Trovare e inviare la mappa del tuo sito

Tutti i negozi Shopify generano automaticamente un file sitemap.xml che contiene collegamenti a tutti i tuoi prodotti, immagini di prodotti, pagine, collezioni e articoli di blog. Viene usato da motori di ricerca come Google e Bing per indicizzare il tuo sito così che le pagine del tuo negozio appaiano nei risultati di ricerca. L'invio della mappa del sito a Google Search Console aiuta Google a trovare e indicizzare pagine importanti del tuo sito.

La procedura di scansione e indicizzazione del tuo sito può richiedere tempo. Google non fornisce un'indicazione precisa della durata. Maggiori informazioni su cosa succede quando il tuo sito viene indicizzato sono contenute nella Guida di Google Search Console.

Trova la tua sitemap

Il file sitemap si trova nella directory radice del nome di dominio principale del negozio Shopify. Per esempio: johns-apparel.com/sitemap.xml.

Questo file sitemap viene generato automaticamente e si collega a Sitemap separati per i tuoi prodotti, collezioni, blog e pagine web. Viene aggiornato automaticamente ogni volta che aggiungi una nuova pagina web, prodotto, collezione, immagine o articolo di blog al tuo negozio online Shopify.

Verifica il tuo sito con Google

Prima di inviare la Sitemap a Google Search Console, devi verificare il tuo sito con Google.

Invia la tua Sitemap a Google Search Console

Puoi inviare la mappa del sito a Google Search Console per aiutare Google a trovare e indicizzare pagine importanti del tuo sito.

Procedura:

1. Dopo aver verificato il tuo sito, vai su Google Search Console.

2. Clicca sul nome del tuo sito web.

3. Clicca su Sitemap.

4. Clicca su AGGIUNGI/PROVA SITEMAP.

5. Inserisci sitemap.xml, quindi clicca su Invia.

Una volta inviata, la mappa del sito viene utilizzata da Google per scansionare e indicizzare il tuo sito. La procedura può richiedere tempo e Google non specifica la durata richiesta per la scansione del sito. Per maggiori informazioni o per la risoluzione di problemi, consulta la Guida di Google Search Console..