Aperçu des pixels

Vous pouvez utiliser le gestionnaire de pixels Shopify pour gérer vos pixels qui suivent les événements clients. Le gestionnaire de pixels Shopify vous permet de gérer et d’ajouter des pixels qui suivent les événements clients. Les événements clients sont des actions qui ont lieu dans le navigateur du client, par exemple en cliquant sur un lien ou en ajoutant un produit à un panier. Vous pouvez ajouter et gérer des pixels dans la section Événements clients de votre interface administrateur Shopify.

Auparavant, les marchands pouvaient ajouter manuellement des extraits JavaScript à plusieurs endroits de leur boutique en ligne : dans les préférences en ligne, les scripts de paiement et les applications. La qualité de ces scripts n’était pas contrôlée, et leur gestion était fastidieuse. Avec le gestionnaire de pixels, vos scripts sont stockés dans un seul outil de gestion et exécutés dans un environnement de test. L’ajout de pixels d’application ou de pixels personnalisés à votre boutique offre les avantages suivants :

• Accès à un flux d’événements clients sur votre boutique en ligne, y compris les événements de paiement
  • Un niveau de sécurité supplémentaire pour votre boutique en ligne et vos clients, notamment un meilleur contrôle des données clients que vous partagez avec des services tiers
  • Éviter qu’un code tiers n’exécute du code JavaScript non performant ou n’interfère avec votre boutique en ligne et votre page de paiement
  • Outils intégrés pour le respect de la vie privée

Les pixels peuvent être ajoutés à votre boutique en ligne de deux manières : par le biais des pixels d’application, qui sont installés au moyen d’applications de marketing et de collecte de données, et par le biais des pixels personnalisés, qui peuvent être ajoutés manuellement par un développeur dans le gestionnaire de pixels.

Environnement de test pour les pixels

Shopify utilise un bac à sable sécurisé pour les pixels d'application et les pixels personnalisés. Un bac à sable est un environnement isolé, qui vous permet d’exécuter des scripts sans que cela n’affecte le reste de votre boutique en ligne. Vous pouvez exécuter un pixel isolé dans un bac à sable n’importe où sur votre site web, mais il est limité aux données rendues disponibles dans le cadre de ce bac. Ce bac à sable permet de garantir qu’aucun des pixels installés ou créés dans le gestionnaire de pixels ne puisse collecter ou récupérer des données en dehors de leur fonction indiquée. Sinon, cela poserait un risque en termes de sécurité.

En savoir plus sur les risques potentiels associés aux pixels.

Limites des pixels de test

Comme les pixels sont exécutés dans un environnement de test sécurisé, il existe certaines limites quant aux informations qui peuvent être publiées. Cette sécurité accrue vous donne, ainsi qu’à vos clients, un plus grand contrôle sur les données accessibles à des tiers. Ces restrictions peuvent ne pas être compatibles avec certains pixels tiers. Consultez le fournisseur de pixels tiers pour confirmer quels pixels sont compatibles.

Voici certaines limites connues des pixels de test :

• Ne peut pas restituer les éléments d’interface utilisateur, tels que des boutons, des formulaires, des bannières ou des fenêtres modales
  • Détection automatique des événements du scraping DOM
  • Détection automatique des métadonnées du scraping DOM
  • Détection automatique des informations utilisateurs, telles que l’e-mail et le téléphone, à partir du scraping DOM
  • Détection automatique des clics de lien sortant à partir du scraping DOM
  • Détection automatique du défilement de page
  • Détection automatique des clics et du mouvement de la souris pour créer des cartes thermiques à partir du scraping DOM

La détection automatique des URL de page dans l'environnement test Lax inclura une version test et ne reflétera pas exactement l’URL de la fenêtre mère. Pour contourner cette solution, vous pouvez accéder à l’événement page_viewed dans l'API de l’extension du pixel.

Pour détecter automatiquement les événements, les métadonnées, les informations des utilisateurs et les liens sortants du scraping DOM, vous pouvez publier des événements personnalisés en tant qu’alternatives. La publication d’événements personnalisés peut ne pas être prise en charge par tous les pixels d’application.

En outre, les gestionnaire de balises ne sont pas pris en charge par Shopify pour les pixels personnalisés.

Risques potentiels

Assurez-vous de bien comprendre le code que vous ajoutez au paiement de votre boutique en ligne ou de votre magasin, ou engagez un Expert Shopify pour recevoir de l'assistance avec les pixels personnalisés.

Risques pour la performance du site

Les pixels sont des scripts exécutés en arrière-plan de votre boutique en ligne pour suivre les événements des clients. Plus vous avez de scripts, plus votre boutique sera lente. En outre, si le script ajouté est rompu ou formaté incorrectement, l’activité peut s’exécuter indéfiniment, ce qui peut entraîner le chargement lent ou l'échec du chargement de votre site.

Risques en matière de confidentialité

La confidentialité des utilisateurs est fortement réglementée pour s’assurer que les informations des clients sont protégées en ligne.Il est possible d’utiliser des extraits de code pour contourner les exigences de consentement des clients, ce qui enfreint les Conditions de service de Shopify et peut entraîner une responsabilité juridique pour vous.Cela est particulièrement vrai si vous ou les clients que vous servez vivez dans des lieux où les réglementations de confidentialité sont plus strictes, telles que la Californie ou l’Espace économique européen.N’oubliez pas que vous êtes responsable du respect des lois en vigueur et de l’obtention de tous les consentements nécessaires lorsque vous utilisez des pixels pour collecter des données client.Adressez-vous à un avocat si vous avez des doutes quant aux exigences qui s’appliquent à votre cas.