Adicionar uma seção de produtos relacionados

Com o app Shopify Search & Discovery, é possível adicionar uma seção às páginas de produto que mostra uma lista de produtos relacionados gerada automaticamente ou definida de forma manual por você. Saiba como personalizar produtos relacionados com o app.

Vale ressaltar que a exibição de produtos relacionados aos clientes facilita a descoberta de novos itens e ajuda a aumentar as vendas da loja virtual.

O título e o layout da seção de produtos relacionados são determinados por seu tema.

Noções básicas sobre produtos relacionados

Os produtos relacionados baseiam-se em produtos que são comumente comprados juntos, têm uma descrição de produto semelhante ou produtos em coleções relacionadas. Os produtos relacionados tornam-se mais precisos ao longo do tempo à medida que mais informações de pedido e produto tornam-se disponíveis.

Saiba mais sobre os dados usados para produtos relacionados na documentação de desenvolvimento de temas da Shopify.

Personalizar a aparência dos produtos relacionados

As recomendações de produtos são uma seção das suas páginas de produto em temas Online Store 2.0. Se você estiver usando um tema incompatível com a Online Store 2.0, será necessário atualizá-lo. É possível personalizar a aparência dos produtos relacionados com a inclusão de título, preço, fabricante e uma breve descrição, ou ocultar essas informações das páginas de produto. Vale lembrar que é possível ter apenas uma seção de produtos relacionados em uma página de produto de cada vez.

Etapas:

Você pode desabilitar produtos relacionados clicando no símbolo do olho. A desabilitação de produtos relacionados oculta a seção da listagem de produtos, mas não a exclui.

Configurações de produtos relacionados

Personalize o modo como os produtos relacionados aparecem para o cliente. Eles são gerados automaticamente com base nos produtos que costumam ser comprados juntos, que têm descrições parecidas ou que fazem parte de coleções relacionadas. Sua precisão aumenta com o tempo, à medida que outras informações sobre pedidos e produtos ficam disponíveis.

As configurações da seção de produtos relacionados
Configuração Descrição
Título O título da seção.
Esquema de cores A cor de fundo da seção de produtos relacionados. Escolha entre Destaque 1, Destaque 2, Plano de fundo 1, Plano de fundo 2 ou Inverso.
Proporção da imagem A proporção da imagem para as imagens dos produtos recomendados:
  • Adaptar à imagem (padrão) - Usa a proporção da imagem para evitar que ela seja cortada.
  • Retrato: corta as imagens para usar a proporção 2:3.
  • Quadrado: corta as imagens para usar a proporção 1:1.
Formato da imagem Escolha um dos formatos abaixo para as imagens de produto:
  • Padrão: altera a imagem do produto para o formato retangular.
  • Arco: curva a parte superior da imagem do produto.
  • Bolha: arredonda a imagem do produto com uso de um dentre seis formatos de bolha aleatórios que mostram uma animação exclusiva quando o mouse passa sobre eles.
  • Chevron para a esquerda: altera a imagem do produto para o formato de chevron com uma inclinação acentuada para a esquerda.
  • Chevron para a direita: altera a imagem do produto para o formato de chevron com uma inclinação acentuada para a direita.
  • Diamante: altera a imagem do produto para o formato de diamante com quatro lados.
  • Paralelogramo: altera a imagem do produto para um formato com dois pares de linhas paralelas.
  • Arredondado: arredonda a imagem do produto para um formato circular ou oval que mostra uma animação exclusiva quando o mouse passa sobre ele.
Exibir segunda imagem ao passar o cursor Quando o cliente passa o cursor sobre a imagem do produto, outra é exibida, se houver.
Exibir fornecedor Exibe os fabricantes dos produtos.
Exibir avaliação do produto Mostra a classificação média do produto em estrelas junto com o número de avaliações entre parênteses, por exemplo: ★★★★★ (8). Para tanto, é necessário ter um app de avaliação de produtos, como o Product Reviews da Shopify, além de definições de metacampo para reviews.rating_count e reviews.rating.
Preenchimento da seção Acrescenta um espaço na parte superior ou inferior da seção de produtos relacionada usando o controle deslizante para adicionar entre 0 px e 100 px.