Adicionar campos de destinatário aos produtos "cartão-presente"

É possível ativar estes campos de destinatário para os produtos "cartão-presente":

• E-mail do destinatário
  • Nome do destinatário (opcional)
  • Mensagem (opcional)
  • Enviar em (opcional)

Clientes que adquirem o produto "cartão-presente" têm a opção de enviá-lo com uma mensagem personalizada para o destinatário em questão. É possível fazer o envio de imediato após a compra ou em uma data programada. Nesse último caso, o cartão-presente é encaminhado aproximadamente entre 4h e 10h do fuso horário do cliente.

O destinatário recebe um e-mail com a mensagem personalizada e o código do cartão-presente. Por sua vez, o cliente recebe uma notificação com o código do cartão-presente e a confirmação do envio ao destinatário.

Ativar o formulário de informações sobre o destinatário do cartão-presente

O formulário de informações sobre o destinatário do cartão-presente pode não estar disponível em alguns temas, portanto confirme se o tema que você usa tem essa opção.

Se a opção de ativar o formulário de informações do destinatário do cartão-presente não for exibida, significa que o tema não é compatível com o recurso. Descubra como atualizar o tema.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar e clique em Personalizar.
  3. No editor de temas, clique no menu suspenso Página inicial e em Produtos > Produto-padrão.
  4. Na seção Pré-visualizar da barra lateral, clique em Alterar.
  5. Na seção Selecionar produto, encontre e selecione o produto "cartão-presente".
  6. Na seção Informações do produto, clique no bloco Botões Comprar.
  7. Selecione Mostrar formulário de informações do destinatário para produtos "cartão-presente".
  8. Clique em Salvar.

Verifique também se as notificações de cartão-presente contêm os campos de informações do destinatário.

Modelos de notificação de cartão-presente

Duas Notificações diferentes podem ser enviadas quando um cartão-presente é comprado em sua loja.

Cartão-presente novo

A notificação Cartão-presente novo é enviada para o destinatário nas seguintes situações:

• Quando você cria um cartão-presente no admin da Shopify e o emite direto para o cliente.
  • Um cliente compra um cartão-presente para si mesmo sem preencher o formulário de informações do destinatário.
  • Alguém recebe um cartão-presente como presente.

Comprovante do cartão-presente

A notificação Comprovante do cartão-presente é enviada quando uma cliente compra um cartão-presente e preenche o formulário de informações do destinatário, ou seja, serve para confirmar ao remetente que o envio foi realizado à pessoa escolhida.

Verificar se os modelos de notificação contêm os campos de informações do destinatário do cartão-presente

Se você tiver modificado os modelos de notificação do cartão-presente ou adicionado novos idiomas, os campos de informações do destinatário poderão não estar incluídos.

É possível reverter as alterações e acessar os modelos-padrão com campos de informações sobre o destinatário do cartão-presente ou adicioná-los manualmente a seus modelos.

Vale lembrar que você precisa fazer isso em cada idioma usado nas notificações.

Reverter alterações nas notificações

Adicionar novos campos às notificações

Para manter as alterações nos modelos de notificação do cartão-presente, adicione manualmente os campos de informações do destinatário.

Os campos de informações do destinatário estão documentados na referência do Liquid do destinatário do cartão-presente.