Resumen de píxeles

Puedes usar el administrador de píxeles de Shopify para gestionar los píxeles que hacen seguimiento de los eventos de clientes. El administrador de píxeles de Shopify te permite gestionar y agregar píxeles que hacen seguimiento de este tipo de evento. Los eventos de clientes son acciones que se llevan a cabo en el navegador del cliente, por ejemplo, hacer clic en un enlace o agregar un producto a un carrito. Puedes agregar y gestionar píxeles en la sección Eventos de cliente del panel de control de Shopify.

Anteriormente, los comerciantes podían agregar manualmente fragmentos de JavaScript en varios lugares de su tienda online: en preferencias online, en scripts de pantalla de pago y en aplicaciones. Por lo general, estos scripts no tenían control de calidad y su gestión requería mucho tiempo. Con el administrador de píxeles, tus scripts se almacenan en una sola herramienta de gestión y se ejecutan en un entorno de prueba. Agregar píxeles de aplicación o píxeles personalizados a tu tienda puede proporcionar los siguientes beneficios:

• Acceso a una secuencia de eventos de clientes en tu tienda online, incluyendo eventos de pantalla de pago.
  • Un nivel adicional de seguridad para tu tienda online y tus clientes, incluyendo un mayor control sobre los datos de clientes que compartes con servicios externos.
  • Prevención de códigos externos que ejecuten JavaScript fallido o que interfieran con la tienda online y la pantalla de pago.
  • Herramientas integradas para el cumplimiento de la política de privacidad.

Los píxeles se pueden agregar a tu tienda online de dos maneras: a través de píxeles de aplicaciones, que se instalan mediante aplicaciones de marketing y recopilación de datos, y píxeles personalizados que un desarrollador puede agregar manualmente en el administrador de píxeles.

Entorno de prueba para píxeles

Shopify usa un entorno de prueba seguro para los píxeles de aplicaciones y personalizados. Un entorno de prueba es un entorno aislado que te permite ejecutar scripts sin afectar el resto de tu tienda online. Un píxel de prueba tiene la libertad de ejecutarse en cualquier lugar de tu sitio web, pero está restringido a los datos disponibles dentro del entorno de prueba. Este entorno de prueba garantiza que los píxeles instalados o creados en el administrador de píxeles no puedan recopilar o recuperar datos más allá de la intención del píxel, lo que podría suponer un riesgo para la seguridad.

Obtén más información sobre los riesgos potenciales asociados con los píxeles.

Limitaciones del entorno de prueba para píxeles

Hay algunas limitaciones sobre a qué información se puede acceder, porque los píxeles se ejecutan en un entorno de prueba seguro. Esta mayor seguridad te brinda a ti y a tus clientes un mayor control sobre los datos a los que tienen acceso los terceros. Es posible que estas limitaciones no sean compatibles con píxeles de terceros. Consulta al proveedor de píxeles externo para confirmar qué píxeles son compatibles.

Revisa las siguientes limitaciones conocidas de los entornos de prueba de píxeles:

• No se pueden renderizar elementos de la interfaz de usuario, como botones, formularios, banners o modales.
  • Detección automática de eventos a partir de la recopilación del modelo de objetos del documento (DOM).
  • Detección automática de metadatos a partir de la recopilación del modelo de objetos del documento (DOM).
  • Detección automática de la información del usuario, como el correo electrónico y el teléfono, a partir de la recopilación del modelo de objetos del documento (DOM).
  • Detección automática de los clics de enlaces salientes a partir de la recopilación del modelo de objetos del documento (DOM).
  • Detección automática del desplazamiento en páginas.
  • Detección automática de clics y movimiento del mouse para crear mapas de calor a partir de la recopilación del modelo de objetos del documento (DOM).

La detección automática de las URL de páginas en el entorno de prueba de Lax incluye una versión de prueba y no refleja exactamente la URL de la ventana principal. Puedes obtener la URL de la ventana principal del evento page_viewed.

Para detectar automáticamente eventos, metadatos, información de usuario y enlaces salientes a partir de la recopilación del modelo de objetos del documento (DOM), puedes publicar eventos personalizados como alternativa. Es posible que no todos los píxeles de aplicación admitan la publicación de eventos personalizados.

Privacidad del cliente

Los píxeles web se ejecutan solo cuando los visitantes han dado su consentimiento para fines de Marketing e Informes y estadísticas en mercados que has configurado como de consentimiento obligatorio.

Riesgos potenciales

Asegúrate de comprender el código que agregas a la tienda online o a la pantalla de pago de la tienda, o contrata a un Shopify Partner para que te ayude con los píxeles personalizados.

Riesgos de rendimiento

Los píxeles son scripts que se ejecutan en el segundo plano de tu tienda online para hacer seguimiento de los eventos de clientes. Cuantos más scripts tengas, más lentamente se ejecutará tu tienda. Además, si el script agregado está roto o tiene un formato incorrecto, la actividad podría ejecutarse indefinidamente, lo que puede hacer que tu sitio se cargue lentamente o no se cargue.

Riesgos de privacidad

La privacidad de los usuarios está altamente regulada para garantizar que la información de los clientes esté protegida online. Se pueden usar fragmentos de código para evitar los requisitos de consentimiento del cliente, pero esto infringe los Términos del Servicio de Shopify y puede conllevar consecuencias legales para ti, sobre todo si vives o tienes clientes en lugares con normativas de privacidad más estrictas, como algunos estados de EE. UU. o el Espacio Económico Europeo. Recuerda que eres responsable de cumplir las leyes aplicables y obtener todos los consentimientos necesarios cuando utilices píxeles para recopilar datos de clientes. Habla con un abogado si no tienes claro cuáles son los requisitos que se aplican en tu caso.