Aggiunta, anteprima e acquisto di temi

Quando apri un account su Shopify, nella pagina Temi del tuo pannello di controllo è impostato un tema predefinito, per aiutarti a iniziare. Se desideri personalizzare un tema diverso per il tuo negozio online, devi aggiungerne uno al tuo pannello di controllo.

Per aggiungere un tema:

• Puoi aggiungere un tema gratuito dal pannello di controllo Shopify.
  • Puoi provare un tema a pagamento dal Theme store di Shopify; inoltre puoi visualizzare l'anteprima di qualsiasi tema e personalizzarlo utilizzando l'editor del tema. Prima di poter pubblicare un tema sul tuo negozio online, devi acquistarlo.
  • Se hai già un tema in un file ZIP nel tuo computer, puoi caricarlo.

Se sei uno sviluppatore o lavori con un Partner o un'agenzia Shopify, puoi anche aggiungere un tema al negozio nei modi seguenti:

Puoi aggiungere più temi al tuo account per provare nuovi temi, mantenere versioni stagionali del tema pubblicato o testare modifiche su una copia del tema pubblicato. Puoi visualizzare in anteprima uno di questi temi, ma solo un tema può essere pubblicato in qualsiasi momento. Quando passi a un nuovo tema, puoi comunque accedere al tuo tema precedente nella pagina Temi di Shopify.

Il numero di temi che puoi aggiungere dipende dal tuo piano. Puoi aggiungere fino a 20 temi nel tuo account Shopify. Per i limiti dei temi in Shopify Plus, vedi Shopify Plus. Se raggiungi il limite dei temi del tuo piano, devi rimuovere un tema prima di poterne aggiungere uno nuovo.

Dopo aver aggiunto un tema, puoi creare un link per condividerne un'anteprima con gli altri. Questa opzione può esserti utile se vuoi un feedback prima di pubblicare un nuovo tema o lanciare il tuo negozio online.

Aggiungi un tema gratuito dal pannello di controllo

I temi gratuiti sono sviluppati da Shopify. Shopify fornisce assistenza per la personalizzazione dei temi gratuiti.

Procedura:

1. Nella sezione Temi gratuiti, nella parte inferiore della pagina, fai clic su Esplora temi gratuiti. Sarà visualizzata una finestra con tutti i temi gratuiti.
  2. Fai clic su un tema qualsiasi per consultarne le caratteristiche e per visualizzare l’anteprima degli stili di tema disponibili.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi del tema. Il tema verrà aggiunto alla pagina Temi del tuo pannello di controllo.

Prova di un tema a pagamento dal Theme store di Shopify

Prima di acquistare un tema a pagamento, puoi provarlo visualizzandone l'anteprima nel pannello di controllo Shopify. Durante l'anteprima puoi utilizzare l'editor del tema per personalizzarlo, ad esempio modificandolo per utilizzare i colori e lo stile del tuo brand e i tuoi prodotti. Al momento dell'acquisto tutte le modifiche apportate verranno salvate.

Puoi visualizzare in anteprima fino a 19 temi a pagamento contemporaneamente, in modo da poter confrontare temi diversi prima dell'acquisto. I temi a pagamento che stai provando mostrano l'etichetta Prova del tema.

Per ricevere assistenza per un tema a pagamento, contatta lo sviluppatore del tema.

Procedura:

1. Visita il Theme Store di Shopify e scegli un tema a pagamento.
  2. Clicca su Prova tema per aggiungere il tema al tuo negozio online.
  3. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Negozio online > Temi.
  4. Nella sezione Libreria temi clicca su Azioni accanto al tema che desideri visualizzare in anteprima.
  5. Clicca su Anteprima.

Puoi anche personalizzare il tema che stai visualizzando in anteprima. Se sei soddisfatto dell'aspetto del tema nel tuo negozio, puoi acquistarlo e conservare tutte le personalizzazioni che hai apportato durante l'anteprima.

Acquista un tema dal Theme Store di Shopify

Dopo aver provato un tema a pagamento nel tuo negozio online, puoi scegliere di acquistarlo. Nel negozio online puoi pubblicare solo i temi che hai acquistato.

