Ocultar botões "Adicionar ao carrinho"

Você pode ocultar a opção de adicionar produtos ao carrinho personalizando um modelo que oculta blocos específicos relacionados à inclusão de itens ao carrinho. Em seguida, atribua esse modelo a um ou mais produtos que você não quer que os clientes adicionem aos seus carrinhos.

Saiba mais sobre como criar novos modelos e aplicar modelos a produtos.

Ocultar os botões Adicionar ao carrinho de produtos específicos

Por padrão, os produtos são atribuídos ao modelo Produto padrão. Ao criar um modelo de produto não-para-venda separado, é possível ocultar os botões Adicionar ao carrinho de um ou mais produtos e deixar outros produtos disponíveis para compra em sua loja virtual.

Etapa 1: criar um modelo de produto não-para-venda

Para personalizar produtos específicos sem fazer alterações no modelo de produto padrão, você precisa criar outro modelo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar e clique em Personalizar.
  3. No seletor de modelos, clique em Produtos > ⊕ Criar modelo.
  4. Na caixa de diálogo Criar um modelo, digite um nome para o novo modelo no campo de texto Nome, como não-para-venda e, depois, clique em Criar modelo.
  5. Na barra lateral de navegação de seções, acesse os blocos Modelo > Informações de produto e faça as seguintes alterações:

1. Clique no ícone do olho ao lado do bloco Seletor de quantidade para ocultá-lo.
    2. Clique no ícone do olho ao lado do bloco Botões Comprar para ocultá-lo.
    3. Opcional: clique no ícone do olho ao lado do bloco Preço para o ocultá-lo.
  6. Opcional: se você quiser adicionar um texto para dar mais informações a seus clientes, como uma data em que as vendas serão retomadas, adicione e personalize um novo bloco:

1. Clique em ⊕ Adicionar bloco > Texto para adicionar um bloco de texto.
    2. Clique e arraste o novo Bloco de texto para cima ou para baixo até a sua posição preferencial na página do produto.
    3. Na barra lateral de configurações do bloco, adicione sua mensagem ao campo Texto.
    4. Selecione seu estilo de texto preferido.
  7. Opcional: se quiser um formulário de contato, adicione e personalize uma nova seção:

1. Clique em ⊕ Adicionar seção > Formulário de contato para adicionar um formulário de contato.
    2. Clique e arraste a seção do novo Formulário de contato para cima ou para baixo até sua posição preferencial na página do produto.
    3. Na barra lateral de configurações, personalize o formulário de contato. Por exemplo, edite o campo de texto Cabeçalho para exibir uma call-to-action, como Envie-nos uma solicitação para ser adicionado à nossa lista de espera.
  8. Clique em Salvar.

Etapa 2: atribuir o modelo não-para-venda aos produtos

Depois que o modelo não-para-venda tiver sido criado, você poderá atribuí-lo a um único produto individualmente ou a vários produtos em massa.

Atribuir o modelo não-para-venda a um único produto:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.
  2. Clique no nome do produto que você quer tornar indisponível para venda.
  3. Na seção Modelo de tema, selecione o modelo não-para-venda no menu suspenso.
  4. Clique em Salvar.

Atribuir o modelo não para venda a produtos em massa:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.
  2. Clique nas caixas de seleção ao lado dos produtos que você quer tornar indisponíveis para venda e, depois, clique em Edição em massa.
  3. No editor em massa, clique em Colunas e, depois, em Modelo para adicionar a coluna Modelo à lista de editores.
  4. Em cada linha de produto, defina o Modelo como product.não-para-venda.
  5. Clique em Salvar.

Ocultar os botões Adicionar ao carrinho de todos os produtos

Se você quiser ocultar os botões Adicionar ao carrinho de todos os produtos, mas ainda assim permitir que os clientes naveguem por sua loja, personalize o modelo Produto padrão para aplicar alterações a todos os produtos existentes e futuros.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar e clique em Personalizar.
  3. No seletor de modelos, clique em Produtos > Produto padrão.
  4. Na barra lateral de navegação de seções, acesse os blocos Modelo > Informações de produto e faça as seguintes alterações:

1. Clique no ícone do olho ao lado do bloco Seletor de quantidade para ocultá-lo.
    2. Clique no ícone do olho ao lado do bloco Botões Comprar para ocultá-lo.
    3. Opcional: clique no ícone do olho ao lado do bloco Preço para o ocultá-lo.
  5. Opcional: se você quiser adicionar um texto para dar mais informações a seus clientes, como uma data em que as vendas serão retomadas, adicione e personalize um novo bloco:

1. Clique em ⊕ Adicionar bloco > Texto para adicionar um bloco de texto.
    2. Clique e arraste o novo Bloco de texto para cima ou para baixo até a sua posição preferencial na página do produto.
    3. Na barra lateral de configurações do bloco, adicione sua mensagem ao campo Texto.
    4. Selecione seu estilo de texto preferido.
  6. Opcional: se quiser um formulário de contato, adicione e personalize uma nova seção:

1. Clique em ⊕ Adicionar seção > Formulário de contato para adicionar um formulário de contato.
    2. Clique e arraste a seção do novo Formulário de contato para cima ou para baixo até sua posição preferencial na página do produto.
    3. Na barra lateral de configurações, personalize o formulário de contato. Por exemplo, edite o campo de texto Cabeçalho para exibir uma call-to-action, como Envie-nos uma solicitação para ser adicionado à nossa lista de espera.
  7. Clique em Salvar.