Ocultar o botão "Adicionar ao carrinho" nas páginas de produto

Para ocultar dos clientes a opção de adicionar produtos ao carrinho, é possível personalizar um modelo que oculta blocos específicos relacionados à inclusão de itens ao carrinho. Em seguida, esse modelo pode ser atribuído a um ou mais produtos que você não quer que os clientes adicionem aos carrinhos. Dessa maneria, o botão "Adicionar ao carrinho" não será exibido nas páginas de produto que você atribuiu ao novo modelo de produto.

Você pode querer ocultar o botão "Adicionar ao carrinho" de determinadas páginas de produto em um destes cenários:

• Você precisa que os clientes entrem em contato para receber uma cotação do preço do produto.
  • Você precisa ter uma opção de pré-venda em vez do botão "Adicionar ao carrinho".
  • Você vende produtos personalizados e precisa que os clientes entrem em contato para informar os requisitos deles antes que a compra seja feita.

Só é possível atribuir modelos de produto associados ao tema publicado às páginas de produto. Se você criar um novo modelo em um tema que não é o publicado, antes será preciso publicar o tema para atribuir os modelos dele aos produtos.

Saiba mais sobre como criar novos modelos e aplicar modelos a produtos.

Ocultar o botão "Adicionar ao carrinho" em produtos específicos

Normalmente, os produtos são atribuídos ao modelo Produto-padrão. No entanto, é possível criar um modelo de produto não para venda separado para ocultar o botão "Adicionar ao carrinho" de um ou mais produtos e deixar outros produtos ainda disponíveis para compra na loja virtual.

Criar um modelo de produto que não é para venda

Para personalizar produtos específicos sem fazer alterações no modelo de produto padrão, você precisa criar outro modelo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar e clique em Personalizar.
  3. Clique no menu suspenso da página inicial e, depois, em Produtos > ⊕ Criar modelo.
  4. Na caixa de diálogo Criar um modelo, insira um nome para o novo modelo no campo de texto Nome, como não para venda, e clique em Criar modelo.
  5. Na barra lateral de navegação de seções, acesse os blocos Modelo > Informações de produto e faça as seguintes alterações:

1. Passe o cursor sobre o bloco Seletor de quantidade e clique no ícone do olho para ocultar o bloco.
    2. Passe o cursor sobre o bloco Botões Comprar e clique no ícone do olho para ocultar o bloco.
    3. Opcional: passe o cursor sobre o bloco Preço e clique no ícone do olho para ocultar o bloco.
  6. Opcional: se você quiser adicionar um texto à sua página de produto para dar mais informações aos clientes, como a data de retomada das vendas de um item indisponível, siga estas etapas para adicionar e personalizar um novo bloco:

1. Na seção Informações do produto, clique em ⊕ Adicionar bloco > Texto para incluir um bloco de texto.
    2. Clique e arraste o novo Bloco de texto até a posição preferida na página do produto.
    3. Na barra lateral de configurações Texto, adicione as informações ao campo Texto.
    4. Selecione seu estilo de texto preferido.
  7. Opcional: se você quiser incluir um formulário de contato, siga estas etapas para adicionar e personalizar uma nova seção na página do produto:

1. No painel Modelo, clique em ⊕ Adicionar seção > Formulário de contato.
    2. Clique e arraste a nova seção de Formulário de contato até a posição preferida na página do produto.
    3. Na barra lateral de configurações, personalize o formulário de contato. Por exemplo, edite o campo de texto Cabeçalho para exibir uma call-to-action, como Envie-nos uma solicitação de inclusão em nossa lista de espera.
  8. Clique em Salvar.

Atribuir o modelo não para venda a um único produto

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.
  2. Clique no nome de um produto em que você quer ocultar o botão "Adicionar ao carrinho".
  3. Na seção Modelo de tema, clique no menu suspenso e selecione o modelo não para venda.
  4. Clique em Salvar.

Atribuir o modelo não para venda em massa a vários produtos:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.
  2. Clique nas caixas de seleção ao lado dos produtos nos quais o botão "Adicionar ao carrinho" será ocultado e, depois clique, em Edição em massa.
  3. No editor em massa, clique em Colunas e, depois, em Modelo para adicionar a coluna "Modelo" à tabela do editor.
  4. Em cada linha de produto, defina o Modelo como product.não-para-venda.
  5. Clique em Salvar.

Ocultar o botão "Adicionar ao carrinho" em todos os produtos

Se você quiser ocultar o botão "Adicionar ao carrinho" em todos os itens, mas, ainda assim, permitir que os clientes naveguem pela loja, personalize o modelo Produto-padrão para aplicar alterações a todos os produtos existentes e futuros.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar e clique em Personalizar.
  3. Clique no menu suspenso da página inicial e, depois, em Produtos > Produto-padrão.
  4. Na barra lateral de navegação de seções, acesse os blocos Modelo > Informações de produto e faça as seguintes alterações:

1. Passe o cursor sobre o bloco Seletor de quantidade e clique no ícone do olho para ocultar o bloco.
    2. Passe o cursor sobre o bloco Botões Comprar e clique no ícone do olho para ocultar o bloco.
    3. Opcional: passe o cursor sobre o bloco Preço e clique no ícone do olho para ocultar o bloco.
  5. Opcional: se você quiser adicionar um texto às páginas de produto para dar mais informações aos clientes, como a data de retomada das vendas de um item indisponível, siga estas etapas para adicionar e personalizar um novo bloco:

1. Na seção Informações do produto, clique em ⊕ Adicionar bloco > Texto para incluir um bloco de texto.
    2. Clique e arraste o novo Bloco de texto até a posição preferida na página do produto.
    3. Na barra lateral de configurações Texto, adicione as informações ao campo Texto.
    4. Selecione seu estilo de texto preferido.
  6. Opcional: se você quiser incluir um formulário de contato, siga estas etapas para adicionar e personalizar uma nova seção nas páginas de produto:

1. No painel Modelo, clique em ⊕ Adicionar seção > Formulário de contato.
    2. Clique e arraste a nova seção de Formulário de contato até a posição preferida na página do produto.
    3. Na barra lateral de configurações, personalize o formulário de contato. Por exemplo, edite o campo de texto Cabeçalho para exibir uma call-to-action, como Envie-nos uma solicitação de inclusão em nossa lista de espera.
  7. Clique em Salvar.