Editar tu tema

Puedes editar tu tema para personalizar el contenido, el diseño, la tipografía y los colores de tu tienda online. Cada tema ofrece secciones y configuraciones que te permiten cambiar la apariencia de tu tienda sin editar ningún código.

Antes de personalizar tu tema

Antes de personalizar tu tema, es recomendable realizar las siguientes tareas:

• Duplica tu tema para crear una copia de seguridad. Así será fácil descartar tus cambios y comenzar nuevamente si fuese necesario.
  • Asegúrate de comprender qué nivel de soporte está disponible.
  • Leer más sobre los requerimientos y las prácticas correctas para subir imágenes.

Editor de temas

El editor de temas muestra una vista en árbol de todo el contenido de la plantilla que estás viendo actualmente en la barra lateral. Expande una sección de su negocio usando el ícono para expandir para ver sus bloques, o contráelo usando el ícono para contraer para ocultar los bloques. Puedes hacer clic en cualquier sección o bloque para ver su configuración.

Expandir y contraer secciones para ver bloques

Inspección de vista previa

La inspección de vista previa es una nueva función del editor de temas. Te permite navegar a secciones y bloques directamente desde la ventana de vista previa y encontrar la configuración correspondiente de forma más rápida e intuitiva. Con la inspección de vista previa, puedes reordenar, ocultar o eliminar secciones y bloques directamente desde la ventana de vista previa.

La inspección de vista previa está disponible para todos los temas gratis de Shopify y está activada de forma predeterminada. Durante la sesión de edición, puedes activarla o desactivarla.

Puedes activar o desactivar la inspección de vista previa con el botón de activación de la barra de inicio.

Si la inspección de vista previa está activada, puedes hacer clic en cualquier elemento con contorno para abrir su configuración correspondiente.

Inspección de vista previa con la sección Imagen con texto seleccionada y la configuración correspondiente cargada en la barra lateral

La inspección de vista previa muestra dos bordes diferentes alrededor de las secciones y bloques en los que se haya hecho clic en la ventana de vista previa:

• Línea azul sólida: la sección activa. La configuración correspondiente de la barra lateral se muestra resaltada en gris.
  • Línea de puntos azul: un bloque asociado para la sección. Al hacer clic en el elemento en la ventana de vista previa, se abrirá la configuración del bloque o sección.

Al hacer clic en cualquier parte del sitio web en la ventana de vista previa, se cargan las configuraciones correspondientes en la barra lateral.

Agregar secciones y bloques en la inspección de vista previa

Con la inspección de vista previa, puedes agregar secciones y bloques al tema directamente desde la ventana de vista previa.

Opción Agregar sección de la inspección de vista previa

Opción Agregar bloque de la inspección de vista previa

Agregar secciones o bloques
Herramienta Descripción
Agregar sección El botón Agregar sección se muestra en la parte superior e inferior de la sección seleccionada. Haz clic Agregar sección para insertar una nueva sección encima o debajo de la seleccionada.
Agregar bloque El botón Agregar bloque se muestra al pasar el cursor sobre un bloque existente. Para agregar un bloque, haz clic en el ícono +. Aparecerá un menú emergente con el tema y los bloques de la aplicación que se pueden agregar a la sección seleccionada. Haz clic en el bloque que desees agregar. La ventana de configuración del nuevo bloque se cargará en la barra lateral derecha.

Herramientas de inspección de vista previa

La inspección de vista previa permite mover, ocultar o eliminar secciones y bloques desde el editor de temas.

Juego de herramientas de inspección de vista previa

Herramientas de inspección de vista previa
Herramienta Descripción
Mover a la posición siguiente/anterior Puedes mover una sección o un bloque a la posición siguiente o anterior mediante los íconos de flecha de la inspección de vista previa. Si la sección seleccionada está en la parte superior de la página, el botón Mover a la posición anterior se mostrará sombreado. Del mismo modo, si la sección está en la parte inferior de la página, no podrás usar el botón Mover a la posición siguiente.
Ocultar sección o bloque Haz clic en el ícono del ojo para ocultar una sección o bloque. Cuando una sección o un bloque están ocultos, no se pueden mostrar en la inspección de vista previa. Puedes hacer clic en el botón Deshacer de la barra de inicio o cerrar el panel de configuración para volver a la página de inicio del editor de temas, donde verás cualquier sección o bloque oculto en la barra lateral con el ícono del ojo tachado. Haz clic en este ícono para mostrar la sección o el bloque.
Eliminar sección o bloque Haz clic en el ícono de papelera para eliminar la sección o el bloque seleccionados en la inspección de vista previa.

