Adicionar uma seção de produtos recomendados

Com o app Shopify Search & Discovery, é possível adicionar uma seção às páginas de produto que mostra uma lista de recomendações geradas automaticamente ou definidas pelo lojista de forma manual. Saiba como personalizar as recomendações de produtos com o app.

Vale ressaltar que a exibição de produtos recomendados aos clientes facilita a descoberta de novos itens e ajuda a aumentar as vendas da loja virtual.

O título e o layout da seção de recomendações do produto são determinados por seu tema.

Noções básicas sobre recomendações de produtos

Nossas recomendações levam em consideração produtos que costumam ser comprados juntos, têm descrições parecidas ou fazem parte de coleções relacionadas. A precisão delas aumenta com o tempo, à medida que outras informações sobre pedidos e produtos ficam disponíveis.

Saiba mais sobre os dados usados para recomendações de produtos na documentação de desenvolvimento de temas da Shopify.

Personalizar a aparência das recomendações de produto

Nos temas da Online Store 2.0, as recomendações de produtos são uma seção da página do item. Se você estiver usando um tema incompatível com a Online Store 2.0, será necessário atualizá-lo. Portanto, é possível personalizar a aparência do produto com a inclusão de título, preço, fabricante e uma breve descrição, ou ocultar esse conteúdo. Vale lembrar que é possível ter apenas uma seção de recomendação em uma página de produto de cada vez.

Etapas:

1. Selecione Produtos > Produto-padrão para carregar o modelo no editor de temas.
  2. Realize uma das seguintes ações:

• Se a página do produto tiver uma seção de recomendações, clique em Recomendação de produtos.
    • Se a página do produto não tiver uma seção de recomendações, clique em + Adicionar seção e selecione Recomendações de produtos.
  3. Clique em Salvar.

Se você quiser desabilitar as recomendações de produtos, clique no símbolo do olho. Vale lembrar que isso oculta a seção da listagem de produtos, mas não a exclui.

Configurações das recomendações de produtos

Personalize o modo como os produtos recomendados aparecem para o cliente. Eles são gerados automaticamente com base nos produtos que costumam ser comprados juntos, que têm descrições parecidas ou fazem parte de coleções relacionadas. A precisão delas aumenta com o tempo, à medida que outras informações sobre pedidos e produtos ficam disponíveis.

As configurações da seção de recomendações de produtos
Configuração Descrição
Título O título da seção.
Esquema de cores Para a cor do fundo na seção de recomendações de produtos, é possível escolher entre Destaque 1, Destaque 2, Plano de fundo 1, Plano de fundo 2 ou Inverso.
Proporção da imagem Determina a proporção da imagem no cartão do produto. É possível escolher entre Adaptar à imagem (padrão), retrato ou quadrado.
Exibir segunda imagem ao passar o cursor Quando o cliente passa o cursor sobre a imagem do produto, outra é exibida, se houver.
Exibir fabricante Exibe os fabricantes dos produtos.
Exibir avaliação do produto Mostra a classificação média do produto em estrelas junto com o número de avaliações entre parênteses, por exemplo: ★★★★★ (8). Para tanto, é necessário ter um app de avaliação de produtos, como o Product Reviews da Shopify, além de definições de metacampo para reviews.rating_count e reviews.rating.
Preenchimento da seção Use o controle deslizante para acrescentar um espaço entre 0 px e 100 px na parte superior ou inferior da seção de recomendações de produtos.