Gestionar los recursos de tu marca

Puedes agregar los recursos de tu marca a la página de configuración de Marca y usarlos en múltiples aplicaciones y canales de ventas. Por ejemplo, puedes agregar un logo que se muestre en los canales de venta de Shop y de tu tienda online. No tienes que configurar los recursos de tu marca para todos los canales de venta o aplicaciones por separado.

Consideraciones para usar los recursos de marca

Antes de comenzar a agregar recursos de tu marca, revisa las siguientes consideraciones:

• Los recursos de marca que configuraste en la página de configuración de Marca son compatibles con los siguientes canales de ventas y aplicaciones:

• Es posible que los recursos de marca no sean compatibles con algunos temas personalizados. Si tu tema es incompatible, puedes contratar a un experto de Shopify para que tu tema personalizado sea compatible con los recursos de marca.

• Si ya tienes algunos recursos de marca en tu canal de ventas de la tienda online, puedes agregarlos automáticamente desde tu tienda online a la página de Marca.

Recursos de marca

Puedes agregar y gestionar diferentes recursos de marca. Revisa la siguiente tabla que los resume todos:

Recursos de marca
Recurso de marca Descripción
Logo predeterminado Logo que se usa en las aplicaciones más habituales del logo. Un buen logo es sinónimo del nombre de la tienda y está diseñado en los colores principales de la marca. Tienes que usar un archivo en formato PNG o JPEG con un tamaño mínimo de 520 x 520 px.
Logo cuadrado Versión alternativa de tu logo predeterminado que cabe en un formato cuadrado. Se usa cuando el espacio para el logo tiene restricciones de formato, como en imágenes de perfil. Tienes que usar un archivo en formato PNG o JPEG con un tamaño mínimo de 520 x 520 px.
Colores primarios Los colores principales de tu marca, como los colores que usas en tu tienda online o en redes sociales. Estos colores representan tu marca y tu diseño. Puedes tener dos colores primarios y uno de contraste.
Colores secundarios Los colores complementarios que se usan para resaltar contenido y para detalles adicionales. Puedes tener dos colores secundarios y uno de contraste.
Imagen de portada Imagen principal que transmite y representa tu marca en las páginas de perfil y en las aplicaciones. Esta imagen ayuda a ilustrar la historia de tu marca. Tienes que usar un archivo en formato PNG o JPEG con un tamaño mínimo de 1920 x 1080 px.
Eslogan Una declaración de marca o eslogan que describa tu marca o tus productos. A menudo se usa un eslogan junto con el logo en perfiles sociales y campañas de marketing. Tu eslogan puede tener hasta 80 caracteres.
Descripción breve Una descripción de tu marca o negocio que se usa a menudo en las publicaciones. Agrega una declaración de principios a tu breve descripción para ayudar al cliente a identificarse más con tu marca y con los valores fundamentales. La descripción puede tener hasta 150 caracteres.

Puedes crear recursos de marca de forma gratuita. Obtén más información sobre herramientas gratuitas para dirigir tu negocio.

Agregar los recursos de marca

Puedes agregar los recursos de marca que deseas usar en todos tus canales de ventas y aplicaciones.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Marca.
  2. Opcional: si ya tienes algunos recursos de marca en tu canal de ventas de la tienda online y deseas agregarlos a la página de Marca, haz clic en Agregar recursos desde la tienda online.
  3. En la sección Logos , agrega los logos de tu marca:

• Haz clic en Agregar un logo predeterminado y luego sube uno desde tu dispositivo.
    • Haz clic en Agrega un logo cuadrado y luego sube uno desde tu dispositivo.
  4. En la sección Colores, agrega y selecciona los colores primarios, secundarios y de contraste de tu marca.

5. En la sección Imagen de portada, haz clic en Agregar imagen de portada y luego selecciona una imagen existente o sube una nueva desde tu dispositivo.

6. En la sección Eslogan, introduce el estado de cuenta de tu marca.

7. En la sección Descripción breve, introduce una descripción de tu negocio.