Adicionar filtragem de vitrine

Os filtros da vitrine da loja loja permitem configurar a filtragem de produtos nas páginas de coleção. Quando esse recurso está habilitado, os clientes conseguem filtrar os produtos por disponibilidade, tipo, cor ou outras opções para encontrar os itens que mais os interessam.

Verificar se o tema é compatível com a filtragem

A filtragem na vitrine da loja está incluída em todos os temas da Online Store 2.0.

Instale um tema da Online Store 2.0 para usar filtros. Se ele estiver instalado e não estiver em uso, ainda será possível ver e configurar as opções de filtragem da loja, mas elas não estarão visíveis aos clientes.

No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Navegação para verificar se o tema é compatível com a filtragem. Caso ele não seja, uma mensagem será exibida na seção Filtros de coleção e de pesquisa. Ainda assim, será possível criar filtros para a loja, mas, nesse caso, eles não são mostrados na loja virtual.

Filtros-padrão

Os filtros de disponibilidade, preço principal, fabricante e tipo de produto são incluídos por padrão, enquanto as opções de filtros personalizados são definidas pelas variantes do produto e pelos metacampos. Por exemplo, é possível habilitar um filtro de tamanho se a loja vende roupas com diferentes variantes de tamanho.

Filtros personalizados

Além dos quatro filtros-padrão, é possível ter até 20 filtros personalizados, que podem ser gerados com as opções de variante do produto ou com metacampos. Os metacampos permitem criar filtros para:

• single_line_text_field
  • number_integer
  • number_decimal
  • booleano (verdadeiro ou falso)

Antes de usar metacampos em filtros personalizados, é preciso criá-los. Saiba mais sobre metacampos para configurar as opções desse tipo de filtro.

Depois de definidos, os metacampos single_line_text_field, number_integer, number_decimal ou boolean aparecerão na lista de opções selecionáveis da tela Adicionar filtros. Vale lembrar que é possível selecionar até 20 filtros personalizados, no máximo, além das 4 opções de filtro-padrão.

Adicionar filtros

Selecione os filtros para exibição nas páginas de coleções.

Etapas:

1. Role a tela para baixo até Filtros de coleção e de pesquisa.
  2. Clique em Adicionar filtros.
  3. Selecione uma ou mais opções na lista de filtros disponíveis.
  4. Clique em Pronto para salvar as opções do produto.
  5. Clique em Salvar para atualizar os filtros de coleção e de pesquisa.

Filtrar produtos

Quando a filtragem de coleção e pesquisa está habilitada, as opções de filtro são exibidas acima das listagens de produtos na loja virtual, e não há limite para o número de critérios de filtragem que um cliente pode selecionar. Depois da seleção, a lista resultante de produtos filtrados é atualizada automaticamente para exibir os produtos que correspondem aos critérios do cliente.

Uma foto de uma vitrine virtual, mostrando as opções de filtro abaixo do título