Einen Bereich für ähnliche Produkte hinzufügen

Du kannst zu deinen Produktseiten einen Bereich hinzufügen, der eine Liste von ähnlichen Produkten enthält, die automatisch generiert oder manuell von dir mit der Shopify Search & Discovery-App festgelegt werden. Erfahre, wie du ähnliche Produkte mit der App anpassen kannst.

Das Anzeigen von ähnlichen Produkten erleichtert deinen Kunden das Entdecken neuer Produkte und kann dazu beitragen, den Umsatz im Onlineshop zu steigern.

Die Überschrift und das Layout des Bereichs für ähnliche Produkte werden durch dein Theme bestimmt.

Ähnliche Produkte verstehen

Ähnliche Produkte basieren auf Produkten, die häufig zusammen gekauft werden oder eine ähnliche Produktbeschreibung haben, oder auf Produkten in verwandten Kollektionen. Ähnliche Produkte werden mit der Zeit genauer, wenn mehr Bestell- und Produktinformationen verfügbar werden.

Weitere Informationen zu den für ähnliche Produkte verwendeten Daten findest du in der Dokumentation zur Entwicklung von Shopify-Themes.

Erscheinungsbild von ähnlichen Produkten anpassen

"Ähnliche Produkte" ist ein Bereich auf deinen Produktseiten in Onlineshop 2.0-Themes. Wenn du ein Theme verwendest, das nicht mit Online Store 2.0 kompatibel ist, musst du dein Theme aktualisieren. Du kannst das Erscheinungsbild deiner ähnlichen Produkte anpassen, um den Titel, den Preis, den Anbieter und eine kurze Beschreibung hinzuzufügen, oder sie aus deinen Produktseiten ausblenden. Du kannst auf einer Produktseite immer nur einen Bereich für ähnliche Produkte haben.

Schritte:

Du kannst ähnliche Produkte deaktivieren, indem du auf das Augensymbol klickst. Durch die Deaktivierung von ähnlichen Produkten wird der Bereich in deinem Produktangebot ausgeblendet, aber nicht gelöscht.

Einstellungen für ähnliche Produkte

Du kannst anpassen, wie deine ähnlichen Produkte dem Kunden angezeigt werden. Die ähnlichen Produkte werden automatisch generiert, basierend auf Produkten, die häufig zusammen gekauft werden oder eine ähnliche Produktbeschreibung haben, oder auf Produkten in verwandten Kollektionen. Ähnliche Produkte werden mit der Zeit genauer, wenn mehr Bestell- und Produktinformationen verfügbar werden.

Die Einstellungen für den Bereich für ähnliche Produkte
Einstellung Beschreibung
Titel Der Titelabschnitt.
Farbgebung Die Hintergrundfarbe des Bereichs für ähnliche Produkte. Du kannst zwischen "Akzent 1", "Akzent 2", "Hintergrund 1", "Hintergrund 2" und "Invertiert" auswählen.
Bildverhältnis Das Bildverhältnis für die Bilder der empfohlenen Produkte:
  • An Bild anpassen (Standard) – Verwendet die Seitenverhältnisse der Bilder. So wird verhindert, dass Bilder abgeschnitten werden.
  • Hochformat – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 2:3 zurecht.
  • Quadratisch – Schneidet die Bilder auf ein Verhältnis von 1:1 zurecht.
Bildform Wähle eine der folgenden Bildformen für deine Produktbilder aus:
  • Standard – Ändert dein Produktbild in eine rechteckige Form ab.
  • Bogen – Krümmt den oberen Teil deines Produktbildes.
  • Klecks – Passt dein Produktbild an eine der sechs zufälligen Klecksformen an, wobei eine einzigartige Animation wiedergegeben wird, wenn ein Benutzer mit der Maus über das Bild fährt.
  • Chevron nach links – Ändert dein Produktbild in eine Chevronform mit einem starken Knick nach links.
  • Chevron nach rechts – Ändert dein Produktbild in eine Chevronform mit einem starken Knick nach rechts.
  • Diamant – Ändert dein Produktbild in eine vierseitige Rautenform ab.
  • Parallelogramm – Ändert dein Produktbild in eine Form mit zwei Paaren von parallelen Linien ab.
  • Rund – Rundet dein Produktbild in eine kreisförmige oder ovale Form ab, wobei eine einzigartige Animation wiedergegeben wird, wenn ein Benutzer mit der Maus über das Bild fährt.
Hover-Effekt mit zweitem Bild Wenn der Kunde seinen Cursor über das Produktbild bewegt, wird das zweite Bild für das Produkt angezeigt, wenn es eins hat.
Anbieter anzeigen Zeigt die Anbieter der Produkte an.
Produktbewertung anzeigen Zeigt die durchschnittliche Produktbewertung als Sterne mit der Anzahl an Rezensionen in Klammern an, z. B.: ★★★★★ (8). Hierfür werden auch eine Produktrezensions-App, wie z. B. Shopify Product Reviews, und Metafeld-Definitionen für reviews.rating_count und reviews.rating benötigt.
Abschnitts-Padding Fügt oberhalb oder unterhalb des Bereichs für ähnliche Produkte einen Abstand hinzu. Verwende den Bereichsschieberegler, um oberhalb oder unterhalb des Abschnitts zwischen 0 und 100 Pixel Abstand hinzuzufügen.