Einen Bereich für Produktempfehlungen hinzufügen

Du kannst deinen Produktseiten einen Abschnitt hinzufügen, der eine Liste von Produktempfehlungen enthält, die automatisch generiert oder manuell von dir mit der App Shopify Search & Discovery festgelegt werden. Erfahre, wie du Produktempfehlungen mit der App anpassen kannst.

Das Anzeigen von Produktempfehlungen erleichtert deinen Kunden das Entdecken neuer Produkte und kann dazu beitragen, den Umsatz im Onlineshop zu steigern.

Die Überschrift und das Layout des Produkt Empfehlungs Abschnitts werden durch ihr Theme bestimmt.

Produktempfehlungen verstehen

Produktempfehlungen basieren auf Produkten, die häufig zusammen gekauft werden oder eine ähnliche Produktbeschreibung haben, oder auf Produkten in verwandten Kategorien. Produktempfehlungen werden mit der Zeit genauer, wenn mehr Bestell- und Produktinformationen verfügbar werden.

Weitere Informationen zu den für Produktempfehlungen verwendeten Daten findest du in der Dokumentation zur Entwicklung von Shopify-Themes.

Darstellung von Produktempfehlungen anpassen

Produktempfehlungen sind ein Abschnitt auf deinen Produktseiten in Online Store 2.0-Themes. Du kannst das Erscheinungsbild deiner Produktempfehlungen so anpassen, dass sie den Titel, den Preis, den Anbieter und eine kurze Beschreibung beinhalten, oder sie vollständig aus deinen Produktseiten ausblenden. Du kannst auf einer Produktseite nur einen Abschnitt mit Produktempfehlungen gleichzeitig haben.

Schritte:

1. Wähle Produkte > Standardprodukt aus, um die Vorlage im Theme-Editor zu laden.
  2. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn deine Produktseite einen Abschnitt für Produktempfehlungen hat, klicke auf Produktempfehlung.
    • Wenn deine Produktseite keinen Abschnitt für Produktempfehlungen hat, klicke auf + Abschnitt hinzufügen und wähle dann Produktempfehlungen aus.
  3. Klicke auf Speichern.

Du kannst Produktempfehlungen deaktivieren, indem du auf das Augensymbol klickst. Durch die Deaktivierung von Produktempfehlungen wird der Abschnitt in deinem Produktangebot ausgeblendet, aber nicht gelöscht.

Einstellungen für Produktempfehlungen

Du kannst anpassen, wie deine empfohlenen Produkte dem Kunden angezeigt werden. Die empfohlenen Produkte werden automatisch generiert, basierend auf Produkten, die häufig zusammen gekauft werden oder eine ähnliche Produktbeschreibung haben, oder auf Produkten in verwandten Kategorien. Produktempfehlungen werden mit der Zeit genauer, wenn mehr Bestell- und Produktinformationen verfügbar werden.

Die Einstellungen für den Abschnitt "Produktempfehlungen"
Einstellung Beschreibung
Titel Der Titelabschnitt.
Farbgebung Die Hintergrundfarbe des Abschnitts "Produktempfehlungen". Wähle zwischen "Akzent 1", "Akzent 2", "Hintergrund 1", "Hintergrund 2" oder "Invertiert".
Bildverhältnis Bestimmt das Seitenverhältnis des Produktkartenbildes. Wähle zwischen "An Bild anpassen" (Standard), "Hochformat" oder "Quadratisch".
Hover-Effekt mit zweitem Bild Wenn der Kunde seinen Cursor über das Produktbild bewegt, wird das zweite Bild für das Produkt angezeigt, wenn es eins hat.
Anbieter anzeigen Zeigt die Anbieter der Produkte an.
Produktbewertung anzeigen Zeigt die durchschnittliche Produktbewertung als Sterne mit der Anzahl an Bewertungen in Klammern an, z. B.: ★★★★★ (8). Hierfür werden auch eine Produktbewertungs-App, wie z. B. Shopify Product Reviews, und Metafeld-Definitionen für reviews.rating_count und reviews.rating benötigt.
Abschnitts-Padding Füge oben oder unten im Abschnitt "Produktempfehlungen" Abstand hinzu. Verwende den Bereichsschieberegler, um über oder unter dem Abschnitt zwischen 0 und 100 Pixel Abstand hinzuzufügen.