Ocultar botones de agregar al carrito

Puedes personalizar una plantilla de producto que oculte bloques específicos relacionados con la opción de agregar productos al carrito para ocultar dicha opción. Luego, puedes asignar esa plantilla a uno o más productos que no desees que los clientes puedan agregar a sus carritos.

Obtén más información sobre cómo crear nuevas plantillas y cómo aplicar plantillas a productos.

Ocultar los botones de agregar al carrito para productos específicos

De forma predeterminada, a los productos se les asigna la plantilla Producto predeterminado. Si creas una plantilla de producto No para la venta aparte, puedes ocultar los botones de agregar al carrito para uno o más productos y dejar otros productos disponibles para la compra en la tienda online.

Paso 1: crea una plantilla de producto No para la venta

Para personalizar productos específicos sin realizar cambios en la plantilla Producto predeterminado, debes crear una nueva plantilla de producto.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Busca el tema que deseas editar y luego haz clic en Personalizar.
  3. En el selector de plantilla, haz clic en Productos > ⊕ Crear plantilla.
  4. En el cuadro de diálogo Crear una plantilla, escribe un nombre para la nueva plantilla en el campo de texto Nombre, como No para la venta, y luego haz clic en Crear plantilla.
  5. En la barra lateral de navegación de secciones, ve a los bloques Plantilla > Información de producto y luego realiza los siguientes cambios:

1. Haz clic en el ícono del ojo junto al bloque Selector de cantidad para ocultarlo.
    2. Haz clic en el ícono del ojo junto al bloque Botones de compras para ocultarlo.
    3. Opcional: Haz clic en el ícono del ojo junto al bloque Precio para ocultarlo.
  6. Opcional: Si deseas agregar algún texto para darles a los clientes más información, como una fecha en la que se espera que se reanuden las ventas, agrega y personaliza un nuevo bloque:

1. Haz clic en ⊕ Agregar bloque > Texto para agregar un bloque de texto.
    2. Haz clic en el nuevo bloque de texto y arrástralo hacia arriba o hacia abajo hasta la posición de tu preferencia en la página de producto.
    3. En la barra lateral de configuración de bloque, agrega el mensaje al campo Texto.
    4. Selecciona tu estilo de texto preferido.
  7. Opcional: Si deseas agregar un formulario de contacto, agrega y personaliza una nueva sección:

1. Haz clic en ⊕ Agregar sección > Formulario de contacto para agregar un formulario de contacto.
    2. Haz clic en la nueva sección Formulario de contacto y arrástrala hacia arriba o hacia abajo hasta la posición de tu preferencia en la página de producto.
    3. En la barra lateral de configuración, personaliza el formulario de contacto como desees. Por ejemplo, edita el campo de texto Encabezado para mostrar una llamada a la acción, como Envíanos una solicitud para agregarla a nuestra lista de espera.
  8. Haz clic en Guardar.

Paso 2: asigna la plantilla No para la venta a los productos

Después de crear la plantilla No para la venta, puedes asignarla a un solo producto individualmente o a varios de forma masiva.

Asigna la plantilla No para la venta a un solo producto:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.
  2. Haz clic en el nombre del producto que deseas establecer como no disponible para la venta.
  3. En la sección Plantilla de tema, selecciona la plantilla No para la venta desde el menú desplegable.
  4. Haz clic en Guardar.

Asigna la plantilla No para la venta a los productos de forma masiva:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.
  2. Haz clic en las casillas de verificación junto a los productos que deseas establecer como no disponibles para la venta y luego haz clic en Edición masiva.
  3. En el editor masivo, haz clic en Columnas y luego en Plantilla para agregar la columna Plantilla a la lista del editor.
  4. En cada fila de productos, establece la plantilla como product.no-para-la-venta.
  5. Haz clic en Guardar.

Ocultar los botones de agregar al carrito para todos los productos

Si deseas ocultar los botones de agregar al carrito para todos los productos, pero aún así permitir que los clientes exploren la tienda, puedes personalizar la plantilla Producto predeterminado para aplicar los cambios a todos los productos existentes y futuros.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Busca el tema que deseas editar y luego haz clic en Personalizar.
  3. En el selector de plantilla, haz clic en Productos > Producto predeterminado.
  4. En la barra lateral de navegación de secciones, ve a los bloques Plantilla > Información de producto y luego realiza los siguientes cambios:

1. Haz clic en el ícono del ojo junto al bloque Selector de cantidad para ocultarlo.
    2. Haz clic en el ícono del ojo junto al bloque Botones de compras para ocultarlo.
    3. Opcional: Haz clic en el ícono del ojo junto al bloque Precio para ocultarlo.
  5. Opcional: Si deseas agregar algún texto para darles a los clientes más información, como una fecha en la que se espera que se reanuden las ventas, agrega y personaliza un nuevo bloque:

1. Haz clic en ⊕ Agregar bloque > Texto para agregar un bloque de texto.
    2. Haz clic en el nuevo bloque de texto y arrástralo hacia arriba o hacia abajo hasta la posición de tu preferencia en la página de producto.
    3. En la barra lateral de configuración de bloque, agrega el mensaje al campo Texto.
    4. Selecciona tu estilo de texto preferido.
  6. Opcional: Si deseas agregar un formulario de contacto, agrega y personaliza una nueva sección:

1. Haz clic en ⊕ Agregar sección > Formulario de contacto para agregar un formulario de contacto.
    2. Haz clic en la nueva sección Formulario de contacto y arrástrala hacia arriba o hacia abajo hasta la posición de tu preferencia en la página de producto.
    3. En la barra lateral de configuración, personaliza el formulario de contacto como desees. Por ejemplo, edita el campo de texto Encabezado para mostrar una llamada a la acción, como Envíanos una solicitud para agregarla a nuestra lista de espera.