Aggiornamento dei temi

Shopify e altri designer di temi pubblicano periodicamente versioni aggiornate dei temi pubblicati nello Shopify Theme Store. Queste versioni aggiornate di solito includono nuove funzionalità, miglioramenti al design e correzioni di bug.

Se installi un tema gratuito o a pagamento dallo Shopify Theme Store, quando viene rilasciata una versione aggiornata del tema puoi aggiungere la versione aggiornata alla tua libreria temi gratuitamente. Gli aggiornamenti non sono supportati per i temi di terze parti acquistati al di fuori dello Shopify Theme Store.

A seconda delle dimensioni del tema e della tua connessione Internet, l'aggiornamento di alcuni temi potrebbe richiede diversi minuti.

Controllo della versione del tema

Puoi verificare lo stato del tuo tema cliccando su Negozio online > Temi dal pannello di controllo Shopify, quindi clicca sul numero di versione del tema che desideri controllare. I numeri di versione sono disponibili sul tema pubblicato e su tutti i temi installati nella sezione Libreria temi.

Quando il tuo tema utilizza la versione più recente disponibile, viene visualizzato un messaggio di stato Questo tema è aggiornato.

Esempio di negozio online con il tema Dawn aggiornato

Quando l'aggiornamento di un tema è disponibile, il numero di versione del tema nel pannello di controllo Shopify viene sostituito da una notifica.

Aggiornamento manuale del tema

Per aggiungere una versione aggiornata del tema alla libreria temi, clicca sulla notifica per aprire la finestra di dialogo dei dettagli, quindi clicca su Aggiungi alla libreria temi.

Puoi anche cliccare su Visualizza note sulla versione per avere maggiori informazioni sulla nuova versione del tema.

Esempio di negozio online per cui è disponibile un aggiornamento verificato del tema Dawn.

Eventuali personalizzazioni effettuate al tuo tema utilizzando l'editor del tema vengono copiate e applicate sul tema aggiornato. Queste modifiche comprendono:

• Modifica delle impostazioni del tema
  • Layout della pagina modificati, ad esempio per l'aggiunta, il riordino, la rimozione o l'oscuramento di blocchi o sezioni
  • Modifica delle impostazioni della sezione o dei blocchi, inclusa l'aggiunta di immagini, video, testo e origini dati
  • Creazione di nuovi modelli
  • Aggiunta, rimozione o modifica delle impostazioni delle incorporazioni o delle estensioni delle app
  • Apporto di modifiche al testo del negozio online utilizzando l'editor dei contenuti del tema

Se sono state apportate modifiche al codice del tema da parte tua o da un'app installata, le modifiche al codice non verranno incluse nella versione aggiornata. Per mantenere queste modifiche, devi copiare il tuo codice nella nuova versione del tuo tema o riconfigurare alcune app.

Esempio di negozio online con codice del tema Dawn modificato e aggiornamento disponibile

Puoi utilizzare un'app dallo Shopify App Store per identificare le modifiche al codice apportate al tema. Devi sempre salvare una copia di qualsiasi codice personalizzato prima di aggiornare il tema.

Le modifiche al codice includono:

• Modifiche manuali al codice apportate ai file del tema nell'editor di codice (ad eccezione dei file presenti nella cartella Modelli e del file settings_data.json nella cartella Configurazione).
  • Modifiche automatiche del codice che un'app installata nel tuo negozio ha apportato ai file del tema per tuo conto.

Quando aggiungi una nuova versione di un tema alla tua Libreria temi, il suo nome è preceduto da Copia aggiornata di.

In seguito potrai eseguire le seguenti azioni:

• Cliccare su Visualizza note sulla versione per visualizzare le note sulla versione della versione più recente del tema.
  • Cliccare su Verifica per assicurarti che la nuova versione del tema abbia l'aspetto e le funzioni che ti aspetti.
  • Cliccare su Pubblica quando vuoi aggiornare il tuo negozio online attivo con la nuova versione del tema.

Se hai aggiunto un CSS personalizzato al tuo tema, dovresti assicurarti che i selettori di destinazione siano ancora presenti nell'ultima versione del tema e che il CSS sia applicato come previsto.

Se l'opzione Aggiungi alla libreria temi non è visualizzata per un tema disponibile nello Shopify Theme Store, non potrai aggiornare il tema utilizzando la procedura di aggiornamento standard. Puoi sfruttare i vantaggi della versione più recente installando una nuova copia del tema dallo Shopify Theme Store e applicandovi manualmente le tue impostazioni e personalizzazioni.

Aggiornamenti automatici per il tuo tema

Quando Shopify applica un aggiornamento automatico al tuo tema, il numero di versione del tema nel pannello di controllo Shopify viene sostituito da una notifica.

Gli aggiornamenti automatici sono necessari per correggere bug o problemi di sicurezza nel tema. Questi aggiornamenti non modificano l'aspetto del tema né apportano modifiche ai contenuti o alle impostazioni. Puoi visualizzare le note sulla versione di questi aggiornamenti cliccando su Visualizza note sulla versione nella finestra di dialogo dello stato del tema.

Esempio di negozio online con il tema Dawn aggiornato automaticamente

Aggiornamenti non supportati per il tema

Puoi ricevere aggiornamenti solo per i temi installati dallo Shopify Theme Store. Gli aggiornamenti automatici non sono supportati per i temi caricati, quindi devi eseguire una delle seguenti azioni per aggiornare un tema caricato:

• Se hai acquistato un tema dallo Shopify Theme Store e lo hai caricato in un altro negozio, il tema caricato è senza licenza e deve essere nuovamente acquistato dal Theme Store per essere idoneo agli aggiornamenti. I temi acquistati dallo Shopify Theme Store sono concessi in licenza solo al negozio per cui sono stati acquistati originariamente. Scopri di più sulle licenze e sul trasferimento dei temi su Shopify.
  • Se hai acquistato un tema da un designer di temi di terze parti al di fuori dello Shopify Theme Store, contatta il designer per aggiornamenti.
Esempio di negozio online con un tema che non supporta gli aggiornamenti perché non incluso nel Theme Store

Puoi ottenere aggiornamenti solo per i temi dell'Online Store 2.0. Se utilizzi una versione vintage di un tema Shopify, non è più disponibile alcun aggiornamento. Valuta la possibilità di effettuare l'upgrade a un tema dell'Online Store 2.0 oppure richiedi l'assistenza di un Partner di Shopify per sfruttare al meglio le funzionalità più recenti di Shopify.

Esempio di negozio online con un tema che non supporta gli aggiornamenti in quanto si tratta di un tema vintage

Se utilizzi un tema a pagamento vintage, puoi collaborare con un Partner di Shopify per effettuare l'upgrade a un tema dell'Online Store 2.0 e ottenere l'idoneità per gli aggiornamenti del tema nel pannello di controllo Shopify.