Empfängerfelder zu deinen Geschenkgutscheinprodukten hinzufügen

Du kannst für deine Geschenkgutscheinprodukte die folgenden Empfängerfelder aktivieren:

• E-Mail des Empfängers
  • Name des Empfängers (optional)
  • Nachricht (optional)
  • Versanddatum (optional)

Kunden, die ein Geschenkgutscheinprodukt kaufen, haben die Möglichkeit, den Geschenkgutschein mit einer benutzerdefinierten Nachricht an den ausgewählten Empfänger zu senden. Dein Kunde kann den Geschenkgutschein direkt nach dem Kauf senden oder er kann den Geschenkgutschein an einem geplanten Datum senden. Geplante Geschenkgutscheine werden etwa zwischen 4:00 und 10:00 Uhr in der Zeitzone des Käufers versendet.

Der Empfänger erhält eine personalisierte E-Mail, die die benutzerdefinierte Nachricht und den Geschenkgutscheincode enthält. Dein Kunde erhält eine Benachrichtigung mit dem Geschenkgutscheincode. In der Benachrichtigung wird bestätigt, dass der Geschenkgutschein an den Empfänger gesendet wurde.

Formular für Empfängerinformationen für Geschenkgutscheine aktivieren

Das Formular für Empfängerinformationen für Geschenkgutscheine ist in einigen Themes möglicherweise nicht verfügbar. Du kannst überprüfen, ob dein Theme über die Option zur Aktivierung des Formulars für Empfängerinformationen für Geschenkgutscheine verfügt.

Wenn die Option zur Aktivierung des Formulars zur Eingabe der Informationen des Geschenkgutschein-Empfängers nicht angezeigt wird, unterstützt dein Theme die Geschenkgutschein-Empfänger-Funktion nicht. Erfahre mehr darüber, wie du dein Theme aktualisierst.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Themes.
  2. Suche das Theme, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf Anpassen.
  3. Klicke im Theme-Editor auf das Dropdown-Menü Startseite und anschließend auf Produkte > Standardprodukt.
  4. Klicke im Abschnitt Vorschau der Seitenleiste auf Ändern.
  5. Suche im Abschnitt Produkt auswählen das Geschenkgutscheinprodukt und wähle es aus.
  6. Klicke im Abschnitt Produktinformationen auf den Block Buy Buttons.
  7. Wähle Formular für Empfängerinformationen für Geschenkgutscheine anzeigen aus.
  8. Klicke auf Speichern.

Du solltest auch sicherstellen, dass deine Geschenkgutschein-Benachrichtigungen die Felder für die Informationen zum Geschenkgutschein-Empfänger enthalten.

Vorlagen für Geschenkgutscheinbenachrichtigungen

Es gibt zwei verschiedene Benachrichtigungen, die gesendet werden können, wenn ein Geschenkgutschein in deinem Shop gekauft wird.

Neuer Geschenkgutschein

Diese Benachrichtigung wird an die Person verschickt, die als Empfänger des Geschenkgutscheins angegeben wird. Die Benachrichtigung Neuer Geschenkgutschein wird in den folgenden Szenarien gesendet:

• Du erstellest einen Geschenkgutschein in deinem Shopify-Adminbereich, wobei du ihn direkt für einen Kunden erstellst.
  • Ein Kunde kauft einen Geschenkgutschein für sich selbst, ohne das Formular für Empfängerinformationen auszufüllen.
  • Eine Person erhält einen Geschenkgutschein als Geschenk.

Erhalt des Geschenkgutscheins

Diese Benachrichtigung erhalten Kunden, wenn sie einen Geschenkgutschein kaufen und das Formular mit den Geschenkgutschein-Empfängerinformationen ausfüllen. Die Benachrichtigung Geschenkgutschein-Beleg bestätigt deinem Kunden, dass ein Geschenkgutschein an den ausgewählten Empfänger gesendet wurde.

Vorhandensein von Feldern für die Geschenkgutschein-Empfängerinformationen in Benachrichtigungsvorlagen überprüfen

Wenn du die Geschenkgutschein-Benachrichtigungsvorlagen geändert oder neue Sprachen hinzugefügt hast, sind die Felder für die Geschenkgutschein-Empfängerinformationen möglicherweise nicht in deinen Vorlagen enthalten.

Du kannst deine Änderungen zurücksetzen und zu den Standardvorlagen zurückkehren, die die Felder für die Geschenkgutschein-Empfängerinformationen enthalten, oder du kannst die Felder manuell zu deinen Vorlagen hinzufügen.

Das musst du für jede Sprache tun, die du bei deinen Benachrichtigungen unterstützt.

Änderungen an Benachrichtigungen zurücksetzen

Neue Felder zu Benachrichtigungen hinzufügen

Wenn du die Änderungen an den Geschenkgutschein-Benachrichtigungsvorlagen beibehalten möchtest, kannst du die Felder für die Geschenkgutschein-Empfängerinformationen manuell zu deinen Vorlagen hinzufügen.

Die Felder für die Empfängerinformationen sind in der Liquid-Referenz für Empfänger des Geschenkgutscheins dokumentiert.