Migrazione dei pixel

Se in precedenza hai aggiunto manualmente un pixel al tuo negozio in una posizione come theme.liquid, checkout.liquid (solo per i merchant Plus) o Script aggiuntivi nelle impostazioni di check-out, puoi migrare i pixel affinché siano compatibili con un pixel dell'app di Shopify o con un pixel personalizzato. Alcuni vantaggi della migrazione dei pixel precedenti includono:

• Accesso semplificato al monitoraggio degli eventi dei clienti, inclusi gli eventi di check-out
  • Strumenti integrati per il rispetto della privacy

Scopri di più sul gestore di pixel di Shopify e su tutti i vantaggi della migrazione ai pixel dell'app di Shopify o ai pixel personalizzati.

Preparazione alla migrazione di un pixel

Per evitare di duplicare o perderti degli eventi dei clienti, puoi valutare la possibilità di migrare i pixel durante un periodo di minore attività per il tuo negozio.

Puoi collegare il nuovo pixel personalizzato prima o dopo aver rimosso il codice del pixel precedente. Quando devi decidere il flusso di lavoro di migrazione, considera quanto segue:

• Se vuoi ridurre al minimo la possibilità di perdere eventi dei clienti, collega il nuovo pixel personalizzato prima di rimuovere il pixel precedente.
  • Se vuoi evitare di duplicare il monitoraggio degli eventi dei clienti, collega il nuovo pixel personalizzato dopo aver rimosso il pixel precedente.

Migrazione di un pixel precedente affinché sia compatibile con un pixel dell'app

Se si applicano entrambe le seguenti condizioni, potresti voler migrare un pixel precedente affinché sia compatibile con un pixel dell'app:

• Hai installato un pixel dell'app di Shopify che raccoglie automaticamente gli eventi dei clienti.
  • Hai aggiunto anche del codice aggiuntivo per eventi personalizzati che non vengono monitorati dal pixel dell'app.

In questo caso, segui le istruzioni dello sviluppatore di app per migrare il pixel precedente.

Migrazione di un pixel precedente a un pixel personalizzato

Se si applicano entrambe le seguenti condizioni, potresti voler migrare un pixel precedente a un pixel personalizzato:

• Hai un pixel installato in precedenza per cui hai scritto il codice manualmente, senza l'installazione di alcuna app di Shopify.
  • Non sono presenti pixel dell'app di Shopify che soddisfino i tuoi requisiti.

Procedura

1. Crea un pixel personalizzato che sottoscrive gli eventi dei clienti standard e personalizzati necessari.
  2. Rimuovi o sostituisci qualsiasi codice del pixel aggiunto in precedenza dai file Liquid o dagli Script aggiuntivi nelle impostazioni di check-out. Ciò potrebbe includere quanto segue:

• Ricerca e rimozione del codice del pixel precedente che include l'SDK JavaScript
    • Ricerca e rimozione del codice del pixel precedente che raccoglie eventi standard
    • Ricerca e rimozione del codice del pixel precedente che raccoglie eventi non standard
  3. Aggiungi il pixel personalizzato al tuo negozio.

4. Collega il pixel personalizzato.

Ricerca del codice del pixel precedente

Per migrare un pixel precedente, devi trovare il relativo codice in modo da poterlo rimuovere o modificare. La maggior parte dei pixel ha due componenti che dovrai trovare:

• Un SDK JavaScript di base
  • Almeno una funzione per il monitoraggio degli eventi dei clienti

Ricerca di istanze precedenti dell'SDK JavaScript del pixel

L'SDK Javascript è un insieme di codice di base fornito da ogni pixel che carica la libreria di funzioni del pixel. Solitamente si tratta del primo frammento di codice da inserire nel negozio online quando aggiungi un pixel.

L'SDK JavaScript viene spesso inserito nell'intestazione e si trova in theme.liquid e negli Script aggiuntivi nelle impostazioni di check-out.

Ricerca del codice del pixel precedente per la raccolta degli eventi dei clienti

Per trovare il pixel precedente per il monitoraggio degli eventi dei clienti, consulta la documentazione del pixel di terze parti per scoprire come sono disposti gli eventi dei clienti, in modo da sapere cosa cercare. Ad esempio, il pixel di Meta ha un metodo chiamato fbq(), mentre i pixel di Google spesso utilizzano gtag() o dataLayer.push().

Solitamente puoi trovare questo codice nei file Liquid del tema e negli Script aggiuntivi nelle impostazioni di check-out.

Rimozione o sostituzione del codice del pixel precedente

Una volta trovato il codice del pixel precedente, devi rimuoverlo o sostituirlo con il metodo Shopify.analytics.publish() di Shopify, a seconda del tipo di evento che il pixel sta monitorando:

• Puoi rimuovere tutte le istanze di SDK JavaScript che trovi.
  • Se il pixel precedente esegue il monitoraggio di un evento del cliente standard e il pixel personalizzato o il pixel dell'app che desideri aggiungere supporta la raccolta dell'evento del cliente standard, devi rimuovere il codice.
  • Se il pixel precedente esegue il monitoraggio di un evento del cliente personalizzato e il pixel personalizzato o l'app che desideri aggiungere supporta la raccolta di eventi dei cliente personalizzati, devi sostituire il codice.

Questo è un esempio di codice di un pixel precedente che esegue il monitoraggio di un evento del cliente non standard:

<script>fbq("trackCustom", "my_custom_event");</script>

Questo è un esempio del codice equivalente con cui sostituirlo:

<script>Shopify.analytics.publish("my_custom_event");</script>

Se stai creando un pixel personalizzato, devi includere il codice che sottoscrive l'evento personalizzato, come nell'esempio seguente:

analytics.subscribe("my_custom_event", event => { fbq("trackCustom", "my_custom_event"); });