Modos de la barra lateral

El editor de temas ofrece dos medios para aprovechar todo el espacio de tu pantalla.

El modo de barra lateral doble es para ventanas de navegador más anchas y pantallas más grandes, mientras que el modo de barra lateral única es para ventanas de navegador más angostas y pantallas más pequeñas. El modo de barra lateral determina dónde aparece el panel de configuración en el editor.

Modo de doble barra lateral

Si tienes una pantalla de más de 1600 píxeles de ancho y la ventana de tu navegador está completamente expandida o se expande hasta al menos 1600 píxeles de ancho, verás dos barras laterales. La barra lateral izquierda contiene el panel de navegación y la derecha contiene el panel de configuración.

El panel de configuración aparece a la derecha de la pantalla en modo de doble barra lateral.

Modo de una sola barra lateral

Los navegadores más estrechos solo tienen una barra lateral con el fin de disponer de espacio para la vista previa del tema. Cuando haga clic en una sección o bloque para editarlo, el panel de configuración se abrirá encima del panel de navegación en la barra lateral.

El panel de configuración aparece como una superposición del panel de navegación en modo de barra lateral única.

Secciones y bloques

En la lista de secciones y bloques, todos los bloques de las secciones en una página se muestran de forma predeterminada.

Las secciones que ocupan el encabezado o pie de página se contraen de forma predeterminada, pero puedes verlas si haces clic en el ícono de expandir , situado junto al nombre de la sección.

Eliminar secciones

Puedes eliminar una sección o bloque de una plantilla desde la pantalla de configuración de cada elemento. El botón Eliminar sección aparece en la parte inferior de la configuración de una sección.

Eliminar una sección con el botón Eliminar sección

Pasos:

1. En la barra lateral del editor de temas, haz clic en la sección o el bloque que deseas eliminar.
  2. Haz clic en Eliminar sección o Eliminar bloque.
  3. Haz clic en Guardar. Si estás editando un tema publicado, haz clic en Publicar para guardar tus cambios y activarlos en tu tienda.

Ocultar bloques

Puedes ocultar cualquier sección o bloque usando el ícono del ojo.

Eliminar una sección con el botón Eliminar sección

Plantillas

Puedes acceder a todas las plantillas de tu tema desde el selector de página, situado en la barra superior del editor de temas.

Si está empleando un tema de Online Store 2.0, también puede crear una nueva plantilla directamente desde el selector de página haciendo clic en la opción Nueva plantilla.

Vista previa de plantillas con recursos específicos

Cuando visualices una plantilla, podrás obtener una vista previa del aspecto que tendrá con cualquier recurso compatible de tu tienda. Por ejemplo, si estás visualizando una plantilla de producto, puedes probarla con cualquier producto que haya en tu tienda.

Pasos:

1. Desde el selector de página del editor de temas, elija la plantilla cuya vista previa desee obtener.
  2. Desde el panel de navegación, en la sección Vista previa, haga clic en Cambiar.
  3. En el menú Seleccionar, elija el recurso cuya vista previa desee obtener.

Deshacer y rehacer acciones

Los botones Deshacer y Rehacer se encuentran en la parte superior derecha del editor de temas.

Los botones de deshacer y rehacer en la barra superior del editor de temas.

Ver documentación, solicitar ayuda y revisar la versión de tu tema

Los enlaces a la documentación de tu tema y a la información de ayuda están en el menú Más de la barra de menús. En este menú, también puedes verificar la versión del tema y la información del creador.

Pulse el botón más para acceder a la información del tema.

Obtén ayuda para personalizaciones

Si necesitas ayuda para realizar cambios en tu tema, puedes contactar al desarrollador de tu tema para recibir ayuda.

Para ver qué otros recursos están disponibles para ayudarte con las personalizaciones de temas, dirígete a la sección Recursos adicionales para soporte de temas.