Panoramica sui pixel

I pixel sono frammenti di codice JavaScript eseguiti sul tuo negozio online o sul check-out del negozio e gestiti dalla sezione Eventi del cliente del pannello di controllo Shopify. I pixel raccolgono e trasmettono i dati comportamentali dei clienti a fini di marketing, pubblicità e reportistica.

Il gestore di pixel di Shopify ti consente di gestire il monitoraggio di tutti gli eventi da un unico punto. Quando viene installata una nuova app, i pixel dell'app vengono aggiunti automaticamente al gestore di pixel. Inoltre, dal gestore di pixel è possibile aggiungere pixel personalizzati che raccolgano i dati dei clienti nella vetrina virtuale, durante il check-out e nella pagina di stato dell'ordine. I dati acquisiti mediante i pixel consentono ai servizi di terze parti integrati nel tuo negozio di ottimizzare il marketing e le analisi.

Modalità di prova

Shopify utilizza una modalità di prova sicura per i pixel, la quale consiste in un ambiente isolato che consente di eseguire gli script senza influire sul resto del tuo negozio online. Un pixel in modalità di prova può essere eseguito ovunque sul tuo sito web, ma è limitato ai dati disponibili all'interno della modalità di prova. Questa modalità garantisce che i pixel installati o creati nel gestore dei pixel non possano raccogliere o recuperare dati al di fuori dell'intento dichiarato del pixel, cosa che potrebbe costituire un rischio per la sicurezza.

Esistono due tipi di modalità di prova per i pixel:

• I pixel delle app vengono caricati in un ambiente di prova strict. Questi pixel vengono caricati in un web worker e possono accedere solo a dati specifici come indicato dall'API dei pixel di Shopify. I pixel delle app hanno un accesso limitato al tuo negozio online e costituiscono l'opzione più sicura per utilizzare i pixel per monitorare gli eventi del cliente.

• I pixel personalizzati vengono caricati in un ambiente di prova lax. Questa modalità di prova permette di caricare gli script in un iframe e consente una configurazione tradizionale dei pixel in cui un elemento script viene inserito in una pagina. I pixel personalizzati possono essere utilizzati quando il servizio non dispone di un'app completamente integrata con l'API dei pixel di Shopify, che utilizza un ambiente di prova strict.

Ognuno di questi ambienti di prova offre un ulteriore livello di sicurezza per il negozio online, per ovviare a eventuali rischi potenziali. Per maggiori informazioni sui rischi associati ai pixel, consulta la documentazione relativa ai rischi.

Pixel delle app

I pixel delle app vengono caricati in un ambiente di prova strict. Questa modalità di prova permette di caricare gli script in un ambiente web worker, in cui Shopify fornirà API per l'accesso a funzionalità specifiche (lettura/scrittura di cookie, richieste di rete) e richiederà ai partner di scrivere un SDK completamente nuovo specifico per Shopify.

Pixel personalizzati

I pixel personalizzati vengono caricati in un ambiente di prova lax. Questa modalità di prova permette di caricare gli script in un iframe e consente un'esperienza di uso del pixel tradizionale. Non tutti i pixel possono funzionare in questo ambiente, dato che la modalità di prova è completamente isolata dal resto del sito web. Ad esempio, un pixel progettato per recuperare i contenuti o le informazioni sui prezzi non è in grado di visualizzare informazioni al di fuori della modalità di prova e non può accedere a informazioni non autorizzate. Utilizza un pixel personalizzato quando il servizio che desideri collegare agli eventi del cliente non è completamente integrato con l'API dei pixel di Shopify.

Nell'uso dei pixel, assicurati di capire il funzionamento del codice prima di copiarlo nel tuo negozio e utilizza solo il codice sviluppato da una fonte affidabile, in modo da evitare rischi per la performance o la sicurezza del tuo negozio online.