Agregar una sección de productos recomendados

Puedes agregar una sección a las páginas de productos que muestre una lista generada automáticamente de recomendaciones de productos. Mostrar productos recomendados a los clientes les facilita descubrir nuevos productos y puede ayudar a aumentar las ventas de tu tienda online.

El encabezado y el diseño de la sección de recomendaciones de productos están determinados por tu tema.

Todo sobre recomendaciones de productos

Las recomendaciones de productos se basan en productos que suelen comprarse juntos, que tienen una descripción de producto similar o que pertenecen a colecciones relacionadas. Las recomendaciones de productos se hacen más precisas a lo largo del tiempo a medida que se dispone de más información sobre pedidos y productos.

Más información sobre los datos utilizados para las recomendaciones de productos en la documentación de desarrollo de temas de Shopify.

Personalizar recomendaciones de productos

Recomendaciones de productos es una sección que encontrarás en las páginas de tus productos en los temas de Online Store 2.0. Puedes personalizar la apariencia de tus recomendaciones de productos para que incluyan el título, el precio, el proveedor y una breve descripción. También puedes ocultarlas de tus páginas de producto. Solo puedes incluir una sección de recomendación de productos en una página de producto a la vez.

Pasos:

1. Selecciona Productos > Producto predeterminado para cargar la plantilla en el editor de temas.
  2. Realiza una de las siguientes acciones:

• Si tu página de producto tiene una sección de recomendaciones de productos, haz clic en Recomendación de producto.
    • Si tu página de producto no tiene una sección de recomendaciones de productos, haz clic en + Agregar sección y luego selecciona Recomendaciones de productos.
  3. Haz clic en Guardar.

Puedes desactivar las recomendaciones de productos haciendo clic en el ícono de ojo. Al desactivar las recomendaciones de productos la sección se oculta de tu publicación de producto, pero no se elimina.

Configuración de recomendaciones de productos

Puedes personalizar cómo se muestran tus productos recomendados al cliente. Los productos recomendados se generan automáticamente en función de los productos que suelen comprarse juntos, que tienen una descripción de producto similar o que son productos en colecciones relacionadas, y se hacen más precisos con el tiempo a medida que se dispone de más información sobre los pedidos y los productos.

La configuración de la sección de recomendaciones de productos
Configuración Descripción
Encabezado El título de la sección
Esquema de colores El color de fondo de la sección de recomendaciones de productos. Elige entre Acento 1, Acento 2, Fondo 1, Fondo 2 o Inverso.
Relación de aspecto de imagen Determina la relación de aspecto de la imagen en la tarjeta del producto. Elige entre las opciones de adaptar a la imagen (predeterminada), vertical o cuadrado.
Mostrar segunda imagen al pasar el cursor Cuando el cliente pasa el cursor sobre la imagen del producto, se muestra la segunda imagen del producto, si es que la hay.
Mostrar proveedor Muestra los proveedores de los productos.
Mostrar calificación de productos Muestra la calificación promedio del producto en estrellas, con la cantidad de reseñas entre paréntesis, por ejemplo: ★★★★★ (8). También necesitas una aplicación de reseñas de productos, como Product Reviews para Shopify y definiciones de metacampos para reviews.rating_count y reviews.rating.
Relleno de sección Agrega espacio a la parte superior o inferior de la sección de recomendaciones de productos. Usa el control deslizante de rango para agregar entre 0 px y 100 px de espacio encima o debajo de la sección.