Pixels de app

Os pixels de app são scripts instalados como parte de um app de terceiros ou de um canal de vendas. Eles são criados pelo proprietário do app e configurados para usar um ambiente rígido e restrito na loja. Esse ambiente é chamado de sandbox e emprega APIs controladas pela Shopify para coletar ou recuperar dados. Assim, há uma redução do impacto geral no desempenho, na segurança e na privacidade do site.

A Shopify só adiciona à página Eventos do cliente apps que usam a API Web Pixels,que é a maneira oficial de integrar os pixels da web. Vale destacar que os apps que usam essa API oferecem os pixels mais seguros e confiáveis e de melhor desempenho. Para configurar um pixel, o app precisa ser instalado e depois configurado.

Quando você instala um app com pixels, tem a responsabilidade de saber quais informações estão sendo coletadas, bem como configurar as ferramentas adequadas para receber o consentimento do cliente antes disso.

Gerenciar pixels de apps

Os pixels de app instalados ficam listados na página Eventos de cliente no admin da Shopify e, para ver os de seu site, basta clicar na aba Pixels de app.

Clique no nome do pixel de app para acessar a página de informações em questão.

Em seguida, clique no botão no gerenciador de pixels e selecione Ver permissões para conferir a lista completa de acessos e permissões do app ou canal de vendas na loja.

Transmitir dados de pixels de apps

Os dados de pixels de apps podem ser transmitidos com uso de pixels da web e do servidor.

Os pixels da web transferem eventos do cliente para o titular do app pelo navegador. Essa é a transferência-padrão da maioria dos pixels.

Os pixels da web transferem eventos do cliente para determinados titulares de app por um servidor. Vale lembrar que você pode consultar o titular de um app para confirmar se ele tem acesso a pixels desse tipo.

Os pixels do servidor oferecem como benefício a possibilidade de aumentar a quantidade destes tipos de eventos:

• Eventos do cliente, inclusive de eventos de checkout, que são transferidos aos titulares de apps por um servidor, e não por um intermediário como um navegador da Internet
  • Eventos que têm identificação da loja anexada, como um endereço de e-mail

Para garantir que a quantidade máxima de eventos de cliente chegue ao destino, é possível combinar pixels do servidor com pixels da web.