Resumen de píxeles

Los píxeles son fragmentos de código JavaScript que se ejecutan en tu tienda online o en la pantalla de pago de tu tienda y se gestionan desde la sección Eventos de cliente en tu panel de administración de Shopify. Los píxeles recopilan y proporcionan datos sobre el comportamiento de los clientes con fines de marketing, publicidad e informes.

El administrador de píxeles de Shopify te permite gestionar todo el seguimiento de eventos en un solo lugar. Cuando se instala una nueva aplicación, los píxeles de la aplicación se agregan automáticamente a tu administrador de píxeles. También puedes agregar píxeles personalizados que recopilen datos de clientes en tu tienda, en la pantalla de pago y en la página de estado del pedido desde el administrador de píxeles. Los datos capturados con píxeles permiten a los servicios externos integrados con tu tienda optimizar el marketing y los informes y estadísticas.

Entorno de prueba

Shopify usa un entorno de prueba seguro para los píxeles. Un entorno de prueba es un entorno aislado que te permite ejecutar scripts sin afectar el resto de tu tienda online. Un píxel de prueba tiene la libertad de ejecutarse en cualquier lugar de tu sitio web, pero está restringido a los datos disponibles dentro del entorno de prueba. Este entorno de prueba garantiza que los píxeles instalados o creados en el gestor de píxeles no puedan recopilar o recuperar datos más allá de la intención del píxel, lo que podría suponer un riesgo para la seguridad.

Existen dos tipos de entorno de prueba para píxeles:

• Los píxeles de aplicación se cargan en un entorno de prueba estricto. Estos píxeles se cargan en un trabajador web y solo pueden acceder a datos específicos según la API de píxeles de Shopify. Los píxeles de aplicación tienen acceso restringido a tu tienda online y son la opción más segura de usar píxeles para hacer seguimiento de los eventos de los clientes.

• Los píxeles personalizados se cargan en un entorno de prueba permisivo. Este entorno de prueba carga los scripts en un iframe y permite una configuración de píxeles tradicional en la que se inserta un elemento de script en una página. Los píxeles personalizados pueden usarse cuando el servicio no tiene una aplicación que esté completamente integrada con la API de píxeles de Shopify, que usa un entorno de prueba estricto.

Cada uno de estos entornos de prueba ofrece un nivel adicional de seguridad para tu tienda online para ayudar a mitigar cualquier riesgo potencial. Para más información sobre los riesgos asociados con los píxeles, consulta la documentación sobre riesgos.

Píxeles de aplicación

Los píxeles de la aplicación se cargan en un entorno de prueba estricto. Este entorno de prueba carga los scripts en un entorno de trabajador web, donde Shopify proporcionará API para acceder a capacidades específicas (leer o escribir cookies, realizar solicitudes de red) y requerirá que los partners escriban nuevas funciones de SDK específicas de Shopify.

Píxeles personalizados

Los píxeles personalizados se cargan en un entorno de prueba permisivo. Este entorno de prueba carga los scripts en un iframe y permite una experiencia de píxel tradicional. No todos los píxeles funcionarán en este entorno, ya que está completamente aislado del resto de tu sitio web. Por ejemplo, un píxel diseñado para extraer contenido o información de precios no puede ver fuera del entorno de prueba y no puede acceder a ninguna información no autorizada. Usa un píxel personalizado cuando el servicio que deseas vincular a eventos de clientes no esté completamente integrado con la API de píxeles de Shopify.

Con cualquier píxel, asegúrate de comprender lo que hace el código antes de copiarlo en tu tienda y solo usa códigos desarrollados por fuentes confiables para evitar cualquier riesgo para el rendimiento o seguridad de tu tienda online.