Agregar filtro de tienda online

Los filtros de las tiendas online te permiten configurar el filtrado de productos en tus páginas de búsqueda y colección. Al activar el filtrado, los clientes pueden filtrar tus productos por disponibilidad, tipo de producto, color u otras opciones a fin de encontrar los que más les interesan.

Verifica si tu tema admite filtros

El filtrado de las tiendas online colección se incluye con todos los temas de Online Store 2.0.

Para usar filtros, debes tener instalado un tema de Online Store 2.0. Si tu tema de Online Store 2.0 está instalado pero no en uso, puedes ver y configurar opciones de filtrado para tu tienda, pero los clientes no podrán verlas.

Puedes ver si tu tema admite filtros en Tienda online > Navegación en tu panel de control de Shopify. Si tu tema no admite filtros, se muestra un mensaje en la sección Filtros de búsqueda y colección. Puedes seguir creando filtros para tu tienda online, pero no se mostrarán a menos que tu tema admita esa función.

Filtros predeterminados

Los filtros para la disponibilidad, el precio principal, el proveedor y el tipo de producto se incluyen de forma predeterminada. Los filtros personalizados utilizan las variantes y los metacampos de tus productos para determinar qué otros filtros hay disponibles. Por ejemplo, si vendes prendas de vestir con diferentes variantes de talla, puedes activar un filtro para tallas.

Filtros personalizados

Además de los 4 filtros predeterminados, puedes tener hasta 20 filtros personalizados. Los filtros personalizados se pueden crear mediante opciones de variante de producto o metacampos. Si usas metacampos, puedes crear filtros para:

• single_line_text_field
  • number_integer
  • number_decimal
  • booleano (verdadero o falso)

Para usar metacampos para filtros personalizados, primero se debe crear el metacampo. Para configurar tus opciones de filtros personalizados, consulta más información sobre metacampos.

Después de haber configurado tus metacampos single_line_text_field, number_integer, number_decimal o booleanos aparecerán en la lista de opciones seleccionables en tu pantalla Agregar filtros. Puedes seleccionar hasta un máximo de 20 filtros personalizados además de las 4 opciones de filtro predeterminadas.

Agregar filtros

Selecciona los filtros que aparecerán en tus páginas de colección.

Pasos:

1. Desplázate hacia abajo hasta Filtros de búsqueda y de colección.
  2. Haz clic en Agregar filtros.
  3. Selecciona una o más opciones de filtros de la lista de filtros disponibles.
  4. Haz clic en Listo para guardar las opciones de productos.
  5. Haz clic en Guardar para actualizar tus filtros de búsqueda y de colección.

Filtrar productos

Cuando está activado el filtro de colecciones y búsqueda, las opciones de filtrado aparecen encima de las publicaciones de productos en tu tienda online. No hay un número límite de criterios de filtrado que pueda elegir un cliente. Después de que el cliente seleccione una opción de filtrado, la lista resultante se actualizará automáticamente para mostrar productos que coincidan con los criterios del cliente.

Una imagen de una tienda online, que muestra las opciones de filtro debajo de un título que dice