Mise à jour de thèmes

Shopify et d’autres concepteurs de thèmes publient fréquemment des versions mises à jour des thèmes qu’ils ont publiés dans la boutique des thèmes de Shopify. Ces versions mises à jour incluent généralement des corrections de bugs et de nouvelles fonctionnalités.

Les versions les plus récentes de tous les thèmes sont disponibles dans la boutique des thèmes. Si vous avez acheté un thème payant dans la boutique des thèmes, vous pouvez ajouter gratuitement une version mise à jour. Si vous avez acheté un thème payant auprès d'un concepteur de thèmes tiers, vous devrez contacter ce dernier pour obtenir les mises à jour.

Lorsqu’une mise à jour d’un thème est disponible, une notification s’affiche sous le thème dans votre Interface administrateur Shopify. Cliquez sur la notification pour ouvrir la fenêtre contextuelle détaillée puis cliquez sur Ajouter à la bibliothèque des thèmes pour ajouter la version mise à jour à votre bibliothèque des thèmes ou Afficher les notes de publication pour en savoir plus sur la nouvelle version.

Exemple de boutique en ligne avec mise à jour du thème Dawn disponible

Exemple de boutique en ligne avec mise à jour du thème Dawn disponible

Vous pouvez mettre à jour les thèmes de votre boutique en ligne tant que vous ou une application installée n’avez apporté aucune modification au code de votre thème. Toutes les personnalisations réalisées sur votre boutique en ligne à l’aide de l’Éditeur de thème sont copiées et appliquées au thème mis à jour.

Ajouter une mise à jour à votre bibliothèque des thèmes

Lorsque vous ajoutez un thème mis à jour, une nouvelle version du thème est ajoutée à votre bibliothèque de boutiques en ligne. Toutes les personnalisations que vous avez réalisées sur votre boutique en ligne avec l’éditeur de thème sont copiées dans la version mise à jour du thème.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Online Store (Boutique en ligne) > Themes (Thèmes).
  2. Recherchez le thème que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur la notification de la version.
  3. Cliquez sur Ajouter à la bibliothèque des thèmes. Une copie de votre thème d’origine sera créée (nommée [nom du thème]), la version mise à jour du thème sera téléchargée, puis les personnalisations de votre éditeur de thème seront appliquées.

Une fois que le thème mis à jour a été ajouté à votre bibliothèque des thèmes, cliquez sur Consulter le thème ou Personnaliser pour charger le thème mis à jour dans votre éditeur de thème. Après avoir consulté la version mise à jour du thème, vous pouvez personnaliser davantage le thème ou le publier pour mettre à jour votre boutique en ligne.

Exemple de boutique en ligne avec la mise à jour du thème Dawn installée

Télécharger un fichier du thème

Si la fonctionnalité de mise à jour n’est pas disponible pour un thème ou si vous avez apporté des modifications au code, vous ne pourrez pas mettre à jour votre thème automatiquement. Vous pouvez obtenir la dernière version en installant une nouvelle copie de votre thème dans la boutique des thèmes de Shopify, puis en appliquant manuellement tous vos paramètres et personnalisations.

Lorsque aucune mise à jour de thème n’est disponible ou que vous êtes sur la dernière version d’un thème, vous verrez la date du dernier enregistrement de votre thème.

Exemple de boutique en ligne sans mise à jour de thème disponible