Gerenciar as propriedades da marca

As propriedades da marca podem ser adicionadas à página de configurações Marca e usadas em todos os canais de vendas, temas e apps integrados à API Brand.

Integração de marca

O canal de vendas, o app ou o tema determina como as propriedades da marca são usadas. A página "Marca" contém uma lista de todos os apps e canais de vendas da loja que estão integrados. que são usadas como uma configuração padrão. Isso significa que, depois de adicionadas, elas são sincronizadas automaticamente com os recursos que usam a API Brand.

Os temas da Online Store 2.0 da Shopify costumam incorporar as propriedades da marca automaticamente. Caso isso não ocorra, talvez seja necessário fazer o procedimento de forma manual.

Para conectar manualmente as propriedades da marca ao tema, abra o editor de temas e acesse Configurações do tema > Logo. Na seção Logo, clique no botão Conectar origem dinâmica.

Captura da tela para seleção de imagem do logo nas configurações do tema com o botão de origem dinâmica destacado.

Selecione a propriedade da marca que você quer usar no cabeçalho e clique em Conectar.

O painel para conexão de origem dinâmica com a opção

Propriedades da marca

É possível criar propriedades da marca gratuitamente. Saiba mais sobre as ferramentas gratuitas para administrar sua empresa.

Logos

Adicione imagens do logo de sua marca. O logo-padrão é usado nas aplicações mais comuns, e o quadrado é obrigatório em canais de redes sociais e imagens de perfil, além de poder ser cortado em círculo.

O logo definido nas configurações de tema é usado na imagem de cabeçalho e em blocos compatíveis. Caso você queira personalizar o logo na finalização da compra, altere as configurações de checkout. Se quiser fazer o mesmo com as notificações, customize o modelo de e-mail.

Antes de selecionar ou fazer upload das imagens do logo, verifique se os arquivos atendem a estes requisitos:

Requisitos para logo
Propriedades da marca Descrição Requisitos
Logo padrão Aquele que é usado para aplicações mais comuns. Um bom logo remete ao nome da loja e é criado com base nas cores principais da marca.
  • Formato PNG ou JPEG
  • Largura mínima de 512 pixels
Logo quadrado Um logo quadrado é obrigatório para canais de redes sociais e fotos de perfil, além de poder ser cortado em círculo se a plataforma usar imagens com essa forma.
  • Formato PNG ou JPEG
  • Tamanho mínimo recomendado de 512x512px
  1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Geral.
  2. Na seção Propriedades da marca, clique em Gerenciar.
  3. Na seção Logos, adicione ou selecione os logos da marca nas imagens. Com o menu suspenso, você tem a opção de Pesquisar arquivos para localizar um nome de arquivo específico, Ordenar as imagens existentes ou alterar a exibição de uma visualização de lista para uma visualização de grade. Além disso, é possível Adicionar imagens do computador ou arrastar e soltar imagens de outra janela.
  4. Repita o passo 2 para selecionar ou adicionar um logo quadrado.
  5. Clique em salvar.

Você tem a opção de alterar ou remover os arquivos de imagem do logo quando quiser. Vale lembrar que só é possível ter um arquivo por tipo de logo.

Cores

A marca pode usar cores primárias, secundárias e contrastantes específicas na loja virtual ou nas redes sociais.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Geral.
  2. Na seção Propriedades da marca, clique em Gerenciar.
  3. No título Cores, clique no sinal + para adicionar uma cor primária.
  4. Escolha uma cor primária com o seletor de cores ou insira um código HEX válido na caixa de texto.
  5. Opcional: adicione uma segunda cor primária da mesma maneira que a primeira.
  6. Escolha uma cor contrastante da mesma maneira usada para as cores anteriores.
  7. Repita as etapas acima para selecionar cores secundárias e uma cor secundária contrastante.
  8. Clique em salvar.

Imagem de capa

A imagem de capa é importante para divulgar sua marca em páginas de perfil e apps.

Requisitos para imagem de capa

Antes de selecionar ou fazer upload de uma imagem de capa, verifique se o arquivo atende a estes requisitos:

• Formato de arquivo: PNG ou JPEG
  • Dimensões do arquivo: tamanho mínimo recomendado de 1920x1080px

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Geral.
  2. Na seção Propriedades da marca, clique em Gerenciar.
  3. Na seção Imagem de capa, clique no sinal +.
  4. Selecione uma imagem para usar como imagem de capa. Com o menu suspenso, você também tem a opção de Pesquisar arquivos para localizar um nome de arquivo específico, Ordenar as imagens existentes ou alterar a exibição de uma visualização de lista para uma visualização de grade. Além disso, é possível Adicionar imagens do computador ou arrastar e soltar imagens de outra janela.
  5. Clique em Pronto.
  6. Clique em salvar.

Slogan

O slogan é uma afirmação chamativa ou uma frase com a essência de sua marca e deve ter até 80 caracteres. Clique em + para adicionar o slogan e, depois, em Salvar.

Descrição

Adicione uma breve descrição da marca, que costuma ser usada em biografias ou listagens da loja e não deve exceder 150 caracteres. Clique em + para adicionar a descrição e, depois, em Salvar.

As lojas no plano Shopify Starter podem adicionar links de redes sociais ao conteúdo da marca. É importante destacar que os links para redes sociais incluídos na seção "Marca" do admin da Shopify aparecem nos links dos produtos.

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Geral.
  2. Na seção Propriedades da marca, clique em Gerenciar.
  3. Na seção Links de redes sociais, selecione uma plataforma no menu suspenso.
  4. Insira o link de sua conta nos campos apropriados. Use o URL completo, por exemplo, https://instagram.com/shopify ou https://twitter.com/shopify.
  5. Clique em salvar.