Pixel ed eventi del cliente

Puoi aggiungere e gestire i pixel nella sezione Eventi del cliente del pannello di controllo Shopify. Gli eventi del cliente sono azioni intraprese dai clienti che possono aiutarti a comprendere in che modo i clienti interagiscono con la tua attività. Queste azioni vengono monitorate attraverso i pixel, ovvero frammenti JavaScript inseriti nel codice del tuo negozio. I servizi di terze parti integrati nel tuo negozio utilizzano i dati degli eventi dei clienti raccolti tramite i pixel per ottimizzare le automazioni e le analisi di marketing.

Il gestore di pixel di Shopify ti consente di gestire e aggiungere pixel per monitorare gli eventi del cliente lato cliente. Gli eventi lato cliente sono azioni eseguite attraverso il browser del cliente, ad esempio cliccando su un link o aggiungendo un prodotto al carrello. In precedenza, i merchant erano in grado di aggiungere manualmente i frammenti JavaScript in diversi punti del proprio negozio online, quali preferenze online, script di check-out e app; tuttavia, questi script non venivano sottoposti al controllo della qualità e richiedevano tempi di gestione piuttosto lunghi. Il gestore di pixel consente di archiviare gli script utilizzando un unico strumento di gestione e di testarli in un ambiente di prova, offrendo così un ulteriore livello di sicurezza per il tuo negozio online e i tuoi clienti.

I pixel possono essere aggiunti al tuo negozio online in due modi: tramite i pixel dell'app, che vengono installati utilizzando app di marketing e di raccolta dei dati, e i pixel personalizzati, che possono essere aggiunti manualmente da uno sviluppatore attraverso il gestore di pixel.