I temi a pagamento sono sviluppati da designer di terze parti. L'assistenza generale e gli aggiornamenti per i temi di terze parti sono forniti dal designer del tema. Se hai bisogno di personalizzazioni avanzate ma non hai esperienza nello sviluppo di siti web con HTML, CSS e JavaScript, prendi in considerazione di contattare un Esperto Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Negozio online > Temi.
  2. Nella sezione Libreria temi clicca su Azioni accanto al tema che desideri acquistare.
  3. Clicca su Acquista per iniziare la transazione.

Carica il file di un tema dal tuo computer

Se hai un tema in un file ZIP nel tuo computer, puoi caricarlo dalla pagina Temi del pannello di controllo.

Prima di procedere al caricamento, assicurati che i file del tema siano compressi in un unico file ZIP.

Procedura:

1. Nella sezione Libreria temi , clicca su Carica tema.
  2. Dalla finestra Carica tema clicca su Scegli file per selezionare il file ZIP che desideri caricare.
  3. Fai clic su Carica. Il tema verrà aggiunto alla pagina Temi del tuo pannello di controllo.

Cambiare i temi

Quando inserisci nuovi temi nel tuo negozio, questi vengono visualizzati nella sezione Libreria temi della pagina Temi di Shopify. Per passare a un nuovo tema, puoi pubblicarlo nel tuo negozio online. Quando pubblichi un nuovo tema, il tuo tema precedente è ancora disponibile nella Libreria temi (e puoi impostarlo di nuovo, se vuoi).

Se aggiorni il tema manualmente, la versione aggiornata del tema appare come una versione separata nella libreria temi. Quando passi alla versione aggiornata, la versione precedente del tema rimane disponibile nella libreria temi. Per maggiori informazioni, consulta Aggiornare i temi.

Preparati a cambiare i temi

Puoi personalizzare un tema quando lo aggiungi alla libreria temi, prima della sua pubblicazione. Questa operazione ti consente di controllare il nuovo tema prima di sostituire quello esistente e di modificarne le impostazioni e i contenuti in modo da adattarli alla tua attività. Puoi anche passare da un tema all'altro che hai adottato in precedenza senza doverli configurare nuovamente.

Quando passi a un nuovo tema, i prodotti, le collezioni, i menu di navigazione, le pagine e gli articoli del blog del tuo negozio non vengono modificati o eliminati, perché sono gestiti nel pannello di controllo in modo separato rispetto al tema. Tuttavia, le impostazioni e i contenuti gestiti tramite l'editor del tema, l'editor di codice del tema e l'editor di lingua sono esclusivi per ogni tema e versione del tema che carichi.

Le parti del negozio online elencate di seguito sono associate al tema; devi personalizzarle per ogni tema che desideri utilizzare:

• le impostazioni applicate alle sezioni statiche del negozio. Di solito queste sezioni controllano l'aspetto e le funzionalità di pagine come la pagina del prodotto oppure le sezioni visualizzate su più pagine, come quelle dell'header e del footer;
  • le sezioni dinamiche visualizzate sulla home page e il contenuto di ogni sezione;
  • le impostazioni del tema, inclusi colori e font applicati al negozio online;
  • il testo del tema;
  • le personalizzazioni del codice, incluse quelle aggiunte tramite un'app;
  • i modelli del tema disponibili.

Non tutti i temi supportano tutte le funzionalità di Shopify. Assicurati che il tema disponga delle funzionalità di cui hai bisogno controllando il suo elenco delle funzionalità.

Condividi con altri un'anteprima del tema

Se stai per lanciare il tuo negozio online o stai pianificando di cambiare il suo aspetto pubblicando un nuovo tema, puoi chiedere il feedback di altri condividendo un'anteprima del tema. Puoi creare un link che altri possono usare per accedere all'anteprima di qualsiasi tema tu abbia aggiunto al tuo pannello di controllo Shopify. Per la condivisione, non occorre che il tema sia pubblicato.

Un link di anteprima abilita gli altri a esplorare il tuo negozio online, ma impedisce loro di accedere al check-out. Una volta creato, il link di anteprima rimane attivo per 14 giorni. Puoi creare nuovi link tutte le volte che vuoi e la loro creazione non influirà sui vecchi link di anteprima.

Procedura:

1. Per il tema che desideri condividere, fai clic su Azioni e seleziona Anteprima.
  2. Sulla barra di anteprima in fondo alla pagina, fai clic su Condividi anteprima. Si aprirà una finestra contenente un link di condivisione univoco.
  3. Fai clic su Copia link per copiare il link negli appunti.
  4. Incolla il link da condividere su email, chat o social media.