Visão geral dos pixels

Pixels são snippets de código JavaScript usados na loja virtual ou no checkout, gerenciados na seção Eventos de cliente no admin da Shopify, que coletam e transmitem dados sobre o comportamento dos clientes para fins de marketing, publicidade e relatórios.

O gerenciador de pixels da Shopify permite que você gerencie todo o acompanhamento de eventos em um só lugar. Quando um novo app é instalado, os pixels usados por ele são adicionados automaticamente ao gerenciador. Além disso, é possível incluir pixels personalizados que coletam informações do cliente na vitrine, no checkout e na página de status do pedido. Vale lembrar que os serviços de terceiros integrados à loja usam os dados capturados com pixels para otimizar o marketing e as análises.

Sandbox

A Shopify usa uma sandbox segura para pixels, ou seja, um ambiente isolado que permite executar scripts sem afetar o restante da loja virtual. Vale lembrar que esse mecanismo permite usar o pixel onde você quiser no site, mas fica restrito aos dados disponibilizados na sandbox em questão. Outra função é garantir que os pixels instalados ou criados no gerenciador não coletem nem recuperem dados que não tenham a ver com a intenção estabelecida, o que pode ser um risco de segurança.

Existem dois tipos de sandbox para pixels:

• Pixels do app são carregados em um ambiente de sandbox Restrito. Em seguida, são enviados a um worker da web e só podem acessar dados específicos de acordo com a API Shopify Pixels. Os pixels do app têm acesso restrito à loja virtual e são a opção mais segura para rastrear eventos dos clientes.

• Pixels personalizados são carregados em um ambiente de sandbox Flexível, que carrega os scripts em um iframe e permite uma configuração tradicional, em que um elemento de script é injetado em uma página. Os pixels personalizados podem ser usados quando o serviço não tem um app totalmente integrado à API Shopify Pixels, que usa um ambiente de sandbox restrito.

Cada um desses ambientes de sandbox oferece uma camada de segurança adicional à loja virtual, o que ajuda a reduzir possíveis riscos. Para saber mais sobre os perigos associados aos pixels, consulte a documentação Riscos.

Pixels de app

Pixels do app são carregados em um ambiente de sandbox Restrito. Em seguida, os scripts são enviados a um ambiente de worker da web, em que a Shopify disponibiliza APIs para acessar recursos específicos (cookies de leitura/gravação, solicitações de rede) e exige que os Parceiros escrevam novos SDKs exclusivos para a plataforma.

Pixels personalizados

Pixels personalizados são carregados em um ambiente de sandbox Flexível, que envia os scripts a um iframe e proporciona uma experiência mais tradicional. Nem todos os pixels vão funcionar nesse ambiente, pois a sandbox fica totalmente isolada do resto do site. Por exemplo, um pixel projetado para extrair conteúdo ou informações de preços não consegue ver fora da sandbox nem acessar informações não autorizadas. Portanto, use um pixel personalizado quando o serviço que você quer vincular aos eventos do cliente não estiver totalmente integrado à API Shopify Pixels.

Não importa o tipo do pixel, é preciso entender o que o código faz antes de copiá-lo para a loja. Além disso, use apenas códigos desenvolvidos por fontes confiáveis para evitar riscos ao desempenho ou à segurança da loja virtual.