Aktualisierung von Themes

Shopify und andere Theme-Designer veröffentlichen häufig aktualisierte Versionen der Themes, die sie im Shopify Theme Store veröffentlicht haben. Diese aktualisierten Versionen umfassen in der Regel Fehlerkorrekturen und neue Funktionen.

Die aktuellsten Versionen aller Themes findest du im Theme Store. Wenn du ein kostenpflichtiges Theme aus dem Theme Store erworben hast, kannst du eine aktualisierte Version kostenlos hinzufügen. Wenn du ein kostenpflichtiges Theme bei einem externen Theme-Designer erworben hast, wende dich im Hinblick auf Updates an den Designer.

Wenn ein Update für ein Theme verfügbar ist, wird in deinem Shopify-Adminbereich eine Benachrichtigung unter dem Theme angezeigt. Klicke auf die Benachrichtigung, um das Detail-Pop-up zu öffnen, und klicke dann auf Zur Theme-Bibliothek hinzufügen, um die aktualisierte Version zu deiner Theme-Bibliothek hinzuzufügen, oder klicke auf Versionshinweise anzeigen, um dich über die neue Veröffentlichung zu informieren.

Beispiel-Onlineshop mit Update des Themes Dawn verfügbar
Beispiel-Onlineshop mit verifiziertem Update des Themes Dawn verfügbar

Du kannst die Themes deines Onlineshops aktualisieren, solange du oder eine installierte App keine Code-Änderungen an deinem Theme vorgenommen haben.

Alle Anpassungen, die du mit dem Theme-Editor an deinem Theme vornimmst, werden kopiert und auf das aktualisierte Theme angewendet. Dazu zählen:

• Geänderte Theme-Einstellungen
  • Geänderte Seitenlayouts, wie hinzugefügte, neu geordnete, entfernte oder ausgeblendete Abschnitte oder Blöcke
  • Geänderte Theme-Einstellungen
  • Neue Vorlagen
  • Hinzugefügte, entfernte oder geänderte Einstellungen von App-Einbettungen oder App-Erweiterungen

Ein Update zu deiner Theme-Bibliothek hinzufügen

Wenn du ein aktualisiertes Theme hinzufügst, wird eine neue Version des Themes zu deiner Onlineshop-Bibliothek hinzugefügt. Alle Anpassungen, die du mit dem Theme-Editor an deinem Onlineshop vorgenommen hast, werden in die aktualisierte Version des Themes kopiert.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Online store.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Themes.

5. Suche das Theme, das du aktualisieren möchtest, und klicke auf die Versionsbenachrichtigung.

6. Klicke auf Zur Theme-Bibliothek hinzufügen. Dadurch wird eine Kopie deines ursprünglichen Themes (mit dem Namen [Theme-Name]) erstellt, die aktualisierte Theme-Version wird herunterladen und anschließend werden die Anpassungen des Theme-Editors angewendet.

Nachdem das aktualisierte Theme zu deiner Theme-Bibliothek hinzugefügt wurde, klicke auf Theme überprüfen, um sicherzustellen, dass dein Onlineshop wie erwartet aussieht und funktioniert. Klicke dann auf Veröffentlichen, wenn du bereit bist, die neue Themeversion zu veröffentlichen.

Beispiel-Onlineshop mit einem aktualisierten Theme, das für die Überprüfung bereit ist.

Theme-Datei herunterladen

Wenn die Aktualisierungsfunktion für ein Theme nicht verfügbar ist oder du Codeänderungen vorgenommen hast, kannst du dein Theme nicht automatisch aktualisieren. Du kannst von der neuesten Version profitieren, indem du eine aktuelle Kopie deines Themes aus dem Shopify Theme Store installierst und dann alle deine Einstellungen und Anpassungen manuell vornimmst.

Wenn keine Theme-Aktualisierung verfügbar ist oder du die neueste Version eines Themes verwendest, siehst du das letzte Speicherdatum deines Themes.

Beispiel-Onlineshop ohne verfügbares Theme-Update