células - Quando selecionou múltiplas células da tabela, pode editar todas as células selecionadas ao mesmo tempo. Isto funciona para a escrita de texto e números, para clicar em caixas de verificação e para utilizar menus pendentes nas células selecionadas.