Agregar campos de destinatario a las tarjetas de regalo

Puedes activar los siguientes campos de destinatario para las tarjetas de regalo:

• Correo electrónico del destinatario
  • Nombre del destinatario (opcional)
  • Mensaje (opcional)
  • Enviar en determinada fecha (opcional)

Los clientes que compran una tarjeta de regalo tienen la opción de enviarla con un mensaje personalizado al destinatario de su elección. Además, pueden enviarla inmediatamente después de comprarla o programar una fecha de envío. Las tarjetas de regalo programadas se envían aproximadamente entre las 04:00 y las 10:00 h de la zona horaria del cliente que las compra.

El destinatario recibe un correo electrónico que contiene el mensaje personalizado y el código de la tarjeta de regalo. Tu cliente recibe una notificación que contiene el código de la tarjeta de regalo y que confirma su envío al destinatario.

Activar el formulario de información del destinatario para las tarjetas de regalo

Es posible que el formulario de información del destinatario para las tarjetas de regalo no esté disponible en algunos temas. Puedes confirmar si el tema tiene la opción de activarlo.

Si no se muestra la opción de activar el formulario de información del destinatario, eso significa que tu tema no es compatible con la función de destinatario de la tarjeta de regalo. Consulta cómo actualizar tu tema.

Pasos:

1. Desde el Panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Busca el tema que deseas editar y luego haz clic en Personalizar.
  3. En el editor de temas, haz clic en el menú desplegable de la página de inicio y luego haz clic en Productos > Producto predeterminado.
  4. En la sección Vista previa de la barra lateral, haz clic en Cambiar.
  5. En la sección Seleccionar producto, busca tu tarjeta de regalo y selecciónala.
  6. En la sección Información del producto, haz clic en el bloque Botones de compras.
  7. Selecciona Mostrar formulario de información del destinatario para las tarjetas de regalo.
  8. Haz clic en Guardar.

También debes asegurarte de que tus notificaciones de las tarjetas de regalo contengan los campos de información del destinatario de la tarjeta de regalo.

Plantillas de notificación para tarjetas de regalo

Hay dos Notificaciones diferentes que pueden enviarse cuando se compra una tarjeta de regalo en tu tienda.

Tarjeta de regalo nueva

Esta es la notificación que recibe alguien cuando es el destinatario de una tarjeta de regalo. La notificación Nueva tarjeta de regalo se envía en los siguientes casos:

• Cuando creas una tarjeta de regalo en tu panel de control de Shopify y la envías directamente a un cliente.
  • Un cliente compra una tarjeta de regalo para sí mismo sin completar el formulario de información del destinatario.
  • Alguien recibe una tarjeta de regalo como obsequio.

Recibo de la tarjeta de regalo

Esta es la notificación que recibe tu cliente cuando compra una tarjeta de regalo y completa el formulario de información del destinatario de la tarjeta de regalo. La notificación Recibo de tarjeta de regalo confirma al cliente que se envió una tarjeta de regalo al destinatario de su elección.

Verificar si tus plantillas de notificación contienen los campos de información del destinatario de la tarjeta de regalo

Si modificaste tus plantillas de notificación de tarjetas de regalo o agregaste nuevos idiomas, es posible que los campos de información del destinatario de la tarjeta de regalo no se incluyan en dichas plantillas.

Puedes revertir tus cambios e ir a las plantillas predeterminadas que contienen los campos de información del destinatario de la tarjeta de regalo, o puedes agregar dichos campos a tus plantillas de forma manual.

Debes hacer esto con cada idioma que admitas en tus notificaciones.

Revertir los cambios realizados en tus notificaciones

Agregar nuevos campos a tus notificaciones

Si deseas guardar los cambios que hayas realizado en tus plantillas de notificación de tarjetas de regalo, puedes agregar los campos de información del destinatario a tus plantillas de forma manual.

Los campos de información del destinatario se documentan en la referencia de Liquid del destinatario de la tarjeta de regalo.